Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чипсы из лаваша

Есть любители чипсов среди нас. Ну если вы захотите чипсов домашних тоже этот рецепт для вас.
Нам нужно укроп и чеснок


порежим мелко укроп а чеснок давим или пропустим через терку., соль, перец, Растительное масло


и чуть мацонеза и помешаем соус


Нанесем соус на лаваш и положим и его на против. на противен нечего мазать не нужно.


Через 5-7 мин готова. главное не пропустит время.


порежем его руками. и
НУШ ОЛСУН!



Коль захочешь ты, мой друг,
Приготовить чипсы вдруг,
Приготовь-ка ты лаваш,
Всем ты сразу фору дашь!
Делай смело по рецепту.
Вот, лаваш ты испеки,
Коль не хочешь ты возни,
То готовый ты купи.
Дале, действуем по плану.
Зелень мелко поруби,
Чесночку добавь, да соли,
Перца тоже можно вволю,
Майонезу лишь добавь,
Все смешай - и на лаваш
Тонким слоем ты намажь.
Все на противень, в духовку,
Запечется быстро, ловко.
Вот, готовы чипсы наши.
Из обыкновенного лаваша!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чипсы из лаваша
Тэги: закуска

  Есть любители чипсов среди нас. Ну если вы захотите чипсов домашних тоже этот рецепт для вас.
Нам нужно укроп и чеснок
порежим мелко укроп а чеснок давим или пропустим через терку., соль, перец, Растительное масло
и чуть мацонеза и помешаем соус
Нанесем соус на лаваш и положим и его на против. на противен нечего мазать не нужно.
Через 5-7 мин готова. Читать полностью
 

Комментарии

rodnuly
13 апреля 2013 года
+1
спасибо, пошла делать своим птерадактилям, они любят чипсы
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
я вот не любитель чипсов а перед такими не устаяла так и тянуться в рот. и хрустят
Все получится
13 апреля 2013 года
+1
класс, спасибо за такой рецептик
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Ellj
13 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
Sagita
13 апреля 2013 года
+2
я то же далаю из лаваша! но немного по другому! а самые любимые это с сыром!
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
с сыром как делаете? получиться сырные чипсы. подскажите?
Sagita
13 апреля 2013 года
+3
вообще я эти чипсы делаю так, смешиваю в чашке 1 яйцо, 1 чайную ложку майонеза - это как бы основа, а потом уже зависит от того какой вкус хочу. добавляю чеснок или приправы или зелень. потом этой смесью смазываю лист лаваша, потом круглым ножом(нож для пиццы) режу лаваш на чипсы, потом выкладываю на противень и запекаю. если хочу сырные, то на этапе когда уже намазала лаваш смесью, тру сверху равномерно кусок обычного твердого сыра. в духовке он расплавляется. в общем, очень вкусно, я люблю.
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
хорошо. спс. а яйцо как там, не мягко потом выходит?
Sagita пишет:
кусок обычного твердого сыра.
типа голландского она там плавиться потом?
Sagita
13 апреля 2013 года
+1
нет. они хрустящие. можно и без яйца, как у вас. да, сыр плавится.
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
ксюкс
13 апреля 2013 года
+1
здорово!!! Какие полезные чипсы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Xadica
13 апреля 2013 года
+1
надо попробовать
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Ульяна Лео
13 апреля 2013 года
+1
Будем пробовать!!!
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
моя милая Сьюзи
13 апреля 2013 года
+1
мама дорогая как она пахнет.... аж через монитор
профиль удалён удалённого пользователя
13 апреля 2013 года
+1
спасибо сегодня сделаю
Я Борисовна
13 апреля 2013 года
0
Классно ты придумала!
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
спс. это не я придумала
Я Борисовна
13 апреля 2013 года
+1
Главное, не кто придумал, а кто выложил?
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Я Борисовна
16 апреля 2013 года
0
Mikao
13 апреля 2013 года
+1
Ой, мне прям вспомнилось, раньше мама моя так делала только без зелени, я вот с зеленью хочу, спасибо Шахлашик обязательно попробую .
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Аюта
13 апреля 2013 года
+1
Ой,как здорово,я обожаю чипсы!!!!!!! хотя последнее время от магазинских желудок болит,надо такие сделать.
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
очень хорошо выходит Ают
коца
13 апреля 2013 года
0
Утащила, и полезно и вкусно.
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Лешке понравиться точна
коца
16 апреля 2013 года
0
думаю да, а то мама ( тоби ж я ) не разрешает, плохая, а дед балует значит хороший.
тётушка Ксю-ксю
13 апреля 2013 года
+1

ещё б найти у нас лаваш нормальный. в магазинах плохонький, наполовину сырой.
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
.а тут не страшно в духовке зажаришь
марпл
13 апреля 2013 года
0
Я и подумать не могла,что и так можно
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
и я не знала
марпл
15 апреля 2013 года
0
EIVI
13 апреля 2013 года
0
Ну забрала конечно, так вкусно!
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
ТанюшаЗая
13 апреля 2013 года
0
Как классно!!!!!!!!
marinka-f
13 апреля 2013 года
0
Джалилка, это просто гениально! я обязательно сделаю. СПАСИБО
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
знашеь как здорова вышло мы все сьели. хммм
МамаКолюни
13 апреля 2013 года
0
Оооо, это очень хороший рецепт, такое мы любим
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
Алёнкина
13 апреля 2013 года
0
вай вай вай...хочу,очень хочу ...обязательно надо сделать,спасибо за рецептик
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Naparnizza
13 апреля 2013 года
0
ммм...с таким соусом я бы съела
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Naparnizza
15 апреля 2013 года
0
все никак не куплю лаваш...а чипсы твои перед глазами так и стоят)))
bat
13 апреля 2013 года
0
как интересно
Мамочка двух деток
15 апреля 2013 года
+1
как всегда утащила твою вкусняшку себе в норку
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Pelargonia
15 апреля 2013 года
+1
Интересный рецепт! Но мне кажется, что коль в начинке есть майонез, то растительное масло будет уже лишним, а то и так в майонезе есть растительное масло, и будет слишком жирно, учитывая то, что все это опять же на масле и жарится.
А то пора ставить калькулятор калорий уже!
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Можно делать и без майонеза,тогда масло больше.нечего в масле не жариться.ты не поняла .в сухой духовке сушится.
Pelargonia
15 апреля 2013 года
+1
Аааа,Семён Семёныч! Вот до чего доводит рассеянность...
Понятно теперь. Только лаваша покупного нет. Свой надо сделать лаваш, домашний. Потом попробую твои чипсы и отчитаюсь.
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Аааа,Семён Семёныч!

у вас вроде есть же покупные. у нас везде полно где хлеб продают
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Аааа,Семён Семёныч! Вот до чего доводит рассеянность...
Понятно теперь. Только лаваша покупного нет. Свой надо сделать лаваш, домашний. Потом попробую твои чипсы и отчитаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Свой надо сделать лаваш, домашний.
И туда тоже можно
Pelargonia
15 апреля 2013 года
0
Так и сделаем!
OLGA MASH
15 апреля 2013 года
0
Спасибо за оригинальный рецепт.
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
bestiya111
19 апреля 2013 года
0
Клево! Обожаю чипсы, но все время думаю о их вреде и... прохожу мимо них в магазине Теперь буду сама делать
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам