Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

птичье молоко

Ингредиенты
Торт Птичье молоко. Ингредиенты
Бисквит:

* 4 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки

Суфле:

* 10 яиц
* 300 г сахара
* 200 г сливочного масла
* 200 мл молока
* 30 г желатина
* 1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

я выдержала 2 часа
уж больно домашнии настаивали на пробе...
вкусно

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам птичье молоко
  Ингредиенты
Торт Птичье молоко. Ингредиенты
Бисквит:
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
Суфле: Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
26 сентября 2010 года
+1
Надо попробовать
dudula (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
вкусно
правдо его уже нет
Vera-57
26 сентября 2010 года
+1
Взяла на заметку. Когда-то давно что то подобное делала.
dudula (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
ЛОРЕНА
27 сентября 2010 года
+1
ух ты, класс!!!!!!!! спасибо за вкусняшку!!!!!!!
dudula (автор поста)
27 сентября 2010 года
0
Милисента
28 сентября 2010 года
+1
выглядит очень аппетитно ! буду пробовать приготовить
dudula (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
пробуйте! наслаждайтесь!
Чернявочка
29 сентября 2010 года
+1
А я пеку по другому, мне в детсве так мама пекла:
130г слив. маргарина, 1ст. сахара, 3 яйца, 1ч.л. гашеной соды, 1ст. муки, 3ч.л. какао.
В растопленный маргарин всыпать сахар и размешивая вбить по одному яйцу. Затем всыпать муку и всё хорошо перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части и в одну- всыпать какао. Испечь коржи.
Крем: 300г слив. масла, 1.5ст. сахара, 2ст.молока, 3ст.л. манной крупы, 2 лимона.
Сварить густую манную кашу и остудить, добавить натёртые лимоны (зёрна удалить) и хорошенько всё размешать. Взбить масло с сахаром, постепенно добавляя манную кашу с лимонами. Готовый крем поставить на 30мин в холодильник. Затем коржи прослоить кремом.
Глазурь: 100г шоколада, 3ст.л. сахара, 4ст.л. воды.
Плитку слив. шоколада разломать на кусочки в маленький ковшик, добавить воду и сахар. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения и немного поварить.
Полить верх и бока глазурью.
Тоже очень вкусно.
dudula (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
надо попробовать
правда я манку не очень люблю
Bloom
29 сентября 2010 года
+1
Подтверждаю Мы такой торт с мамой раньше тоже пекли. Оч вкусно
Я еще тут 2 рецепта( даже не 2 , а 3) с манкой себе перетащила ( в инете нашла)
https://www.stranamam.ru/photo/543351/
https://www.stranamam.ru/photo/543354/#photo
dudula (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
попробую
Юль4ик13
30 сентября 2010 года
+1
вкуснятина
Юль4ик13
30 сентября 2010 года
+1
Как жаль, что я начала его готовить в день рождения дочери!!! Суфле не затыл..............
dudula (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
о блин сколько в холодильнике держали?
Юль4ик13
2 октября 2010 года
+1
только на след. день застыл(
а бисквит не поднялся(
dudula (автор поста)
2 октября 2010 года
0
в рецепте написанно
dudula пишет:
Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
а бисквит... даже не знаю...
как жаль... а на следующий день как? попробовали?
Юль4ик13
2 октября 2010 года
+1
наверное потому торт не получился, тк миксера у меня нет, я руками взбивала. Правда сегодня попробовала, тк суфле застыло все-таки. Что-то совсем не то. Очень приторно сладко...
dudula (автор поста)
2 октября 2010 года
0
может действительно из-за миксера.... я так расстроилась
Юль4ик13
2 октября 2010 года
+1
а я то как ...
dudula (автор поста)
2 октября 2010 года
0
представляю...
так обидно.... может я вашей доче подарочек вышлю в знак извинений....
скиньте мне почтовый адрес в личку
Юль4ик13
3 октября 2010 года
+1
спасибо большое
Кристинка24
9 октября 2010 года
+1
Ну и как худеть,то????
dudula (автор поста)
9 октября 2010 года
0
вот и я думаю.... КАК???

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам