Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тельное под сметаной

Сколько раз таскала рецепты в "избранное" из этой группы, пришло время делиться и мне

Это очень вкусное блюдо из рыбы, которое готовится быстро! Моему мужу, например, очень нравится. Хотела для наглядности прицепить фото хотя бы готового, но на тарелке оставались уже жалкие обшметки Так что как-нибудь в следующий раз, когда снова буду его готовить, надеюсь не забуду добавить сюда и фото.

Итак, чтобы приготовить это старинное русское блюдо, нам потребуется:
1 кг филе нежирной рыбы (я беру треску)
1 яйцо
1 луковица
небольшой пучок зелени
1 стакан сметаны или больше
соль, перец


Мелко измельчить филе, лук и хорошенько перемешать. В получившуюся смесь добавить слегка взбитое яйцо и порубленную зелень, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики размером побольше грецкого ореха и обжарить их в большой сковороде до золотистого цвета около 10 минут. Смазать форму растительным маслом, свалить туда все шарики и полить сверху сметаной, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. В густую сметану я обычно добавляю ещё молочка, чтобы все шарики были равномерно политы. И вуаля - рыба готова!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тельное под сметаной
Сколько раз таскала рецепты в "избранное" из этой группы, пришло время делиться и мне
Это очень вкусное блюдо из рыбы, которое готовится быстро! Моему мужу, например, очень нравится. Хотела для наглядности прицепить фото хотя бы готового, но на тарелке оставались уже жалкие обшметки Так что как-нибудь в следующий раз, когда снова буду его готовить, надеюсь не забуду добавить сюда и фото. Читать полностью
 

Комментарии

Illusia
12 апреля 2013 года
0
Интересный рецептик! Утащила... А почему такое название? Тельное?
Жульбарс (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Честно - не знаю.. На Руси много было интересных названий блюдам - варенец, лапшевник, кулебяка, сальник, голец
Illusia
12 апреля 2013 года
0
Very Nice Day
12 апреля 2013 года
0
Вот оно то, что я буду готовить на ужин .
Утащила рецепт
Жульбарс (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Карачёва Наталья
12 апреля 2013 года
0
Жульбарс (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
спасибо
goldvikoc
13 апреля 2013 года
0
Ну очень интересно, спасибо! Обязательно попробую
Жульбарс (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Мортаделла
13 апреля 2013 года
0
по названию думала телятина будет
Жульбарс (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
вот так рубленая рыба раньше называлась, сама не сразу к названию привыкла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам