Тельное под сметаной
Сколько раз таскала рецепты в "избранное" из этой группы, пришло время делиться и мне
Это очень вкусное блюдо из рыбы, которое готовится быстро! Моему мужу, например, очень нравится. Хотела для наглядности прицепить фото хотя бы готового, но на тарелке оставались уже жалкие обшметки
Так что как-нибудь в следующий раз, когда снова буду его готовить, надеюсь не забуду добавить сюда и фото.
Итак, чтобы приготовить это старинное русское блюдо, нам потребуется:
1 кг филе нежирной рыбы (я беру треску)
1 яйцо
1 луковица
небольшой пучок зелени
1 стакан сметаны или больше
соль, перец
Мелко измельчить филе, лук и хорошенько перемешать. В получившуюся смесь добавить слегка взбитое яйцо и порубленную зелень, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики размером побольше грецкого ореха и обжарить их в большой сковороде до золотистого цвета около 10 минут. Смазать форму растительным маслом, свалить туда все шарики и полить сверху сметаной, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. В густую сметану я обычно добавляю ещё молочка, чтобы все шарики были равномерно политы. И вуаля - рыба готова!

Это очень вкусное блюдо из рыбы, которое готовится быстро! Моему мужу, например, очень нравится. Хотела для наглядности прицепить фото хотя бы готового, но на тарелке оставались уже жалкие обшметки

Итак, чтобы приготовить это старинное русское блюдо, нам потребуется:
1 кг филе нежирной рыбы (я беру треску)
1 яйцо
1 луковица
небольшой пучок зелени
1 стакан сметаны или больше
соль, перец
Мелко измельчить филе, лук и хорошенько перемешать. В получившуюся смесь добавить слегка взбитое яйцо и порубленную зелень, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики размером побольше грецкого ореха и обжарить их в большой сковороде до золотистого цвета около 10 минут. Смазать форму растительным маслом, свалить туда все шарики и полить сверху сметаной, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. В густую сметану я обычно добавляю ещё молочка, чтобы все шарики были равномерно политы. И вуаля - рыба готова!

Комментарии
Утащила рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: