Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Локшины или Суп молочный по-могилевски. МК.



На 4 (четыре) порции
(1) Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 г
(2) Водa — 350 мл
(3) Яйцо — 1 шт
(4) Сахар — 1 ст. л.
(5) Соль
(6) Молокo



Действие №1



Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,



Действие №2




добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.





Действие №3



На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.




Действие №4




Из остывших блинчиков нарезать лапшу.




Действие №5




Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.



http://local.epovar.kz
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Локшины или Суп молочный по-могилевски. МК.
 
На 4 (четыре) порции
(1) Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 г
(2) Водa — 350 мл
(3) Яйцо — 1 шт
(4) Сахар — 1 ст. л.
(5) Соль Читать полностью
 

Комментарии

Лёля2011
11 апреля 2013 года
+1
В могилевской области жила 20 лет, про такой суп даже и не слышала
Интересный рецепт
amely (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
а я в могилеве родилась и прожила 17 лет...
Лёля2011
11 апреля 2013 года
0
а я из Кричева
amely (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
ЮляАль
11 апреля 2013 года
0
Вот спасибо, Оксана. Не поверишь, в последнее время хочется такого молочного супа, а как делать не помню. Вроде все просто, а не пробовала. Это суп моего детства, бабуля мне его варила по выходным. Бабули уже нет, а воспоминания живут
amely (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
на здоровье Юля. я тоже любила много чего бабушкиного. уже её нет в в детство вернуться хочется. помню её толстые блины пропитанные сметаной. но как у нее не получается.
надеюсь у тебя получится как в детстве....
ЮляАль
11 апреля 2013 года
+1
amely пишет:
детство вернуться хочется
точно, не понимаю почему именно сейчас
amely пишет:
у тебя получится как в детстве
надеюсь, завтра попробую
amely (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
потом напиши тот вкус или нет.
а хочется именной сейчас потому что возраст такой у нас да и состояние души у тебя другое... хочется спокойствия как в детстве беззаботности....
ТМБ
11 апреля 2013 года
0
amely (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
спб...
pugovka28
12 апреля 2013 года
+1
Спасибо за напоминание о детстве Приготовлю обязательно.
amely (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
удачи.....
Джалилка
12 апреля 2013 года
+1
amely (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
спб....
фиалка43
12 апреля 2013 года
+1
обязательно попробую, наверно вкуснятина.
amely (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
вкусно вкусно....
ir kovalchuk
31 августа 2016 года
0
Забыла про этот суп, не пробовала больше 20 лет))
Такой из крахмальной лапши готовила бабушка
amely (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Суп на любителя, но все же вкусный
Ирина250672
29 апреля 2017 года
0
Лапша очень вкусная .Такую лапшу готовила моя тетя. Она родилась и всю жизнь прожила на юге Тамбовской области.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам