Локшины или Суп молочный по-могилевски. МК.
- Поделиться

На 4 (четыре) порции
(1) Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 г
(2) Водa — 350 мл
(3) Яйцо — 1 шт
(4) Сахар — 1 ст. л.
(5) Соль
(6) Молокo
Действие №1

Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,
Действие №2

добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.
Действие №3

На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.
Действие №4

Из остывших блинчиков нарезать лапшу.
Действие №5

Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.
http://local.epovar.kz
+19 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Интересный рецепт
надеюсь у тебя получится как в детстве....
надеюсь, завтра попробую
а хочется именной сейчас потому что возраст такой у нас да и состояние души у тебя другое... хочется спокойствия как в детстве беззаботности....
Такой из крахмальной лапши готовила бабушка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: