Рыбки наловила и салатик смастерила
Вот поход на рынок каждый раз заканчивается одинаково, я сметаю половину прилавка моего любимого рыбного магазинчика. Еще и продавец - душевная женщина, которая знает мои увлечения уже лет 10 и с радостным лицом начинает перечислять все вкусности. А у меня просто выключаются мозги и только силовое оттаскивание меня от прилавка спасает наш семейный бюджет от полного разорения. Итак я купила свою любимую рыбу горячего копчения и, конечно же, первым делом вернувшись домой начала делать любимый с детства салат.
Для салата понадобятся:
Рыба горяцего копчения (любая, у меня в этот раз была ставрида, треть которой я благополучно съела, до того как принялась за салат) - 400 г
Картофель, сваренный в мундире - 4-5 средних
Красный репчатый лук, можно и другой, просто этот для салата более нежный - 2 средних
Яйца, отваренные вкрутую - 4 шт.
Кисло-сладкое яблоко - 2 средних
Майонез, зелень для украшения
Я еще покупаю соленые крекеры, для украшения и в принципе салат можно подавать на крекерах, такие мини канапе получатся.
Измельчаем в блендере лук или мелко режем, рыбу рвем на маленькие кусочки руками или нарезаем ножом, попутно выбирая косточки.
Яйца мелко крошим, я натираю на терке прямо в кастрюльку
Яблоки и картошку нарезаем мелкими кубиками
Хорошо перемешиваем салат и выкладываем его на тарелки, украсив зеленью. Я люблю подавать его в креманках, украсив крекерами, можно салат не перемешивать, а выложить слоями, но тогда нужно будет мешать его в креманке... Можно, как писала в начале, подавать его на крекерах или сделать бутерброды.
Ставим салатик на стол и приглашаем любимых к столу.
Приятного аппетита!
Для салата понадобятся:

Рыба горяцего копчения (любая, у меня в этот раз была ставрида, треть которой я благополучно съела, до того как принялась за салат) - 400 г
Картофель, сваренный в мундире - 4-5 средних
Красный репчатый лук, можно и другой, просто этот для салата более нежный - 2 средних
Яйца, отваренные вкрутую - 4 шт.
Кисло-сладкое яблоко - 2 средних
Майонез, зелень для украшения
Я еще покупаю соленые крекеры, для украшения и в принципе салат можно подавать на крекерах, такие мини канапе получатся.
Измельчаем в блендере лук или мелко режем, рыбу рвем на маленькие кусочки руками или нарезаем ножом, попутно выбирая косточки.

Яйца мелко крошим, я натираю на терке прямо в кастрюльку

Яблоки и картошку нарезаем мелкими кубиками


Хорошо перемешиваем салат и выкладываем его на тарелки, украсив зеленью. Я люблю подавать его в креманках, украсив крекерами, можно салат не перемешивать, а выложить слоями, но тогда нужно будет мешать его в креманке... Можно, как писала в начале, подавать его на крекерах или сделать бутерброды.
Ставим салатик на стол и приглашаем любимых к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
завтра сделаю!
остается только
и это
ну и как всегда!
остается только
и это
ну и как всегда!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мужу тоже понравился! А детям нет....но вкус взрослый....А мне так хорош!!!!!
Спасибки!
Неожиданный,оригинальный, нежный, свежий вкус!
Все домашние в восторге. Сегодня повторю, т.к. ожидаются гости (пятнице же все таки!).
З,Ы, Мои гости в последнее время каждую пятницу ождают от меня какого-нибудь новшества!
Спасибо ЛЕНОЧКА от меня и отдельное от гостей))))! Все благодаря тебе. Если б не ты и твои рецепты я бы много не узнала и не почувствовала!
Да, она наш вдохновитель, с ней мы все станим кулинарами!!!!!
Здоровья тебе и твоим близким
Неожиданный,оригинальный, нежный, свежий вкус!
Все домашние в восторге. Сегодня повторю, т.к. ожидаются гости (пятнице же все таки!).
З,Ы, Мои гости в последнее время каждую пятницу ождают от меня какого-нибудь новшества!
Спасибо ЛЕНОЧКА от меня и отдельное от гостей))))! Все благодаря тебе. Если б не ты и твои рецепты я бы много не узнала и не почувствовала!
↑ Перейти к этому комментарию
Половину с кремом,половину с салатом...Тесто же не сладкое...
Очень вкусно получилось!
обязательно рыбка горячего копчения должна быть? а в чем их разница? я извиняюсь, я совсем не повар...
и еще вопросик - потом все перемешать с майонезиком? ведь так вкуснее? или слоями, как шубу? а между каждым слоем майонез..?
как вкуснее?
Спасибо вам большое за ваши рецепты!
Только жаль, горячее или холодное копчение у нас сейчас не найдешь
Ну значит сделаю вашу селедочную интерпритацию данного салатика!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: