Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из зеленой редьки и жареного лука

Зеленая редька и репчатый лук... Что может быть скучнее и проще?

И тем не менее от союза этой парочки получается отличная вещь - салат!

Нам нужно:

1. Редька зеленая
2. Лук репчатый
3. Масло растительное
4. Соль.



Лук мелко шинкуем и плачем от счастья в предкушении свадебного банкета



Редьку трем на крупной терке и солим



Маленькое замечание - у меня редьки была уже половинка, она подсохла и от этого белые вкрапления, у свежей сочной редьки-молодухи такого не будет!

Лук пассеруем до прозрачности и золотистости!

Горячий лук со всем маслом из сковороды оправляем к редьке и кричим "Горько!" ОЙ! ВКУСНО!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из зеленой редьки и жареного лука
  Зеленая редька и репчатый лук... Что может быть скучнее и проще?
И тем не менее от союза этой парочки получается отличная вещь - салат!
Нам нужно:
1. Редька зеленая
2. Лук репчатый
3. Масло растительное
4. Соль. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Шкодины
10 апреля 2013 года
+1
Показать картинку

пошла за редькой
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Удачи!
Светлана320
10 апреля 2013 года
0
Я туда еще колбаску тру
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Да? Какую? никогда не пробовала
Светлана320
10 апреля 2013 года
0
Да самую обычную,вареную)
КатяПермякова
10 апреля 2013 года
+1
Оч вкусно! Я туда морковку еще добавляю, на корейской терке тертую и лимонный сок))) А до кучи мона ещё кунжутика кинуть)))
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Конечно! Это, так сказать, - основа всеобщего благополучия
Кокошка
10 апреля 2013 года
+1
Мы делаем немного по-иному.
Редька
Жареный лук (с маслом)
Соль
Сыровяленое что-нибудь (не колбасу а мясо), я обычно беру куриное крпаччо, бабушка - свинину (не помню точно как это называется)
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Бекон? обжариваете или так?
Кокошка
10 апреля 2013 года
0
не, не бекон. сыровяленное мясо. карпаччо ( я просто не уверена, что свиное также называется). ничего не жарю.
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+2
Katymade пишет:
Лук мелко шинкуем и плачем от счастья

Здорово! Настоящий постный рецепт!
Кать, а я вспомнила, что у меня в холодильнике тоже есть редька. Только черная. А черная редька пойдет для такого блюда?
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Черная для этого не годится... хотя мой режет ее кружочками. поливает постным маслом и ест или вырезает в ней воронку, туда мед и заставляет пить этот сок Дарью
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+1
Katymade пишет:
или вырезает в ней воронку, туда мед и заставляет пить этот сок Дарью
Думаешь, он ребенка мучает? Мне кажется, что редька с медом - это очень полезно. Да и вкусно, наверное. Редька вообще полезный овощ!
Пойду все же черную редьку натру, и сделаю салатик. Маслицем полью, и с картошечкой отварной!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Судя по ее выражению лица, не просто мучает, а жестоко издевается! а так она полезная, особенно от кашля
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+1
Какой послушный ребенок у тебя!
Вообще, я вычитала где-то рецепт молодости, как раз с редькой. Берется в равных пропорциях сок черной редьки, свеклы, моркови, меда и водки. Все смешивается, настаивается несколько недель в темном прохладном месте, и принимать по четверти стакана ежедневно.
Представляешь, сколько там витаминов? А сейчас особенно полезно!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
ну, Дима уезжает... за это время редька кончается и про нее забывает
а потом попробовала бы ты быть с ним непослушной
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+1
Правильно! Кто в доме хозяин? Вот и слушайтесь!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
угу
Forest
12 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Katymade пишет:
Лук мелко шинкуем и плачем от счастья

Здорово! Настоящий постный рецепт!
Кать, а я вспомнила, что у меня в холодильнике тоже есть редька. Только черная. А черная редька пойдет для такого блюда?

↑   Перейти к этому комментарию
я черную с луком и морковой в блендере в пюре... ну тоно и на терку, но нам так вкуснее и быстрее))) и можно майонезиком, а можно маслицем.
Pelargonia
12 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Надо все же сделать редьку. А то лежит без дела, а я все никак ее не осилю!
Мама Шкодины
10 апреля 2013 года
+2
ой я налопалась днем!!!!!!!!!!!! мне понравилось кунжут обжарила добавила.. ну прям как и положено в пост
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Мама Шкодины
10 апреля 2013 года
0
fairy82
11 апреля 2013 года
+1
Если добавить в этот салат отварную говядину, получится салат "Ташкент", попробуйте, очень вкусно!!! Со стола всегда уходит первым!
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Вот не знала! Надо будет сделать!
VKV
12 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий fairy82
Если добавить в этот салат отварную говядину, получится салат "Ташкент", попробуйте, очень вкусно!!! Со стола всегда уходит первым!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, салат Ташкент это вещь! тоже советую!
kiska80
11 апреля 2013 года
+1
Тоже иногда делаю салат из зеленой редьки, свежая оень сочная, в основном с морковкой, надо и с лучком попробовать
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
С жареным луком совсем другой вкус, чем с морковкой
kiska80
11 апреля 2013 года
+1
Обязательно попробую, как редька появится
Аллочка2
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо за вкусную постную идею!
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
На здоровье!
ТМБ
11 апреля 2013 года
0
А у меня дайкон. Подойдет? Ну очень заманчиво! Спасибо Вам большое!
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Дайкон - эта такая длинная белая? думаю, можно попробовать, она же тоже очень сочная
ТМБ
11 апреля 2013 года
0
V_Bon
11 апреля 2013 года
0
А я у нас нашла редьку только в одном магазине и она там бывает в очень малых количествах и не всегда свежая, чаще уже привялая. Зимой пробовала делать салат из нее с морковкой и майонезом. Из-за небольшого выбора зимой свежих овощей - этот вариант для нас был самый витаминный и дешевый, относительно других овощей.
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Елена Устинова
11 апреля 2013 года
0
Салатик веселенький.Спасибо.
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Еще и вкусненький На здоровье!
марья васильна
11 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Forest
12 апреля 2013 года
0
ой как вовремя! у меня така раз такая зеленая есть штучка, покупала как корень петрушки а на кассе сказали, что редька зеленая... хехе ну не возвращать же!)))
Forest
16 апреля 2013 года
+1
спасибо за рецепт! сегодня наконец приготовила - не дурно получилось, оч интересный вкус!
Katymade (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
О! Здорово! Вкус. да описать достаточно сложно
Rinarit
16 апреля 2013 года
0
в нашей семье все, особенно дети младшие, просто обожают жареный лук!!!!
спасибо за рецепт, попробуем!
Katymade (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Rinarit
16 апреля 2013 года
0
ой, у вас такой ник, как я мне предлагали свою рукодельную страничку назвать!
странички пока так и нет, потому что название не придумалось, а на ник глянула - и словно знакомую встретила
Katymade (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Я с ним уже года четыре живу Как начала на Ярмарке Мастеров обитать так и появился

Rinarit
16 апреля 2013 года
0
как интересно, а где такие сертификаты выдают?
у меня три ника в интернете, для разных случаев и разных ипостасей использую...но вот название для рукодельного магазинчика придумать пока так и не смогла
чтобы и запоминалось, и чтобы не путать ни с кем
у вас шикарные работы!!
Katymade (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
ну, этот сертификат скорее шутка Наберите в поиске - зарегистрировать ник
Почему не придумали? у вас ник - шикарный! такое производное интересное от имени Такого точно не видела
Rinarit
16 апреля 2013 года
0
этот ник как раз самый новый
наталлочка
27 декабря 2013 года
0
night_ok
19 марта 2016 года
+1
обязательно попробую
Завтра как раз редьки прикуплю
Katymade (автор поста)
19 марта 2016 года
0
Вкусный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам