Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сербский хлеб "Погачице"


Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
3-3.5 стакана муки
100 г сливочного масла

Для смазки:
желток

Для присыпки:
кунжут
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л муки. Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку миксера добавить муку (не всю сразу) соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе. Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце.
Взять форму (у меня с разъёмными бортами, без дна)смазать маслом. Противень застелить бумагой для выпечки на него поставить форму.
Духовку нагреть до 190-200 градусов.
Растопить сливочное масло. Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму. Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сербский хлеб "Погачице"
  Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
3-3.5 стакана муки
100 г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

tatianasabitova 2010
10 апреля 2013 года
+1
Очень красивый хлебушек!
Ipuks (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Малика09
20 апреля 2013 года
+1
поставила тесто,выпекать решила в мультиварке.Посмотрим что у меня выйдет.единственное что у меня нет,это кунжута
Ipuks (автор поста)
20 апреля 2013 года
+1
Посмотрим что выйдет.Я пекла только в духовке.
Место кунжута можно и другии семена.
Малика09
20 апреля 2013 года
+1
тесто получилось не важное. 3,5 стакана муки это много на 250 жидкости. (сразу что то не подумала).Получились какие то липёшки,но уложила в мультиварку и поставила на подогрев(тепло).Через минут 10 включу выпечку. будем надеяться на хороший исход.А фотка это ваша?Вы часто печёте этот хлеб.
Ipuks (автор поста)
20 апреля 2013 года
+1
Да фотка моя,пеку часто.На шчет муки,мука бывает различаетса зависимости от производителя.Бывает нужно не полних трех стаканов,бывает нужно чють больше чем трех с полавиной.Но чесно гваря я уже научилось тесто делать на осязание.
Малика09
20 апреля 2013 года
+1
я замешиваю только в Хлебопечке.
На вкус приятный получился,но вот пышности ноль. Теперь просто буду знать,что муки надо меньше.Спасибо за рецептик.
Ipuks (автор поста)
20 апреля 2013 года
+1
Незашто.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам