Сербский хлеб "Погачице"

Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
3-3.5 стакана муки
100 г сливочного масла
Для смазки:
желток
Для присыпки:
кунжут
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л муки. Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку миксера добавить муку (не всю сразу) соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе. Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце.
Взять форму (у меня с разъёмными бортами, без дна)смазать маслом. Противень застелить бумагой для выпечки на него поставить форму.
Духовку нагреть до 190-200 градусов.
Растопить сливочное масло. Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму. Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
+16 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Место кунжута можно и другии семена.
На вкус приятный получился,но вот пышности ноль. Теперь просто буду знать,что муки надо меньше.Спасибо за рецептик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: