Печеньки-безе
Решила я вчера на ночь глядя испечь себе что-нибудь к чаю
Выбрала такие печеньки, т. к. муки дома не было, только яйца и сахар
Делала в первый раз
Сразу прошу прощения за качество фото, просто фотик у меня конфисковали во временное пользование, а под рукой был только телефон
Для печенек нужно:
- 4 охлаждённых яичных белка;
- 200 гр. сахара.
В сухой посуде начать взбивать белки, постепенно добавляя к ним сахар, взбить до густой белой пены
Включить разогреваться духовку до 110-120 град. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда порции печенек. В идеале тесто лучше выкладывать кондитерским шприцом, но у меня и ложкой не плохо получилось
Печенья не мало, это просто второй противень
Поставить в духовку примерно на час (у меня за 50 мин. приготовились), чтобы печеньки подсушились.
Достать готовые печеньки из духовки и оставить на пару минут, чтобы остыли
Аккуратно снять с противеня. Всё, вкусные печеньки готовы
Приятного аппетита!
Вот решила на ночь глядя –
Надо бы и спать уж лечь,
Ну а я – печеньки печь!
Я на кухню – нет муки…
А все просят – испеки!
Делала все в первый раз,
Не сказать, чтобы на глаз,
Меру знай во всем, смотри:
Стакан сахара возьми,
Да яичные белки.
Белки взбиваем мы до пены,
Сыпя сахар постепенно.
Чуть духовку разогреем,
Бумагой противень застелим,
Ложкой выложим печенье,
И отправим их на время
Подсушить свои бока,
Часа хватит, а пока –
Чай поставим не спеша,
Пригласим подруг мы к чаю,
В печенье том души не чаю!
Нуш олсун, мои подруги!
Пеките так же на досуге!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня




Для печенек нужно:
- 4 охлаждённых яичных белка;
- 200 гр. сахара.
В сухой посуде начать взбивать белки, постепенно добавляя к ним сахар, взбить до густой белой пены
- Поделиться

- Поделиться

Включить разогреваться духовку до 110-120 град. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда порции печенек. В идеале тесто лучше выкладывать кондитерским шприцом, но у меня и ложкой не плохо получилось

- Поделиться

Печенья не мало, это просто второй противень

Поставить в духовку примерно на час (у меня за 50 мин. приготовились), чтобы печеньки подсушились.
Достать готовые печеньки из духовки и оставить на пару минут, чтобы остыли
- Поделиться

Аккуратно снять с противеня. Всё, вкусные печеньки готовы

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Вот решила на ночь глядя –
Надо бы и спать уж лечь,
Ну а я – печеньки печь!
Я на кухню – нет муки…
А все просят – испеки!
Делала все в первый раз,
Не сказать, чтобы на глаз,
Меру знай во всем, смотри:
Стакан сахара возьми,
Да яичные белки.
Белки взбиваем мы до пены,
Сыпя сахар постепенно.
Чуть духовку разогреем,
Бумагой противень застелим,
Ложкой выложим печенье,
И отправим их на время
Подсушить свои бока,
Часа хватит, а пока –
Чай поставим не спеша,
Пригласим подруг мы к чаю,
В печенье том души не чаю!
Нуш олсун, мои подруги!
Пеките так же на досуге!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
только сама наверное не решусь, ума не приложу куда желтки деть
только сама наверное не решусь, ума не приложу куда желтки деть
↑ Перейти к этому комментарию
только сама наверное не решусь, ума не приложу куда желтки деть
↑ Перейти к этому комментарию
а омлет и правда же можно сделать на желтках
Сметана тоже калорийная.........
А вообще причина большого веса - редкое питание, скрытый жир и сахар.........
Только Оливье и Селедка под шубой.........
И то сама делаю.........
я иногда былую семью салатами с ним, но редко, уже настолько отвыкла, что мне вкус не нравится или такой не удачный майонез покупала.
но иногда хочется.........
Спасибо за рецепт!
Тут очевидно, имеется в виду на пару(на две) минуты. Не оставить на парУ, а оставить на пАру минут.
Вот получается - такой русский язык, если сменить ударение в слове, то меняется весь смысл фразы.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: