Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Что вы делаете с черным хлебом???



ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ПОМОГИТЕ!!!
Что вы делаете с черным хлебом, который залежался? Поделитесь рецептами. Завтра гости собираются придти, может что то стоящее получится. Две буханочки в холодильнике залежались. Просто пожарить в масле с солью и чесноком - это я знаю, но хочется что нибудь по интереснее. Сразу скажу, в инете лазила, торты из хлеба не предлагайте. Это слишком. Может в духовке с сыром и еще с чем??? Поделитесь ДОМАШНИМИ секретами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Что вы делаете с черным хлебом???
 
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ПОМОГИТЕ!!!
Что вы делаете с черным хлебом, который залежался? Поделитесь рецептами. Завтра гости собираются придти, может что то стоящее получится. Две буханочки в холодильнике залежались. Просто пожарить в масле с солью и чесноком - это я знаю, но хочется что нибудь по интереснее. Сразу скажу, в инете лазила, торты из хлеба не предлагайте. Это слишком. Читать полностью
 

Комментарии

Зазэ
5 апреля 2013 года
+2
GRIRUSIK пишет:
Две буханочки в холодильнике залежались.
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
+2
что бы не плесневел
НатальяКутузова
5 апреля 2013 года
+1
я то же в холодильнике хлеб держу по той же причине
ЕВГЕНИЯ КУЗОВЛЕВА
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
GRIRUSIK пишет:
Две буханочки в холодильнике залежались.
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?

↑   Перейти к этому комментарию
И мне
night_ok
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
GRIRUSIK пишет:
Две буханочки в холодильнике залежались.
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?

↑   Перейти к этому комментарию
он там медленнее портится. Мы летом всегда в холодильник кладем, почему-то летом намного быстрее он у нас портится
Зазэ
5 апреля 2013 года
+2
Он же потом из холодильника какой то противный на вкус становится. ИМХО конечно.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
если не сразу кушать, а минут через 15-20 то обычный, он согреется (если хранить в пакете конечно)
night_ok
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
Он же потом из холодильника какой то противный на вкус становится. ИМХО конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
ну а что делать, если с вечера на завтрак хлеб покупаешь, а утром его есть уже нельзя?
Mokko1967
5 апреля 2013 года
0
А почему нельзя-то? Разогреть в микроволновке и все, новый хлеб.
АйКи
5 апреля 2013 года
0
потому что плесенью зарастет
night_ok
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
А почему нельзя-то? Разогреть в микроволновке и все, новый хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
потому что он успевает заплесневеть. А в холодильнике хранится дольше, мы его съесть успеваем
Mokko1967
5 апреля 2013 года
0
С вечера до утра - успевает заплесневеть? Где вы такой хлеб берете? У нас такое только жарким летом возможно и то через пару дней и если хлебзаводской. Самопеченый не портится вообще. Но я его тоже в холодильнике храню летом.
night_ok
5 апреля 2013 года
0
покупаем всегда в одном месте. Зимой может несколько дней лежать, а летом очень быстро портится
Mokko1967
5 апреля 2013 года
+1
Унас в Крыму лето жарючее всегда,но так быстро не портится. Чего-то у вас не то при выпечке используют..
night_ok
5 апреля 2013 года
+1
может тут не столько в жаре дело, сколько во влажности. У нас зимой жарко, топят очень здорово, особенно на кухне. А может что-то добавляют... Пробовали в разных местах брать - портится одинаково. Теперь берем там, где хлеб вкуснее
IStar
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
Он же потом из холодильника какой то противный на вкус становится. ИМХО конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень согласна...и запах
BlackBaccardy
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
GRIRUSIK пишет:
Две буханочки в холодильнике залежались.
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?

↑   Перейти к этому комментарию
Я летом храню хлеб холодильнике.Да и беру максимум половинку.
bysinka738
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
GRIRUSIK пишет:
Две буханочки в холодильнике залежались.
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?

↑   Перейти к этому комментарию
Зазэ пишет:
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?
И зачем покупают столько, чтобы потом в холодильнике хранить?
СВЕТЛАНА11111
5 апреля 2013 года
0
GRIRUSIK (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий bysinka738
Зазэ пишет:
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?
И зачем покупают столько, чтобы потом в холодильнике хранить?

↑   Перейти к этому комментарию
так получилось, муж принес, а до этого, на него не надеясь, попросила соседку принести, вот и набролось
bysinka738
6 апреля 2013 года
0
Теперь понятно, что случайно получилось А то я подумала, что у Вас это систематически бывает.
GRIRUSIK (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
нееееееееееееееее
starushonka
8 апреля 2013 года
+1
Вы не должны ни перед кем оправдываться - вот храните как желаете и все тут!
GRIRUSIK (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Baffy
7 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий bysinka738
Зазэ пишет:
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?
И зачем покупают столько, чтобы потом в холодильнике хранить?

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас нет маленьких магазинов под боком, раз в неделю или в две выезжаем в супермаркет, поэтому и хлеб в холодильнике храним, а лепешки вообще в морозилке
bysinka738
7 апреля 2013 года
0
Прикольно!
Baffy пишет:
нет маленьких магазинов под боком
Я как-то об этом и не подумала. Привыкла, что в 21 веке в городе особых проблем с хлебными магазинами (киосками) уже давно нет.
starushonka
8 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий bysinka738
Зазэ пишет:
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?
И зачем покупают столько, чтобы потом в холодильнике хранить?

↑   Перейти к этому комментарию
Категоричность мнений не самое лучшее качество.Будто все живут в близости хлебозавода. Магазин в туманной недосягаемости, вот и приходится запасаться врок. Мы даже в морозилке храним.
bysinka738
8 апреля 2013 года
0
starushonka пишет:
Категоричность мнений не самое лучшее качество
Если это Вы мне, то обратились не по адресу.
starushonka пишет:
Будто все живут в близости хлебозавода
И в чем претензия? Я тоже не под хлебозаводом живу.
Мои родственники всю жизнь прожили в селе, до ближайшего райцентра - около часа на велосипеде (машины не было). Но никому и в голову не приходило хлеб замораживать. Всегда пекли сами! И ели свежий домашний хлеб.
А сейчас, когда хлебопечка - не самый дорогой предмет бытовой техники, так вообще не понимаю необходимости систематически хлебом
starushonka пишет:
запасаться врок
starushonka
10 апреля 2013 года
0
bysinka738 пишет:
Категоричность мнений не самое лучшее качество
я повторюсь, но это самый актуальный ответ Вам на сей час.
Автор поста просила рецептов на свою ситуацию, а не странных советов вроде - купить хлебопечку и выпекать свежий хлеб
bysinka738
10 апреля 2013 года
0
Не стоит приписывать мне свои слова про категоричность мнений и цитировать их от моего имени.

starushonka пишет:
приходится запасаться врок. Мы даже в морозилке храним.
Про хлебопечку я не автору поста ответила, а на Ваш комментарий, если не заметили.
И что-то я не помню, чтобы писала что-то типа
starushonka пишет:
купить хлебопечку
Ириша74
9 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий bysinka738
Зазэ пишет:
всегда было интересно, а зачем люди хранят хлеб в холодильнике?
И зачем покупают столько, чтобы потом в холодильнике хранить?

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Матвиенко
5 апреля 2013 года
+3
я сухари сушу в духовке. Сметают мигом. Солью еще посыплю.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
вариант, но очень много получится сухарей, боюсь в виде сухарей залежится. Может часть сделать именно так.
тюх
5 апреля 2013 года
0
А из сухарей- квас.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
тюх пишет:
А из сухарей- квас
это обязательно, но летом
любопытно
5 апреля 2013 года
+1
Тонкими ломтиками а потом полосочками-сухарики. А так только квас летом.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
летом - квас - это святое
любопытно
5 апреля 2013 года
0
night_ok
5 апреля 2013 года
+5
обжарить на растительном масле, натереть чесночком. На каждый кусочек обжаренного хлеба капнуть майонеза, сверху положить пару колечек огурца (свежего, соленого) или помидора, а сверху шпротинку. Вкусно просто невозможно, хоть и очень вредно. Но иногда-то можно
СапФо
5 апреля 2013 года
0
night_ok
5 апреля 2013 года
0
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий night_ok
обжарить на растительном масле, натереть чесночком. На каждый кусочек обжаренного хлеба капнуть майонеза, сверху положить пару колечек огурца (свежего, соленого) или помидора, а сверху шпротинку. Вкусно просто невозможно, хоть и очень вредно. Но иногда-то можно

↑   Перейти к этому комментарию
мммммммммммммм мои любимые бутерброды только я всегда с белым так делаю и с помидорами
night_ok
5 апреля 2013 года
0
а я именно с черным люблю
попробуйте
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
я просто не пробовала так, может и сотворю
ELKA88
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий night_ok
а я именно с черным люблю
попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
night_ok
5 апреля 2013 года
0
ELKA88
5 апреля 2013 года
0
только сухарики съели
НатальяКутузова
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий night_ok
обжарить на растительном масле, натереть чесночком. На каждый кусочек обжаренного хлеба капнуть майонеза, сверху положить пару колечек огурца (свежего, соленого) или помидора, а сверху шпротинку. Вкусно просто невозможно, хоть и очень вредно. Но иногда-то можно

↑   Перейти к этому комментарию
Даааа я то же это очень люблю... на праздники святое дело))))
night_ok
5 апреля 2013 года
0
я раньше на работу делала. Ни разу ни один бутерброд не пропал.
НатальяКутузова
6 апреля 2013 года
0
night_ok
6 апреля 2013 года
0
Лена_6891
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий night_ok
обжарить на растительном масле, натереть чесночком. На каждый кусочек обжаренного хлеба капнуть майонеза, сверху положить пару колечек огурца (свежего, соленого) или помидора, а сверху шпротинку. Вкусно просто невозможно, хоть и очень вредно. Но иногда-то можно

↑   Перейти к этому комментарию
а можно обжарить, натереть солью с чесноком и дольку киви
night_ok
6 апреля 2013 года
0
экзотический вариант... Надо будет попробовать при случае
Лена_6891
6 апреля 2013 года
0
наши гости под водочку такое любят
night_ok
7 апреля 2013 года
0
у нас и так хорошо уходит
СапФо
5 апреля 2013 года
+2
Так, а бутербродики со шпротами? Как раз на черном хлебе. Либо подсушить-поджарить на сковородке, натереть чесночком, намазать тооооонким слоем майонеза... майонез станет прозрачным - сверху зелень или что-нибудь еще мясное или овощное...
Канапушки можно сделать с чем угодно.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
мне бы проверенный бутерброд, а то экспирементировать не когда
СапФо
5 апреля 2013 года
0
А чего проверять - черный хлеб отлично идет с зеленью (салат, лук перо, свежий огурец - нямка!). Про шпроты уже написали. Ломтик варено-копченого мяса и листочек салата - объедение!
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
СапФо пишет:
омтик варено-копченого мяса и листочек салата
в этот бутер еще что то нужно или ни чего?
СапФо
5 апреля 2013 года
0
Можно тонкий слой майонеза, а можно и без него. Хлеб - салат - мяско.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
спасибо!
СапФо
5 апреля 2013 года
0
Приятного аппетита!
abilena
5 апреля 2013 года
0
я делаю из черного хлеба бутерброды с селедкой и луком.) хлеб обжариваю, сверху пластик лука, на него пластик селедки.. .собственно, мы только ради этого блюда иногда хлеб и покупаем...
еще пишут, что именно черный хлеб хорошо в котлеты добавлять, вместо булки. попробую когда-нибудь, еще не пробовала, опять же, потому что хлеб не покупаем.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
я однажды, по не опотности, много лет назад, положила черный в место белого в фарш, не советую
Екатерина35
5 апреля 2013 года
0
Немного не в тему... Попробуйте в котлеты вместо хлеба добавить манную крупу. Получается вкусно, крупа пропаривается и совсем не ощущается. Мы теперь только так и делаем)))
алена ковалева
5 апреля 2013 года
0
Екатерина35 пишет:
Мы теперь только так и делаем)))

Я тоже только манку добавляю в фарш. Булку и хлеб в котлетах не выношу.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
а я сейчас начала просто холодную воду добавлять, котлеты очень мягкие и нежные получаются
abilena
5 апреля 2013 года
0
для нежности в котлетах я лук, яйцо и булку взбиваю в блендере, на каком-то из рецептурных сайтов вычитала, что так надо делать. и вправду, котлетки получаются прям воздушные, теперь и в пельменный фарш тоже взбитый лук кладу
abilena
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Екатерина35
Немного не в тему... Попробуйте в котлеты вместо хлеба добавить манную крупу. Получается вкусно, крупа пропаривается и совсем не ощущается. Мы теперь только так и делаем)))

↑   Перейти к этому комментарию
я в манке обваливаю.. а с булкой котлетки мне очень нравятся.. манку вряд ли буду куда-то добавлять, ненавижу кашу из нее и все из нее терпеть не могу ) но за совет спасибо)
Tatakolina
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий abilena
я делаю из черного хлеба бутерброды с селедкой и луком.) хлеб обжариваю, сверху пластик лука, на него пластик селедки.. .собственно, мы только ради этого блюда иногда хлеб и покупаем...
еще пишут, что именно черный хлеб хорошо в котлеты добавлять, вместо булки. попробую когда-нибудь, еще не пробовала, опять же, потому что хлеб не покупаем.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне тоже очеь нравятся котлетки именно с черным хлебом в фарше, и муж только так любит.
abilena
5 апреля 2013 года
0
вот пишут, что это из детства, вроде в детсадах так котлеты делали ) хочу попробовать )
Mokko1967
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий abilena
я делаю из черного хлеба бутерброды с селедкой и луком.) хлеб обжариваю, сверху пластик лука, на него пластик селедки.. .собственно, мы только ради этого блюда иногда хлеб и покупаем...
еще пишут, что именно черный хлеб хорошо в котлеты добавлять, вместо булки. попробую когда-нибудь, еще не пробовала, опять же, потому что хлеб не покупаем.

↑   Перейти к этому комментарию
В фарш? Впервые слышу... Он же кислый будет!
abilena
7 апреля 2013 года
0
не знаю, еще не пробовала
Львяша
7 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий abilena
я делаю из черного хлеба бутерброды с селедкой и луком.) хлеб обжариваю, сверху пластик лука, на него пластик селедки.. .собственно, мы только ради этого блюда иногда хлеб и покупаем...
еще пишут, что именно черный хлеб хорошо в котлеты добавлять, вместо булки. попробую когда-нибудь, еще не пробовала, опять же, потому что хлеб не покупаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Про катлеты тоже слышала - хочу попробовать с черным хлебом сделать, для начала совсем чуть чуть
Доберманша
5 апреля 2013 года
0
Вам тут очень вкусную вещь советуют!Обжарить на сливочном масле,сверху шпротина,немного сметаны и веточка петрушки.Пальчики оближешь.Проверено.Чесноком натереть только обжаренный хлеб.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
мне и самой этот вариант нравится, жду рецептик чтоб детки ели
Екатерина35
5 апреля 2013 года
0
Я жарю кусочки на масле подсолнечном, чтобы зарумянились сверху, а внутри остались мягкими. Выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. А потом мажу майонезом с чесночком, сверху кладу шпротинку и кусочек свежего огурчика или помидорчика... У нас папа рыбу не любит, но такие бутерброды ест с удовольствем И на стол в качестве закуски тоже хорошо поставить.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Екатерина35 пишет:
на стол в качестве закуски тоже хорошо поставить.
согласна полностью
Лариса Таг
5 апреля 2013 года
+1
обжарить, чесночком натереть, помидорки кусочек и сырком тертым посыпать, а потом в микроволновке чуть чуть. а еще вкусно обжаренные и чесноком натертые намазать шптротами размятыми, все побегу себе бутик делать!
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
приятного аппетита!!!!
Лариса Таг
5 апреля 2013 года
0
спасибо, я уже мужа за курой гриль сгоняла, крылышки сецчас сгрызу!
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
а мой сейчас плов готовит а я здесь тусю
Лариса Таг
5 апреля 2013 года
0
а мы только сегодня плов доели
Подолка
5 апреля 2013 года
0
мы на черный кусочек, чесноком натерев его, майонеза чуть, шпротину, а на нее - долька лимона. Ежели к водочке - водочно!Из одной банки куча бутеров! И хлеб про деле! С лимона кожуру можно срезать, если толстая, чтоб гости не занимались обкусительством
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
мы не пьем, не сочтите за похвальство
Подолка
5 апреля 2013 года
0
Попробуйте - вкусно. Шпроты всегда сейчас есть, лимон тож. Сделайте пару, зацените.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
попробуем, тем более количество хлеба позволяет
Подолка
5 апреля 2013 года
0
Tutovnik
5 апреля 2013 года
0
А я делаю бутерброды и со свежим хлебом. 3 ст. ложки манки, заливаю 3 ст. ложками кипятка ( но здесь надо ориентироваться на манку, она разная бывает-смесь должна быть очень густой, но не комком, чтобы вся манка набухла от воды) , соль, перец по вкусу, 1 яйцо, хорошо взбить, и добавить кубиками колбасу вареную. Можно зелень. Выложить на 1 сторону не очень толсто, и жарить на масле, сначала с начинкой, потом без нее. Очень вкусно.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
интересненько
Екатерина35
5 апреля 2013 года
0
Я пока писала свой рецепт, уже похожие появились
Попробуйте, правда это очень вкусно
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
обязательно попробую
ежик медитирующий
5 апреля 2013 года
0
А я не жарю хлеб - слишком жирно получается. Я намазываю на хлеб тонкий слой сливочного масла, иногда майонеза, сверху посыпаю сыром тёртым и запекаю в духовке. А вариантов можно придумать массу. Чаще всего делаем что-то наподобие пиццы.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
ежик медитирующий пишет:
Чаще всего делаем что-то наподобие пиццы.
вот, наверное, что то такое мне хочется
ежик медитирующий
5 апреля 2013 года
0
Вкусно, быстро и можно использовать все продукты, которые есть под рукой... сверху сыром присыпать и удобно кушать. Вкусно есть горячее, когда остынет, то жестковато, но всё равно вкусно.
olga_miroevskaya
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий GRIRUSIK
ежик медитирующий пишет:
Чаще всего делаем что-то наподобие пиццы.
вот, наверное, что то такое мне хочется

↑   Перейти к этому комментарию
GRIRUSIK пишет:
что-то наподобие пиццы.
из батона, а не из чёрного хлеба делаю. По-белорусски "смажанка" (перевод - готовить на огне что-либо). Очень вкусно. Заинтересует - маякните. Из чёрного даже пиццы себе не представляю.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
МАЯКАЮ напишите, бывает и белый залеживается, но из него всеми любимые гренки делаю. Новенький рецепт всегда пригодится
olga_miroevskaya
5 апреля 2013 года
+1
Как раз-то в духовке и делаю! Батон нарезать на кусочки (продаётся и нарезанный). С двух сторон намазать сливочным маслом (тонко). Делаете "фарш": варёную колбасу пропустить через мясорубку+ яйцо вбить+ чайная ложка горчицы+ столовая сметаны. Сыр натереть на тёрке. Половину добавить в фарш. Намазываете верх батона этой массой, посыпаете тёртым сыром (второй половиной) и - в духовку. Сыр расплавился - вынимаете. Готово. Не съедается - СМЕТАЕТСЯ! Я уже много лет делаю, не надоели, не приелись. И где бы не собирались - за мной эти бутели и котлеты.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
спасибо, возьму в свою книгу рецептов
Ксюня1975
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий olga_miroevskaya
Как раз-то в духовке и делаю! Батон нарезать на кусочки (продаётся и нарезанный). С двух сторон намазать сливочным маслом (тонко). Делаете "фарш": варёную колбасу пропустить через мясорубку+ яйцо вбить+ чайная ложка горчицы+ столовая сметаны. Сыр натереть на тёрке. Половину добавить в фарш. Намазываете верх батона этой массой, посыпаете тёртым сыром (второй половиной) и - в духовку. Сыр расплавился - вынимаете. Готово. Не съедается - СМЕТАЕТСЯ! Я уже много лет делаю, не надоели, не приелись. И где бы не собирались - за мной эти бутели и котлеты.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так делаю,только вместо колбасы кладу мясной фарш-за 20-25м. всё пропекается,иногда под сыр кладу помидор или черносливку.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
ЭТО ТОЖЕ ВКУСНЕНЬКО
Ксюня1975
5 апреля 2013 года
0
Ага,вкусненько!И эксперементировать можно,люблю я это дело!
olga_miroevskaya
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Я так делаю,только вместо колбасы кладу мясной фарш-за 20-25м. всё пропекается,иногда под сыр кладу помидор или черносливку.

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно, получается, как пицца. (но мой рецепт в разы быстрее )
Ксюня1975
5 апреля 2013 года
0
Это да!но я борюсь с дочкиной страстью к колбасе.
Юнису
5 апреля 2013 года
+2
а я просто соленые гренки в духовке делаю. Без всякого масла. Конечно не для праздничного стола, но вкусно и просто похрустеть или в суп добавить
ежик медитирующий
5 апреля 2013 года
0
Я осенью замучилась делать сухарики из чёрного хлеба (ещё шутила, мол, готовлюсь к концу света ), съедались моментально, особенно из бородинского хлеба.
Юнису
5 апреля 2013 года
+2
я под кофе люблю
ежик медитирующий
5 апреля 2013 года
+1
ELKA88
5 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
а я просто соленые гренки в духовке делаю. Без всякого масла. Конечно не для праздничного стола, но вкусно и просто похрустеть или в суп добавить

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису пишет:
похрустеть
Юнису пишет:
суп добавить
не успевают до супа
Kira71
5 апреля 2013 года
0
Моя подружка готовит салат - обжаривает в масле нарезанный кубиками хлеб, отваривает фасоль, а потом все смешивает и заправляет майонезом с чесночком. А, и зелени по-больше! Честно скажу - я сама не готовила, я только угощалась Вкусненько получается.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
я сама такой салатик люблю, только еще + пара ингридиентов
Лохматая Ворона
5 апреля 2013 года
0
Есть сладкое латышское национальное блюдо - хлебный суп. Делается из черного хлеба. Не всем, конечно, нравится, но в общем-то штука вкусная. Рецепт найдете в интернете, или, если интересно, напишу свой вариант.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
спасибо, но хочу в направлении бутербродов рецепт, а если в духовке то вообще здорово будет
Лохматая Ворона
5 апреля 2013 года
+1
Та че там с бутерами думать-то? Кладете на хлеб все, что душе угодно, сыпете сыром, специями, или там сыром с майонезом, в духовку и вуаля Разный набор продуктов - разный вкус А еще помню интересный рецепт - в куске хлеба дырку вырезаете, туда выбить яичко, все это дело можно чемнить опять же посыпать. И зажарить. Такая вот странная штучка.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лохматая Ворона
Та че там с бутерами думать-то? Кладете на хлеб все, что душе угодно, сыпете сыром, специями, или там сыром с майонезом, в духовку и вуаля Разный набор продуктов - разный вкус А еще помню интересный рецепт - в куске хлеба дырку вырезаете, туда выбить яичко, все это дело можно чемнить опять же посыпать. И зажарить. Такая вот странная штучка.

↑   Перейти к этому комментарию
Лохматая Ворона пишет:
туда выбить яичко
делала так, действительно вкусно. Просто у меня 2е буханки хлеба (яиц много надо) и гости на носу с детками, вот и интересует конкретный рецепт.
pasaka
5 апреля 2013 года
0
а салатиков с хлебом не хотите сделать?
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
хочу, даже если не завтра сделаю, то на заметку обязательно возьму
pasaka
5 апреля 2013 года
+3
Показать картинку

шпинат, фета, сушеные помидоры, хлеб кубиками поджареный, ол.масло, бальзамический уксус.

Показать картинку

куриное филе, жар.хлеб, маринованые огурцы,фасоль, майонез.

Показать картинку

жар.хдеб, помидоры, базилик, олив.масло, каперсы

Показать картинку

жар.хлеб, помидоры, сыр, майонез, соленые орехи
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
pasaka
5 апреля 2013 года
0
Юнька
5 апреля 2013 года
0
Я хлеб подсушиваю в духовке, натираю чесноком, сверху каплю майонеза и киви. Очень вкусное сочетание.

Из салатов - пустить хлеб на сухарики, морковь (сырую) на терке натереть (крупно), туда же чеснок порезать и майонез. Сухарики добавлять непосредственно в тарелку, а то размокают за час-два
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
ИНТЕРЕСНЕНЬКО
Юнька
5 апреля 2013 года
0
попробуйте. на слух кажется "ужас, это не сочетается!", но все, попробовав один бутик, съедают все, что влезет
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
иногда не сочетаемое дает удивительный вкус
Юнька
5 апреля 2013 года
0
а иногда лучше не пробовать. я как-то по рецепту пыталась салат сделать. там в составе помидоры, консервированные ананасы и куча всего еще. в итоге весь пошел в ведро. есть не шмагли
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Юнька
5 апреля 2013 года
0
абыдно было. я ж все составляющие люблю, а тут - на выброс (есть было нереально)
Yulia Zander
5 апреля 2013 года
0
Здравствуйте!

Предлагаю рецептик:

нарезаете хлеб ломтиками, мякоть из середины вырезаете, обжариваете сначала нижнюю часть, а когда перевернёте, то в середину яйцо разбейте. Жарьте до готовности яйца. Перекладываете на тарелку.Сверху посыпьте тёртым сыром и зеленью. Вот и готово... А мякоть из середины можно нарезать кусочками и обжаривать тоже...

А во-вторых: чтобы хлеб , любой вид хлеба,не портился, то нужно в целлофановом мешке хранить на верхней полочке холодильника.Т.к. нижнее место холоднее, чем верхнее. Вот и храните.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
вот уже 2е буханки хранятся таким способом, хочу вторую жизнь подарить
Yulia Zander
5 апреля 2013 года
0
Так и готовьте, как я Вам предложила ...
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
я так на завтрак с белым хлебом делала, вот теперь с черным попробую
Yulia Zander
5 апреля 2013 года
0
Bubuka
5 апреля 2013 года
+3
Я режу хлеб брусочками и обжариваю как гренки, на масле на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка, а внутри еще мягко.
И делаю разные соусы, типа майонез с чесноком или иогурт с зеленью и маринованными огурчиками илисметана с хреном и свеклой. Соусы разливаю в пиалочки и на стол. Улетает в миг за любым столом хоть простой ужин, хоть праздник с гостями.
Надо брать брусочки гренок и макать в соус. м-м-м.
GRIRUSIK (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
классный вариант беру на заметку
Bubuka
5 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам