Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эчпочмак

В продолжение поста про перемячи https://www.stranamam.ru/post/5351623/#com35784383
На таком же тесте я делаю эчпочмак... но это в духовочке... это я люблю больше! Съел 1 шт - получил полноценный обед!

Эчпочмак- значит пирожок с тремя углами... Все просто и логично!

В Казани, во времена нашей юности эти пирожки продавали в каждой кулинарии!!! Но с домашними ни в какое сравнение они не идут!
Не так давно покупала готовые в гипермаркете "Окей" на Горьковке (под Ногинском)...
Чего-то я от сути ушла...

Для начинки тот же фарш + мелко порезанный (кубиками 5-7 мм) сырой картофель, я еще добавляю отсебятину- немного рубленой зелени... но в классическом рецепте этого нет!
Мы тесто заводим такое же, как на перемячи... Начинки кладем на тесто больше, столовую ложку полную! (лепешечка из теста чуть больше, O12-14 см) и защипываем пирожок с трех сторон, вот так




Выкладываем эчпочмак на противень... они треугольной формы- удобно в шахматном порядке или кружочком, оставляя зазор между пирожками 1,5 см. Они ж из дрожжевого теста, подрастут...

Выжидаем минут 20-30, пока немного подрастет тесто и отправляем в духовку! Сначала на 15 мин.

Забыла! Я обычно ставлю варить бульон из говядины или телятины, а потом начинаю возиться с пирогами. Почему? Да потому, что бы сделать эчпочмак сочным, через 15 мин. после начала выпечки- я в дырочку на пирожке заливаю 2-3 стол. ложки бульона!
Некоторые добавляют кусочек сливочного масла. Это вкусно, но очень калорийно!!!
При лепке опять же, пользуюсь только маслом растительным!
После того, как залью бульон в эчпочмак, смазываю их яйцом взбитым и выпекаю до готовности.
Общее время выпечки 25-40 мин. (я из серединки выкалупываю кусочек картохи- если она готова, то и эчпочмак готов!) при температуре 180-190 град.
Кушаем мы их с бульоном - это получается полноценный обед!
Сын любит со сладким чаем!





Приятного аппетита!!!

Фотки не мои, стырнетила...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эчпочмак
В продолжение поста про перемячи https://www.stranamam.ru/
На таком же тесте я делаю эчпочмак... но это в духовочке... это я люблю больше! Съел 1 шт - получил полноценный обед!
Эчпочмак- значит пирожок с тремя углами... Все просто и логично!
В Казани, во времена нашей юности эти пирожки продавали в каждой кулинарии!!! Но с домашними ни в какое сравнение они не идут! Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2013 года
0
спасибо забрала, скажите пожалуйста рецепт теста, а то у меня обычно тесто как сухарь
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2013 года
0
а все поняла просто прошла по пред ссылке
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Удачи!
А вообще- попробуйте положить чуть меньше муки и побольше маслица растит.
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2013 года
0
спасибо
ross
5 апреля 2013 года
0
ооо у меня тоже любят! я их каждую пятницу пеку
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
я реже... раз в 2-3 мес. Калорийно очень!
Муж ругается- говорит:"Опять обожрусь!"
ross
5 апреля 2013 года
0
да да..... есть такая опасность. Сама ж и пожинаю плоды
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Поэтому я и акуратничаю...
Златочкина_мама
5 апреля 2013 года
0
все... захлебнулась слюной))
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Аккуратнее....
юфара
5 апреля 2013 года
0
ты хочешь моей смерти да
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
неа... мож в гости заманю... уже скоро снег сойдет!
юфара
5 апреля 2013 года
0
такими вкусностями - это точно)
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
вот-вот...
юфара
9 апреля 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
можно на нейтральной территории....
юфара
9 апреля 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
ну и чего угораешь?
Расстояние между Хотьково и Шелково пополам подели- это точка- место встречи...
юфара
9 апреля 2013 года
0
ооо, это уже лучше)))
БудуЮщая бабуля (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
назначай место , дату и время..
юфара
9 апреля 2013 года
0
пока болеем, ближе к теплу... да еще с мужем договориться что б отвез - сама разучилась ездить...
БудуЮщая бабуля (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
естественно надо с мужиками.... я не вожу машину ...
Мы тоже болеем...
юфара
9 апреля 2013 года
0
поправляйтесь)
БудуЮщая бабуля (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
upuha
5 апреля 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Ириш! А у вас тоже есть что нибудь подобное.....
написала бы?
upuha
5 апреля 2013 года
0
как я делаю я вроде писала и про беляши, и про самсы
БудуЮщая бабуля (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
в дневнике?
upuha
6 апреля 2013 года
0
аха
tanyusevich
5 апреля 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
аааа... приедешь- будем вместе готовить!
tanyusevich
5 апреля 2013 года
0
Я болею! Лапы ноют, и хвост отваливается.. Видимо, моя очередь.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Ёёёёёёё................ хде поймала-то????
Мила Ло
5 апреля 2013 года
0
Ах,ах какая вкуснятина. Люблю треуголнички
БудуЮщая бабуля (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Вдохновение
6 апреля 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
ziziz
6 мая 2013 года
0
Ну нельзя такое читать на голодный желудок... хочууууууууу...все, больше ни о чем не думается...
БудуЮщая бабуля (автор поста)
6 мая 2013 года
0
перебейте путешествиями....
ziziz
6 мая 2013 года
0
Так поздно уже....прогулялась по Казани уже и набрела на эту красоту
БудуЮщая бабуля (автор поста)
6 мая 2013 года
0
там еще про Казань есть! Бегите!
ziziz
6 мая 2013 года
0
Все просмотрела Если только бежать в сторону кухни, готовить...
БудуЮщая бабуля (автор поста)
6 мая 2013 года
0
тогда удачного Вам старта!
ziziz
6 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам