Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои перемячи

У нас в семье все очень любят перемяч ( блюдо татарской кухни).
Сами родом мы с мужем из Казани, поэтому татарская национальная кухня- это то, на чем мы выросли!

Сегодня увидела пост https://www.stranamam.ru/post/5346745/ от Алины http://alinka-0-sereznosti.stranamam.ru/

Напишу вам мой рецепт... может кому пригодится...

Сначала замешиваем тесто. 1 литр тёплого молока + 1 яйцо+ 2 ч. л. соли + 2 стол. ложки сахара + один пакетик сухих дрожжей + 4-5 ст. ложек растительного масла + просеянная мука ( около 1 кг.).
Правда муки каждый раз тесто "берет" по-разному, зависит от влажности муки...
Тесто ставим в тёплое место, чтоб подошло.

В это время готовим фарш: на мясорубке прокручиваем 1 кг. говядины и 2 небольшие луковки. Добавляем соль и перец по вкусу. + немного воды. Из этого количества продуктов получается штук 40 перемячей.

Когда тесто подошло, вымешиваем.
Затем формируем шарики, размером с мандарин.
Шарики раскатываем, и на середину выкладываем фарш ( чайную ложку с горкой), и ложкой его разглаживаем.
Толщина фарша должна быть не более 5 мм ( если слой фарша будет больше, мясо может не проготовиться). Затем защипываем тесто (как на ватрушках), оставляя отверстие.
При лепке перемячей я не пользуюсь мукой! Я пользуюсь растительным маслом- смазываю обильно доску, руки... Потому как при обжарке перемячей (если пользоваться мукой) мука горит в масле и пирожки-перемячи получаются в крапинку, в перегорелой муке (это горчит! Не вкусненько!!!)



На сковороду наливаем растительное масло, его не должно быть слишком много, но и не мало... В результате, когда на сковороду выложите перемячики, масло должно доходить до середины перемяча. Когда масло сильно разогреется, убавляем огонь, выкладываем перемячи вниз отверстием.
Жарим на несильном огне, до появления золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону ( обратно переворачивать уже будет нельзя!).



Можно ложкой зачерпывать масло и заливать в отверстия ( чтоб наверняка пропеклось мясо).


Пожаренные перемячи складываем в кастрюлю или миску, дно которой выстилаем бумажными салфетками ( чтоб стекли остатки масла), и накрываем крышкой. Когда все пожарятся, выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Мои очень любят с бульоном.
А можно и с чаем!
Приятного аппетита!



Фотки взяла из инета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои перемячи
У нас в семье все очень любят перемяч ( блюдо татарской кухни).
Сами родом мы с мужем из Казани, поэтому татарская национальная кухня- это то, на чем мы выросли!
Сегодня увидела пост https://www.stranamam.ru/ от Алины http://alinka-0-sereznosti.stranamam.ru/
Напишу вам мой рецепт... может кому пригодится...
Сначала замешиваем тесто. 1 литр тёплого молока + 1 яйцо+ 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Mikao
5 апреля 2013 года
0
Вкуснятинааааа! Люблю я их со времен, как моей одноклассницы бабушка делала, пришла к ней в гости, она угощала, с тех пор я в них влюбилась!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
готовьте сами, еще появятся поклонники!
Mikao
5 апреля 2013 года
0
Обязательно попробую!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
ОлесяДваждыМама
5 апреля 2013 года
0
скусняшка
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
вилина
5 апреля 2013 года
0
ой!я и так уже месяца два хочу беляши,а тут вы дразниетесь))))очень вкусные,на работе одна женщина делала!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Я не дразнюсь...
Впереди выходные- есть возможность побаловать любимых домочадцев!
вилина
5 апреля 2013 года
0
сейчас я не смогу стоять долго перед плитой(
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
а хочешь выпечку в духовке?
вилина
5 апреля 2013 года
0
я ей не пользуюсь,там верх сырой,низ горелый.есть только серёдку можно))
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
а в духовку положить вниз кирпич или валун... можно сковороду старенькую с песком... Я раньше так делала...
Печушка21
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий вилина
я ей не пользуюсь,там верх сырой,низ горелый.есть только серёдку можно))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня внизу лист к с солью стоит. Песок искать нужно, а 1 кг соли не трудно и не дорого купить
вилина
5 апреля 2013 года
0
про соль не слышала,а кирпичи и камни уже ложила.спасибо,попробую с солью.
Печушка21
5 апреля 2013 года
0
надо на всю или большую площадь нижней поверхности.
Sun Lady
5 апреля 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
юфара
5 апреля 2013 года
0
ммм, как люблю наше блюдо
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
DinaKnopka
5 апреля 2013 года
0
мням-ням!! вот нельзя на работе такое читать!!
очень аппетитненько!!! спасибо!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Печушка21
5 апреля 2013 года
0
Помню по молодости я их дыркой вверху в начале пекла, Вот мороки было! А теперь умная стала, правильно пеку. Только жаль жирное незя!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
И нам с мужем уже нельзя... я эчпочмаки делаю, и немножко перемячей сыну и зятю...
upuha
5 апреля 2013 года
0
у нас это называют -беляши, обожаю их
БудуЮщая бабуля (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
В Казани беляши- это жареный пирожок с мясом, но без дырочки.... а с дырочкой- перемяч!
upuha
5 апреля 2013 года
0
о как
БудуЮщая бабуля (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
аха... хочешь, ссылочку найду....
Мила Ло
6 апреля 2013 года
0
Вообще то это не татарское блюдо. Оно потому и перемяч,что взаимствованно у перемяков,что живут в Пермскаом крае
ziziz
6 мая 2013 года
0
Уже хочууууу!!!!!!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
6 мая 2013 года
0
так в чем дело-то? Рецепт есть - творите!
ziziz
6 мая 2013 года
0
Сегодня лень..может завтра с утреца.. Сижу, первый гром слушаю
БудуЮщая бабуля (автор поста)
6 мая 2013 года
0
когда на улице сыро, холодно и гадко, а дома выпечка и тепло- мечта!!!
ziziz
6 мая 2013 года
0
elenita
18 июля 2017 года
0
Красавцы какие
БудуЮщая бабуля (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам