Эчпочмак
В продолжение поста про перемячи https://www.stranamam.ru/post/5351623/#com35784383
На таком же тесте я делаю эчпочмак... но это в духовочке... это я люблю больше! Съел 1 шт - получил полноценный обед!
Эчпочмак- значит пирожок с тремя углами... Все просто и логично!
В Казани, во времена нашей юности эти пирожки продавали в каждой кулинарии!!! Но с домашними ни в какое сравнение они не идут!
Не так давно покупала готовые в гипермаркете "Окей" на Горьковке (под Ногинском)...
Чего-то я от сути ушла...
Для начинки тот же фарш + мелко порезанный (кубиками 5-7 мм) сырой картофель, я еще добавляю отсебятину- немного рубленой зелени... но в классическом рецепте этого нет!
Мы тесто заводим такое же, как на перемячи... Начинки кладем на тесто больше, столовую ложку полную! (лепешечка из теста чуть больше, O12-14 см) и защипываем пирожок с трех сторон, вот так
Выкладываем эчпочмак на противень... они треугольной формы- удобно в шахматном порядке или кружочком, оставляя зазор между пирожками 1,5 см. Они ж из дрожжевого теста, подрастут...
Выжидаем минут 20-30, пока немного подрастет тесто и отправляем в духовку! Сначала на 15 мин.
Забыла! Я обычно ставлю варить бульон из говядины или телятины, а потом начинаю возиться с пирогами. Почему? Да потому, что бы сделать эчпочмак сочным, через 15 мин. после начала выпечки- я в дырочку на пирожке заливаю 2-3 стол. ложки бульона!
Некоторые добавляют кусочек сливочного масла. Это вкусно, но очень калорийно!!!
При лепке опять же, пользуюсь только маслом растительным!
После того, как залью бульон в эчпочмак, смазываю их яйцом взбитым и выпекаю до готовности.
Общее время выпечки 25-40 мин. (я из серединки выкалупываю кусочек картохи- если она готова, то и эчпочмак готов!) при температуре 180-190 град.
Кушаем мы их с бульоном - это получается полноценный обед!
Сын любит со сладким чаем!
Приятного аппетита!!!
Фотки не мои, стырнетила...
На таком же тесте я делаю эчпочмак... но это в духовочке... это я люблю больше! Съел 1 шт - получил полноценный обед!
Эчпочмак- значит пирожок с тремя углами... Все просто и логично!
В Казани, во времена нашей юности эти пирожки продавали в каждой кулинарии!!! Но с домашними ни в какое сравнение они не идут!
Не так давно покупала готовые в гипермаркете "Окей" на Горьковке (под Ногинском)...
Чего-то я от сути ушла...
Для начинки тот же фарш + мелко порезанный (кубиками 5-7 мм) сырой картофель, я еще добавляю отсебятину- немного рубленой зелени... но в классическом рецепте этого нет!
Мы тесто заводим такое же, как на перемячи... Начинки кладем на тесто больше, столовую ложку полную! (лепешечка из теста чуть больше, O12-14 см) и защипываем пирожок с трех сторон, вот так
- Поделиться

- Поделиться

Выкладываем эчпочмак на противень... они треугольной формы- удобно в шахматном порядке или кружочком, оставляя зазор между пирожками 1,5 см. Они ж из дрожжевого теста, подрастут...
Выжидаем минут 20-30, пока немного подрастет тесто и отправляем в духовку! Сначала на 15 мин.
Забыла! Я обычно ставлю варить бульон из говядины или телятины, а потом начинаю возиться с пирогами. Почему? Да потому, что бы сделать эчпочмак сочным, через 15 мин. после начала выпечки- я в дырочку на пирожке заливаю 2-3 стол. ложки бульона!
Некоторые добавляют кусочек сливочного масла. Это вкусно, но очень калорийно!!!
При лепке опять же, пользуюсь только маслом растительным!
После того, как залью бульон в эчпочмак, смазываю их яйцом взбитым и выпекаю до готовности.
Общее время выпечки 25-40 мин. (я из серединки выкалупываю кусочек картохи- если она готова, то и эчпочмак готов!) при температуре 180-190 град.
Кушаем мы их с бульоном - это получается полноценный обед!
Сын любит со сладким чаем!

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Фотки не мои, стырнетила...
Комментарии
А вообще- попробуйте положить чуть меньше муки и побольше маслица растит.
Муж ругается- говорит:"Опять обожрусь!"
Расстояние между Хотьково и Шелково пополам подели- это точка- место встречи...
Мы тоже болеем...
написала бы?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: