Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тесто для вареников и пельменей на кипятке.

. Тесто для вареников и пельменей на кипятке. Недавно нашла рецепты теста и не могу от них оторваться - вкусные варенички и пельмешки получаются.

тесто для вареников:
300 г муки,
300 мл воды
и 1/3 ч. л. соли.

Воду довести до кипения, посолить и всыпать муку, вымешивая вилкой.
Когда немного остынет, вымесить тесто руками и можно раскатывать в пласт и стаканом вырезать кружочки, положить начинку и лепить.
Готовые хорошо полить зажаркой: мелко нарезать лук и обжарить на масле. Любители еще обжаривают морковь и пряности добавляют.

тесто для пельменей:
2 ст. муки,
1ч. л. соли,
50 г сливочного масла
1 стакан кипятка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тесто для вареников и пельменей на кипятке.
  Недавно нашла рецепты теста и не могу от них оторваться - вкусные варенички и пельмешки получаются.
тесто для вареников:
300 г муки,
300 мл воды
и 1/3 ч. л. соли.
Воду довести до кипения, посолить и всыпать муку, вымешивая вилкой.
Когда немного остынет, вымесить тесто руками и можно раскатывать в пласт и стаканом вырезать кружочки, положить начинку и лепить. Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
5 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт
Сирша_sea (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
антоновна
5 апреля 2013 года
0
сегодня как раз собралась делать пельмени, спасибо, попробую
Сирша_sea (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Удачи!
татьяна2205
5 апреля 2013 года
+1
спасибо за рецепт.обязательно попробую.а масло когда добавлять?
Сирша_sea (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Масло добавляю вместе с кипятком - оно там расходится хорошо сразу. Может и по другому можно, не пробовала.
WhiteAngel
5 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Попробую
Сирша_sea (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
testr
6 апреля 2013 года
+2
Давний мой рецепт-его подсказал врач одному человеку после операции,такое тесто не нагрузочно и легче переваривается.Я делаю проще-насыпаю муку на глаз в мисочку с добавлением соли.Потом кипячу воду и тонкой струйкой выливаю в муку,постоянно мешая деревянной ложкой,пока оно мешается.Получается комок такой массы.Остывает, выкладываю на муку и вымешиваю до нужной консистенции.Такое тесто не нужно очень тонко раскатывать.Варить изделия из него в большой количестве воды при сильном кипении.Варяться вареники и пельмени очень быстро,ведь тесто заваренное.Очень вкусно делать из него те же вареники и пельмени на пару,
Светлана13
6 апреля 2013 года
0
Я тоже так делаю, хорошее тесто получается, эластичное, мне нравится.
Сирша_sea (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Сколько тонкостей - спасибо , обязательно попробую.
Stanislava123
7 апреля 2013 года
0
Сирша_sea (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Януси
7 апреля 2013 года
0
Будем пробовать
Сирша_sea (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
starushonka
8 апреля 2013 года
0
Буду стряпать а Вес и Весы,
Вот им!!!
Показать картинку
Сирша_sea (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Аюта
8 апреля 2013 года
0
Только узнала,что можно делать тесто для пельменей на кипятке,спасибо!А чем оно отличается от обычного-на прохладной воде?
Сирша_sea (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Вот пишут, что
testr пишет:
такое тесто не нагрузочно и легче переваривается
Мне нравится какой получается вкус. У всех свои предпочтения, можете разок рискнуть и попробовать - а вдруг и вам понравится.
Аюта
8 апреля 2013 года
0
Конечно попробую такое тесто!
Сирша_sea (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам