Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварной бездрожжевой хлеб

Закваска:

- 0.5 ст. пшеницы
- 0.5 ст ячменя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ржаной муки
- вода




Замочить зерна 1-2 дня, чтобы они проросли. Затем перемолоть их и перемешать с остальными ингредиентами и варить около 1 ч. если закваска подсохнет - добавить воды, чтоб она была, как негустая сметана. Ее нужно подержать в тепле 2-4 дня (у меня 5 дней).

Тесто:

- закваска
- 0.5 л воды
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. раст. масла
- мука (для некрутого теста)




Замесить тесто и поставить его подходить на 2,5-3 ч. выпекать при 150-180 град. около 1-1,5 ч. (если все тесто в 1 форме).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварной бездрожжевой хлеб
  Закваска:
- 0.5 ст. пшеницы
- 0.5 ст ячменя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ржаной муки
- вода
Замочить зерна 1-2 дня, чтобы они проросли. Затем перемолоть их и перемешать с остальными ингредиентами и варить около 1 ч. если закваска подсохнет - добавить воды, чтоб она была, как негустая сметана. Ее нужно подержать в тепле 2-4 дня (у меня 5 дней). Читать полностью
 

Комментарии

uliaki
3 апреля 2013 года
+2
это по рецепту монаха с ютьюба? замечательный хлебушек!
Samirina (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
да
Летичка
3 апреля 2013 года
+2
Классно! А я закваску не варю. Она у меня живая!
Samirina (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
а как вы просто замешиваете и в тепло?
Летичка
3 апреля 2013 года
+1
Она у меня стояла около недели. Я ее подкармливала каждый день. А хлеб получается очень вкусный.
Samirina (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
понятно, спасибо. Хлеб, правда, очень вкусный
Летичка
4 апреля 2013 года
0
Samirina (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
мамаРо
4 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Летичка
Она у меня стояла около недели. Я ее подкармливала каждый день. А хлеб получается очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
А что значит "подкармливала"? Если не трудно, объясните, пожалуйста .
Летичка
4 апреля 2013 года
0
У меня закваска моно, т. е.- пшеничная и ржаная отдельно. А корм для них: вода+сах. песок+ мука(соответственно каждой).
мамаРо
4 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Летичка
4 апреля 2013 года
0
На здоровье! Мы теперь магазинный хлеб кушать не можем.
мамаРо
4 апреля 2013 года
0
Я тоже частенько пеку свой, но на дрожжах, всё хочу попробовать на закваске. А где берете зерно, если не секрет?
Летичка
5 апреля 2013 года
0
В магазине. Скоро напишу свой пост и расскажу о своём опыте.
мамаРо
5 апреля 2013 года
0
Подожду
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Летичка
Классно! А я закваску не варю. Она у меня живая!

↑   Перейти к этому комментарию
а как делаешь?
Летичка
5 апреля 2013 года
0
Пророщенную пшеницу размолоть, а затем кормить.Скоро всё подробно напишу с фотками.
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2013 года
0
отправь мне пжл!
Маринонна
3 апреля 2013 года
+1
девочки, а я закваску на хмелю делала. не вышло почему-то. так жаль((. попробую по этому рецепту. спасибо! и вопрос: проросшие зерна с Ашана на лоточках подойдут?
Samirina (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
чесно говоря, не знаю - наверно подойдут
Фиса
4 апреля 2013 года
+1
Samirina (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
оксана0803
5 апреля 2013 года
+1
Скажите пожалуйста а пшеница и ячмень у вас в зернах или пшеничная и ячменная мука?
оксана0803
5 апреля 2013 года
0
Извините, уже прочитала более внимательно.
Samirina (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий оксана0803
Скажите пожалуйста а пшеница и ячмень у вас в зернах или пшеничная и ячменная мука?

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупала зерна для проращивания в супермаркете, также продаются на рынках в отделах комбикорма и корма для птиц
оксана0803
6 апреля 2013 года
+1
ооо, а я даже не вспомнила про зоомагазины, большое спасибо за подсказку
Samirina (автор поста)
7 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам