Заварной бездрожжевой хлеб
Закваска:
- 0.5 ст. пшеницы
- 0.5 ст ячменя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ржаной муки
- вода
Замочить зерна 1-2 дня, чтобы они проросли. Затем перемолоть их и перемешать с остальными ингредиентами и варить около 1 ч. если закваска подсохнет - добавить воды, чтоб она была, как негустая сметана. Ее нужно подержать в тепле 2-4 дня (у меня 5 дней).
Тесто:
- закваска
- 0.5 л воды
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. раст. масла
- мука (для некрутого теста)
Замесить тесто и поставить его подходить на 2,5-3 ч. выпекать при 150-180 град. около 1-1,5 ч. (если все тесто в 1 форме).
- 0.5 ст. пшеницы
- 0.5 ст ячменя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ржаной муки
- вода
- Поделиться

Замочить зерна 1-2 дня, чтобы они проросли. Затем перемолоть их и перемешать с остальными ингредиентами и варить около 1 ч. если закваска подсохнет - добавить воды, чтоб она была, как негустая сметана. Ее нужно подержать в тепле 2-4 дня (у меня 5 дней).
Тесто:
- закваска
- 0.5 л воды
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. раст. масла
- мука (для некрутого теста)
- Поделиться

Замесить тесто и поставить его подходить на 2,5-3 ч. выпекать при 150-180 град. около 1-1,5 ч. (если все тесто в 1 форме).
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: