"Солнечный" чечевичный обед
Всем здраствуйте! Почему обед "солнечный", да потому что чечевица, из которой мы его будем готовить, очень теплого оранжевого-желтого цвета.
Девочки, на этот раз хочу вам предложить попробовать приготовить первое и второе блюда из чечевицы.
Начну естественно с похлебки. Для её приготовления нам понадобиться:
-чечевица
-репчатый лук
-морковь
-картофель
-немного оливкового масла
-соль, перец, специи по вкусу
Нарезаем лук, желательно не крупно и обжариваем его с добавлением 1 десертной ложки масла до такого состояния, как на фото. Пока обжаривается лук, режем кубиком картофель и трем на средней терке морковь.
Когда лук обжарился, добавляем морковь и тушим примерно 7-10 минут. Потом внимание! Добавляем в кастрюлю промытую чечевицу и даём ей пропариться с овощами 5-7 мин. Ну а потом все просто, добавляем горячую воду, картофель и варим до готовности. Я готовила в мультиварке, поэтому мне хватило 20 мин., на плите будет немного дольше, примерно минут 30-35. Солим похлебку и добавляем специи минут за 5 до готовности.
Как видите, получается очень яркая, веселая и действительно питательная и вкусная похлебка!
Итак, первое блюдо мы приготовили. На второе будут котлеты, тоже из оранжевой чечевицы. Для их приготовления необходимо:
-чечевица
-морковь
-грибы (любые)
-маслины
-столовая ложка без верха тертого хрена
-3 зубчика чеснока
-пшеничные или ржаные отруби
-овсяные хлопья (я брала Нордик)
-2 ст. ложки пшеничной или ржаной муки
-оливковое масло
-соль, перец, приправы по вкусу
Промываем и ставим варить чечевицу. Кстати, она вариться не долго, примерно от 20 до 30 мин., предварительно замачивать не надо. Пока она варится, трем морковь, измельчаем чеснок, режем маслины и грибы. За 10 мин. до готовности чечевицы добавляем морковь с чесноком.
Чечевица очень хорошо разваривается, поэтому дополнительное измельчение ей не требуется. Готовим фарш: добавляем к каше грибы, маслины, овсяные хлопья, муку, хрен, соль и специи и очень хорошо вымешиваем. Удобнее всего это делать руками.
После того как фарш готов, формируем из него чуть продолговатые котлетки, обваливаем их в отрубях (как в панировочных сухарях, только полезней!) и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве масла.
Как видите, котлетки получаются очень даже симпатичные! Мой муж их ест с огромным удовольствием, говорит, что если не знать из чего они приготовлены, догадаться очень сложно!
Приятного аппетита! Если возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу.
Девочки, на этот раз хочу вам предложить попробовать приготовить первое и второе блюда из чечевицы.
Начну естественно с похлебки. Для её приготовления нам понадобиться:
-чечевица
-репчатый лук
-морковь
-картофель
-немного оливкового масла
-соль, перец, специи по вкусу
Нарезаем лук, желательно не крупно и обжариваем его с добавлением 1 десертной ложки масла до такого состояния, как на фото. Пока обжаривается лук, режем кубиком картофель и трем на средней терке морковь.

Когда лук обжарился, добавляем морковь и тушим примерно 7-10 минут. Потом внимание! Добавляем в кастрюлю промытую чечевицу и даём ей пропариться с овощами 5-7 мин. Ну а потом все просто, добавляем горячую воду, картофель и варим до готовности. Я готовила в мультиварке, поэтому мне хватило 20 мин., на плите будет немного дольше, примерно минут 30-35. Солим похлебку и добавляем специи минут за 5 до готовности.

Как видите, получается очень яркая, веселая и действительно питательная и вкусная похлебка!

Итак, первое блюдо мы приготовили. На второе будут котлеты, тоже из оранжевой чечевицы. Для их приготовления необходимо:
-чечевица
-морковь
-грибы (любые)
-маслины
-столовая ложка без верха тертого хрена
-3 зубчика чеснока
-пшеничные или ржаные отруби
-овсяные хлопья (я брала Нордик)
-2 ст. ложки пшеничной или ржаной муки
-оливковое масло
-соль, перец, приправы по вкусу
Промываем и ставим варить чечевицу. Кстати, она вариться не долго, примерно от 20 до 30 мин., предварительно замачивать не надо. Пока она варится, трем морковь, измельчаем чеснок, режем маслины и грибы. За 10 мин. до готовности чечевицы добавляем морковь с чесноком.

Чечевица очень хорошо разваривается, поэтому дополнительное измельчение ей не требуется. Готовим фарш: добавляем к каше грибы, маслины, овсяные хлопья, муку, хрен, соль и специи и очень хорошо вымешиваем. Удобнее всего это делать руками.
После того как фарш готов, формируем из него чуть продолговатые котлетки, обваливаем их в отрубях (как в панировочных сухарях, только полезней!) и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве масла.

Как видите, котлетки получаются очень даже симпатичные! Мой муж их ест с огромным удовольствием, говорит, что если не знать из чего они приготовлены, догадаться очень сложно!
Приятного аппетита! Если возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу.
+29 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в Индии растет еще и красная чечевица!
я сама очень люблю. даже просто отварную с поджаркой( лук+ морковь) ммммммм..вкусняшка)
Это же белок, без него по любому никак.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: