Горбуша в апельсинах.
Рецепт засолки рыбки благородных кровей .
Когда то уже давно я сдавала экзамены в институте и мы готовили фуршет для преподов. И девушка солила семгу она работает шеф-поваром в Москве в каком то там ресторане. Там было дано на пробу кусочек рыбки все были в восторге от нее. Она дала рецептик, но она благополучно потерялся единственное что я помнила это были апельсины.
И в этом НГ я решилась на эксперимент т. к. давно хотела нежнейшей рыбки своего производства. В НГ была форель, а сегодня обычная горбуша.
И так рецепт слабосоленой рыбки в апельсинах
У меня горбуша где то 1 кг и пара апельсинов.
Рыбку разделываете как хотите я просто разрезала вдоль хребта кости не вынимала, люблю пососать косточку потом. И разрезала каждую половинку пополам чтоб влезла в кастрюлю. Обильно посолила и поперчила здесь хорошо не пересолишь т. к. апельсины возьмут в себя всю лишнюю соль.
Порезала апельсины кружочками. На дно тары положила апельсины 1 слой потом кусочек рыбки и опять апельсины и так далее. Поставила на рыбку пресс из другой кастрюли с водой и ставим в прохладное место. Я поставила в холодильник под окном но думаю можно и в обычный на нижнюю полку.
По времени я поставила на 24 часа т. к. не так и холодно уже и не люблю я как то вкус слабо-слабо соленой рыбы ну например как в суши люблю чувствовать небольшую соленость что ли. Я делала вчера утрои сегодня уже лопала нежнейшую рыбку не смотря что это просто горбуша
вот фото еще в таре))
а это на бутерброде
Когда то уже давно я сдавала экзамены в институте и мы готовили фуршет для преподов. И девушка солила семгу она работает шеф-поваром в Москве в каком то там ресторане. Там было дано на пробу кусочек рыбки все были в восторге от нее. Она дала рецептик, но она благополучно потерялся единственное что я помнила это были апельсины.
И в этом НГ я решилась на эксперимент т. к. давно хотела нежнейшей рыбки своего производства. В НГ была форель, а сегодня обычная горбуша.
И так рецепт слабосоленой рыбки в апельсинах
У меня горбуша где то 1 кг и пара апельсинов.
Рыбку разделываете как хотите я просто разрезала вдоль хребта кости не вынимала, люблю пососать косточку потом. И разрезала каждую половинку пополам чтоб влезла в кастрюлю. Обильно посолила и поперчила здесь хорошо не пересолишь т. к. апельсины возьмут в себя всю лишнюю соль.
Порезала апельсины кружочками. На дно тары положила апельсины 1 слой потом кусочек рыбки и опять апельсины и так далее. Поставила на рыбку пресс из другой кастрюли с водой и ставим в прохладное место. Я поставила в холодильник под окном но думаю можно и в обычный на нижнюю полку.
По времени я поставила на 24 часа т. к. не так и холодно уже и не люблю я как то вкус слабо-слабо соленой рыбы ну например как в суши люблю чувствовать небольшую соленость что ли. Я делала вчера утрои сегодня уже лопала нежнейшую рыбку не смотря что это просто горбуша
вот фото еще в таре))
- Поделиться
а это на бутерброде
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: