Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка для подливы МУЧНЫЕ ШАРИКИ

Чтобы упростить приготовление мучных подливок, можно сделать вот такую заготовочку:

Нам потребуются:
мука 200 гр.
масло сливочное 1 пачка (180-200 гр).

Приготовление:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.


(Муку обжаривают, чтобы соус/подливка была одинаковой консистенции, без комочков, и красивого цвета, как подают в ресторанах).


Муку остудить. Просеять.


Пачку сливочного масла (можно топленого 200 гр.) размягчить (можно просто заранее достать из холодильника и пусть полежит в тепле).
Муку высыпать горкой, сделав углубление, как гнездо.


Добавляя масло в муку, хорошо вымесить, разделить на кусочки и скатать шарики размером примерно с грецкий орех.


Убираем в холодильник на полчасика. Как застынут - складываем в пакет, банку и т. п. - как вам удобнее, и убираем в морозильник.

Как только блюдо (мясо, котлеты и т. д.) почти готовы, бросаешь такой шарик на сковороду, по ходу добавляешь специи, томатную пасту, заливаешь кипяточек из чайника "на глаз" (или молоко, сливки) и, помешивая, ждешь, когда шарик растает и подливка загустеет. Если жидковато-то добавьте еще один шарик.


Приятного, Удобного приготовления пищи, дамы и господа!


Примечания:
* Можно вместе с мукой сразу замешать любимые специи, травки.
* По такому принципу делают шарики для подливок и с толокном, и с овсяной мукой и так далее.

.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка для подливы МУЧНЫЕ ШАРИКИ
  Чтобы упростить приготовление мучных подливок, можно сделать вот такую заготовочку:
Нам потребуются:
мука 200 гр.
масло сливочное 1 пачка (180-200 гр).
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.
(Муку обжаривают, чтобы соус/подливка была одинаковой консистенции, без комочков, и красивого цвета, как подают в ресторанах). Читать полностью
 

Комментарии

amely
30 марта 2013 года
0
спасибо. хорошая идея.... воспользуюсь.....
orlica (автор поста)
30 марта 2013 года
0
сицили16
30 марта 2013 года
0
Люблю заготовочки в морозильнике. Спасибо
orlica (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Zelenoglazaya
14 апреля 2013 года
0
идея хорошая!а почему шарики такие черные?
orlica (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
Из-за поджареной муки. Когда ее смешиваешь с маслом, то цвет становится почти черным.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам