Заготовка для подливы МУЧНЫЕ ШАРИКИ
                                
          Чтобы упростить приготовление мучных подливок, можно сделать вот такую заготовочку:
 
Нам потребуются:
мука 200 гр.
масло сливочное 1 пачка (180-200 гр).
 
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.


(Муку обжаривают, чтобы соус/подливка была одинаковой консистенции, без комочков, и красивого цвета, как подают в ресторанах).
 
Муку остудить. Просеять.


Пачку сливочного масла (можно топленого 200 гр.) размягчить (можно просто заранее достать из холодильника и пусть полежит в тепле).
Муку высыпать горкой, сделав углубление, как гнездо.


Добавляя масло в муку, хорошо вымесить, разделить на кусочки и скатать шарики размером примерно с грецкий орех.


Убираем в холодильник на полчасика. Как застынут - складываем в пакет, банку и т. п. - как вам удобнее, и убираем в морозильник.
 
Как только блюдо (мясо, котлеты и т. д.) почти готовы, бросаешь такой шарик на сковороду, по ходу добавляешь специи, томатную пасту, заливаешь кипяточек из чайника "на глаз" (или молоко, сливки) и, помешивая, ждешь, когда шарик растает и подливка загустеет. Если жидковато-то добавьте еще один шарик.
 
Приятного, Удобного приготовления пищи, дамы и господа!
 
Примечания:
* Можно вместе с мукой сразу замешать любимые специи, травки.
* По такому принципу делают шарики для подливок и с толокном, и с овсяной мукой и так далее.
 
.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Нам потребуются:
мука 200 гр.
масло сливочное 1 пачка (180-200 гр).
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.


(Муку обжаривают, чтобы соус/подливка была одинаковой консистенции, без комочков, и красивого цвета, как подают в ресторанах).
Муку остудить. Просеять.


Пачку сливочного масла (можно топленого 200 гр.) размягчить (можно просто заранее достать из холодильника и пусть полежит в тепле).
Муку высыпать горкой, сделав углубление, как гнездо.


Добавляя масло в муку, хорошо вымесить, разделить на кусочки и скатать шарики размером примерно с грецкий орех.


Убираем в холодильник на полчасика. Как застынут - складываем в пакет, банку и т. п. - как вам удобнее, и убираем в морозильник.
Как только блюдо (мясо, котлеты и т. д.) почти готовы, бросаешь такой шарик на сковороду, по ходу добавляешь специи, томатную пасту, заливаешь кипяточек из чайника "на глаз" (или молоко, сливки) и, помешивая, ждешь, когда шарик растает и подливка загустеет. Если жидковато-то добавьте еще один шарик.
Приятного, Удобного приготовления пищи, дамы и господа!
Примечания:
* Можно вместе с мукой сразу замешать любимые специи, травки.
* По такому принципу делают шарики для подливок и с толокном, и с овсяной мукой и так далее.
.
| +21 |  orlica | 6 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: