Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

То ли рыба, то ли креветки!?

Время приготовления ужина 1 час 30 мин! На ужин у нас было пюре, салат из пекинской капусты с огурцами и зеленью, заправленный маслом и рыба Пангасиус в духовке. Ну салат и пюре все знают как готовить, а вот про рыбу подробней:
филе Пангасиуса-1кг
апельсин-1 шт
масло растительное-4ст. л
соль, перец-по вкусу, орегано-травка-приправка.




Филе Пангасиуса посолить, поперчить, дать постоять 15 мин, полить растительным маслом и хорошенечко размазать по рыбе,1 апельсин очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и придавливая выложить равномерно на рыбу. Обязательно сделать рыбе массаж :растопырить пальчики и хорошенько вмять апельсин в рыбку. Поставить в духовку на 40мин, при t 180 C.P.S.-солить, перчить, поливать маслом и посыпать апельсином прямо на протвине.
Не знаю почему, но на вкус получается не рыба, а больше похоже на мяско креветки . Вот такой ужин на скорую руку у нас был сегодня, просто и вкусно! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам То ли рыба, то ли креветки!?
  Время приготовления ужина 1 час 30 мин! На ужин у нас было пюре, салат из пекинской капусты с огурцами и зеленью, заправленный маслом и рыба Пангасиус в духовке. Ну салат и пюре все знают как готовить, а вот про рыбу подробней:
филе Пангасиуса-1кг
апельсин-1 шт
масло растительное-4ст. л
соль, перец-по вкусу, орегано-травка-приправка. Читать полностью
 

Комментарии

Savoiardi
27 марта 2013 года
0
учту, спасибо!
а то мы как-то раз взяли пангассиуса этого, так он долго прожаривался, а на вкус как будто жир один... ой, как вспомню, так сразу бррр...
milka21 (автор поста)
27 марта 2013 года
0
да,на сковородке он жирный,а в духовке-что надо жир стапливается и остается одно мяско
Savoiardi
27 марта 2013 года
0
прекрасно! рыбка, да в духовке - это ж праздник))) спасибо огромнейшее за рецепт!
milka21 (автор поста)
27 марта 2013 года
0
на здоровье!
Mioletta
28 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Savoiardi
учту, спасибо!
а то мы как-то раз взяли пангассиуса этого, так он долго прожаривался, а на вкус как будто жир один... ой, как вспомню, так сразу бррр...

↑   Перейти к этому комментарию
Его горячим лучше не есть, а лучше в кляре и тоже не горячим
каркуша
27 марта 2013 года
0
ХОЧУ УТОЧНИТЬ: РЫБКУ ЗАПЕКАТЬ НЕ В РУКАВЕ?
milka21 (автор поста)
27 марта 2013 года
0
нет,просто на протвине
каркуша
27 марта 2013 года
0
СПАСИБО!
milka21 (автор поста)
27 марта 2013 года
+1
на здоровье!
лайме
28 марта 2013 года
0
Пангасиус в кляре - очень вкусно
milka21 (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Знаю,спасибо,я его очень часто готовлю,разными способами
ТМБ
28 марта 2013 года
0
А другая какая-нибудь рыба подойдет?
milka21 (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
У пангасиуса очень нежное мясо,вряд ли другая рыба даст такой вкусовой букет да и жирность его не позволяет пересушить,получается очень сочным, хотя попробовать можно
Nata_zvezda
29 марта 2013 года
0
Девочки, а я вот настороженно отношусь к этой рыбе....Категорически ее не покупаю...Пробовала несколько раз ее готовить, вот воняет она мне и все тут...
Этот самый пангасиусимеет вкус или/муляки/. Он пропитан илом и есть подозрение,что выращивается этот пангасиус в каналах,вода которых используется для полива рисовых чеков в которых к тому же полно ядохомикатов и минеральных удобрений.Толстолобик со вкусам и запахом ила выращивается у нас в Средней Азии /Таджикистан,Узбекистан,Туркмения/.Там же при Социализме применялось много удобрений и ядохимикатов по хлопковым осевам.Так,что качество рыбы идентичное и имеет один резервуар выращивания-оросительные каналы,загрязнённые пестицидами и минеральными удобрениями
и стало быть очень вредными для здоровья и жизни
Пусть автор на меня не обижается
Это всего лишь мое мнение....
Но мы все мамочки, а значит должны заботиться о здоровье своем и своей семьи.
milka21 (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
я больше 7 лет раз в неделю готовлю пангасиус и никогда ничего подобного не было!Всегда беру рыбу в одном и том же месте,за 7 лет девочки уже как родные,и о детях поговорим,и о родителях и так о мелких проблемах,если вдруг что не свежее или сомнительное всегда подскажут,никогда лежалое не всунут! Не сталкивалась чтоб у пангасиуса был посторонний запах
алла кривенко
4 апреля 2013 года
+1
milka21 (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
Топотушка
17 апреля 2013 года
0
Я приготовила. Вкусно, спасибо. На креветки не было похоже. Может рыба другая...
milka21 (автор поста)
17 апреля 2013 года
+1
на здоровье!а какая рыба у вас была?это еще от апельсина зависит,с кисло-сладким у меня получается как креветки,а вот со сладким не похоже совсем,просто вкусненько
Топотушка
18 апреля 2013 года
0
Дык пангасиус, естественно! Очень, может быть, что рыба другая, как и продукты в разных регионах. Я у мамы уже не готовлю свои любимые блюда, т.к. получается совершенно другое((((((((((
milka21 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
возможно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам