Сочни с курицей и морковкой
С этим рецептом меня познакомила моя мама, когда я была еще совсем юной. В юности я не любила морковку в сочетании с курицей. У мамы на работе этот рецепт был на ура опробован по названием "Сочни по-татарски".
Мама мне предлагала его приготовить, но я всячески отказывалась, из-за морковки. Однажды, приехав с очередных соревнований домой меня ждало новое блюдо. Оно мне так понравилось, не взирая на морковку, что с тех пор - это блюдо присутствует по праздникам в моей семье.
Сочетание морковки, курицы, красного молотого перца и жгучего и сладкого придают пикантный вкус рулетикам. Блюдо быстро испаряется.
Итак, сначала делаем тесто на рулеты. Оно должно быть не тугим.
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
стакан воды
соль.
Замесили и в пакетик минут на 30 для набухания белков. Рулетики очень вкусные, и теста я замешиваю больше, то есть увеличиваю норму. То что далее будет представлено в фотографиях было разделено - это 1/2 курочки и рулетиков, одна порция готовилась в казане, вторая в алюминиевой кастрюле. Почему? Если положить много рулетиков, они могут слипнутся и не пропитаться курино-перечным ароматом.
Теперь займемся курочкой. Рубим ее на кусочки и смачно посыпаем сладким перцем (паприкой) и горьким по вкусу. У меня внучки маленькие еще, поэтому я жгучего перца не очень много сыплю, больше паприки.
Для начинки на рулетики берем 3-4 средних морковин. Для разнообразия рулеты можно делать еще и с луком. Для этого тоже берем 3-4 луковицы.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем кубиками. Приблизительно так.
Тесто делим на 5-6 кусочков, раскатываем и смазываем растительным маслом
Посыпаем морковкой
сворачиваем рулет
А теперь тоже самое с луком
И так далее
Теперь режем большие рулеты на маленькие рулетики
Рулеты готовы.
В кастрюлю ( эмалированные не годятся, лучше казан с широким дном) наливаем 1/2, можно 2/3 стакана растительного масла, доводим до кипения и кладем кусочки курицы, слегка обжариваем.
Добавляем воду, доводим до кипения. Вода не должна покрывать рулеты. Чуть ниже рулетиков.
Теперь опускаем рулеты по одному, чтобы не слипались. Очень важно, чтобы они не слиплись. Опускать только в кипящую и подсоленную воду.
Доводим до готовности. И перекладываем в блюдо. Все.
Вкусно, пробуйте! Нам очень нравится.
Рецепт составлен по заказу Леди Айс.
Мама мне предлагала его приготовить, но я всячески отказывалась, из-за морковки. Однажды, приехав с очередных соревнований домой меня ждало новое блюдо. Оно мне так понравилось, не взирая на морковку, что с тех пор - это блюдо присутствует по праздникам в моей семье.
Сочетание морковки, курицы, красного молотого перца и жгучего и сладкого придают пикантный вкус рулетикам. Блюдо быстро испаряется.
Итак, сначала делаем тесто на рулеты. Оно должно быть не тугим.
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
стакан воды
соль.
Замесили и в пакетик минут на 30 для набухания белков. Рулетики очень вкусные, и теста я замешиваю больше, то есть увеличиваю норму. То что далее будет представлено в фотографиях было разделено - это 1/2 курочки и рулетиков, одна порция готовилась в казане, вторая в алюминиевой кастрюле. Почему? Если положить много рулетиков, они могут слипнутся и не пропитаться курино-перечным ароматом.
Теперь займемся курочкой. Рубим ее на кусочки и смачно посыпаем сладким перцем (паприкой) и горьким по вкусу. У меня внучки маленькие еще, поэтому я жгучего перца не очень много сыплю, больше паприки.
- Поделиться

- Поделиться

Для начинки на рулетики берем 3-4 средних морковин. Для разнообразия рулеты можно делать еще и с луком. Для этого тоже берем 3-4 луковицы.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем кубиками. Приблизительно так.
- Поделиться

Тесто делим на 5-6 кусочков, раскатываем и смазываем растительным маслом
- Поделиться

Посыпаем морковкой
- Поделиться

сворачиваем рулет
- Поделиться

- Поделиться

А теперь тоже самое с луком
- Поделиться

И так далее
- Поделиться

Теперь режем большие рулеты на маленькие рулетики
- Поделиться

- Поделиться

Рулеты готовы.
В кастрюлю ( эмалированные не годятся, лучше казан с широким дном) наливаем 1/2, можно 2/3 стакана растительного масла, доводим до кипения и кладем кусочки курицы, слегка обжариваем.
- Поделиться

Добавляем воду, доводим до кипения. Вода не должна покрывать рулеты. Чуть ниже рулетиков.
- Поделиться

Теперь опускаем рулеты по одному, чтобы не слипались. Очень важно, чтобы они не слиплись. Опускать только в кипящую и подсоленную воду.
- Поделиться

Доводим до готовности. И перекладываем в блюдо. Все.
- Поделиться

Вкусно, пробуйте! Нам очень нравится.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я в мае отдыхать еду, вообще планирую месецок на еду не заглядываться
http://receptvmeste.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C.html
вот как то так
http://vcusna.ru/chtrudeli-po-nemetcki.html
Почему нельзя выходить?
Спасибо за ссылку на штрудель, поставлю в очередь готовки!
А они у меня не полностью водой закрыты, верхушечка без воды! Они проварятся? А переворачивать их не надо?
↑ Перейти к этому комментарию
Спсибо за рецепт!
http://vcusna.ru/chtrudeli-po-nemetcki.html
Штрудели готовятся с картошкой и капустой.
Здесь вкус совсем другой.
В курицу ложится много паприки-сладкого перца и немного острого. Это придает блюду своеобразный, слегка островатый вкус.
Я еще один рецепт выложила. https://www.stranamam.ru/post/5326142/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: