Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из постного теста

Для постящихся и не только! Эти вкусные пирожки готовлю часто, и не обязательно в пост. Они очень вкусные, нежные и пушистые. Попробуйте и вы!
ПОСТНЫЕ ПИРОЖОЧКИ "ЛАНДУХИ".
Название дал муж!



Готовить их очень просто!
Берем:
полкило картошки (уже почищенной);
одну большую луковицу;
растительное масло для жарки;
две ч. л. сухих дрожжей;
ч. л. сахара;
ч. л. соли;
две ст. л. растительного масла;
примерно 600 г муки высшего сорта.

Картошку варим до готовности, воду сливаем в миску. Луковицу меленько рубим и припускаем в масле до прозрачности.
Картошку толчем, добавляем лук и немного отвара, отставляем в сторонку.
Отливаем 250 мл картофельного отвара, остужаем его до теплого состояния, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем под крышкой подойти.
Затем добавляем растительное масло, всыпаем понемногу просеянную с солью муку.
Замешиваем мягкое, липнущее тесто. Муки больше не добавляйте, лучше на последнем этапе замешивания смажьте руки масличком.

Накрываем миску крышкой и убираем в теплое место для подхода (я убираю в микроволновку).
Через тридцать-сорок минут тесто обминаем, чтобы вышел воздух, сворачиваем в шар и оставляем для подхода еще на полчаса.

После этого можно лепить пирожки.
В самую большую сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться.
Смазываем руки растительным маслом.
От теста отрываем кусочки теста размером с небольшое яблочко, раскатываем не очень тонкие лепешки, кладем столовую ложку начинки и защипляем косичкой. На расстойку класть ничего не надо! Сразу будем жарить!

БЕРЕМ СКАЛКУ И РАСКАТЫВАЕМ ПОЛУЧИВШИЙСЯ ПИРОЖОК ДО ТОЛЩИНЫ ОДИН СМ.
Делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.

Выкладываем наши "ландухи" по две штучки в горячее масло и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по минутке, до золотистого цвета.
Все это делается очень быстро! За час у меня на столе уже была гора пирожков. Я делала двойную норму теста и вторую половину пирожков готовила с начинкой из персикового джема.

Вот пирожки с картошечкой:


А вот-с джемом, их я не раскатывала:


Вкуснотаааа!!! Просто во рту тают! С бульончиком-на обед, с чаем-на завтрак, и на работу можно взять перекусить...
В общем, на все случаи жизни!
Приятного аппетита и удачных пирожков!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из постного теста
  Для постящихся и не только! Эти вкусные пирожки готовлю часто, и не обязательно в пост. Они очень вкусные, нежные и пушистые. Попробуйте и вы!
ПОСТНЫЕ ПИРОЖОЧКИ "ЛАНДУХИ".
Название дал муж!
Готовить их очень просто!
Берем:
полкило картошки (уже почищенной);
одну большую луковицу; Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
27 марта 2013 года
0
не получаются у меня пироги на дрожжах
не поднимаются
а у вас так аппетитно!
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+1
Спасибо!
Муку берите только вышку и обязательно просеивайте.
Тесто нельзя ни в коем случае перемесить-иначе будут, как камень! А может, у вас дрожжи плохие...я пользуюсь "Саф-левюр".
Unbekannterin
27 марта 2013 года
0
я поищу ваши дрожжи
может и правда дело в дрожжах
а в микроволновку ставите - просто закрываете и все?
ну что оно поднялось
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+2
Ну да! Просто ставлю-не включаю. Там тихо, спокойно и нет сквозняка! А уж если у вас дома холодно-нагрейте в микро полстакана воды до кипения, и затем поставьте туда миску с тестом (стакан не убирайте). Тесто подойдет гораздо быстрее.
Unbekannterin
27 марта 2013 года
+1
я попробую как вы пишите
я одно делала делала пирожки из теста из холодильника
подошло нормально 2 раза и снова испортилось ...
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Видимо, те пирожки надо было на расстойку ставить. А здесь-налепил, раскатал и сразу жарь! очень удобно!
Unbekannterin
27 марта 2013 года
+1
там ничего не надо
достаешь из холодильника, лепишь и в духовке печешь ...
главное пару раз получилось, а потом - привет...
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Что то испортилось...или духовка не ту температуру стала выдавать...или с плохими мыслями тесто месили!
Unbekannterin
27 марта 2013 года
+1
я вот подумала на дрожжи
Вы тоже такое предположили
может просто несвежие ...
оксана1575
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
я попробую как вы пишите
я одно делала делала пирожки из теста из холодильника
подошло нормально 2 раза и снова испортилось ...

↑   Перейти к этому комментарию
тесто попробуйте на кефире,я так делаю,оно у меня неделю потом в холодильнике стоит,и наоборот еще лучше становиться
Unbekannterin
27 марта 2013 года
0
я так тоже делаю
но это не дрожжевое
оксана1575
27 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
я попробую как вы пишите
я одно делала делала пирожки из теста из холодильника
подошло нормально 2 раза и снова испортилось ...

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю
тесто по этому рецепту,
0.5 л. кефира(лучше старого,
вышедшего из срока, чем и
ценен этот рецепт), 3 яйца, 1 ч.
л. сахара, 1пачка(200гр.)масла
или маргарина, 1 ч. л. соли(без
горки), половина чайной
ложки соды, погашеной
кипятком. Замесить средней
крутости тесто и поставить на
час в холодильник. Далее
использовать просто: делать
лепёшки, класть начинку,
залеплять, жарить в
разогретом р. масле. Начинка
любая
Unbekannterin
27 марта 2013 года
0
так оно не дрожжевое!
не дрожжевое у меня всегда отлично получается
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий оксана1575
Я готовлю
тесто по этому рецепту,
0.5 л. кефира(лучше старого,
вышедшего из срока, чем и
ценен этот рецепт), 3 яйца, 1 ч.
л. сахара, 1пачка(200гр.)масла
или маргарина, 1 ч. л. соли(без
горки), половина чайной
ложки соды, погашеной
кипятком. Замесить средней
крутости тесто и поставить на
час в холодильник. Далее
использовать просто: делать
лепёшки, класть начинку,
залеплять, жарить в
разогретом р. масле. Начинка
любая

↑   Перейти к этому комментарию
А вы как...название то читали? пирожки ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА!!!!
оксана1575
27 марта 2013 года
0
я поняла рецептик про постное
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Да-да!!! А на кефире, да с яйцами я тоже пеку...просто хотела именно для девочек, кто пост держит подкинуть вкусняшку!
жозетт
29 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий оксана1575
Я готовлю
тесто по этому рецепту,
0.5 л. кефира(лучше старого,
вышедшего из срока, чем и
ценен этот рецепт), 3 яйца, 1 ч.
л. сахара, 1пачка(200гр.)масла
или маргарина, 1 ч. л. соли(без
горки), половина чайной
ложки соды, погашеной
кипятком. Замесить средней
крутости тесто и поставить на
час в холодильник. Далее
использовать просто: делать
лепёшки, класть начинку,
залеплять, жарить в
разогретом р. масле. Начинка
любая

↑   Перейти к этому комментарию
Утащу ка я и Ваш рецепт, попробую, никогда не пекла на кефире, спасибо
оксана1575
29 марта 2013 года
0
обязательно попробуйте,
вам понравится
жозетт
29 марта 2013 года
0
Вих Ланка
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
не получаются у меня пироги на дрожжах
не поднимаются
а у вас так аппетитно!

↑   Перейти к этому комментарию
И я с дрожжами не дружу...
Unbekannterin
27 марта 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вих Ланка
И я с дрожжами не дружу...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну попробуйте по этому рецепту! Еще не знала ни одного человека, у которого они не получились бы!
Вих Ланка
27 марта 2013 года
0
Я уже утащила Ваш рецептик в избранное, обязательно попробую.
Очень хочется побаловать своих вкусненькой выпечкой.
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+1
Желаю удачи! самое главное в работе с дрожжевым тестом-это позитивный настрой. Ну и, чтобы никто не отвлекал, не дергал за подол и не ныл над ухом...
Вих Ланка
27 марта 2013 года
+1
IrenDV пишет:
чтобы никто не отвлекал, не дергал за подол и не ныл над ухом...
Вот это, наверное, самое трудное
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Желаю удачи! самое главное в работе с дрожжевым тестом-это позитивный настрой. Ну и, чтобы никто не отвлекал, не дергал за подол и не ныл над ухом...

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше когда тесто прилипает к рукам ,то вмакать в олию и лепить.
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0
Спасибо, я это знаю.
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0
оксана1575
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
не получаются у меня пироги на дрожжах
не поднимаются
а у вас так аппетитно!

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите у меня на страничке есть рецептик.там тесто на кефире,пирожки тоже очень хорошими получаются,на дрожжах не могу научиться
Unbekannterin
27 марта 2013 года
0
так не дрожжевые у меня тоже хорошо получаются
Ар_ника
27 марта 2013 года
0
Точно! Сама такие пеку иногда!
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий SiamK
Ох, какая прелесть!!! Ну уже слюнки побежали ... и простой рецепт, а выглядит обалденно... обязательно налеплю! Огроменное спасибо, что поделились!

↑   Перейти к этому комментарию
Готовьте на здоровье!!!!!
SiamK
27 марта 2013 года
0
Ох, какая прелесть!!! Ну уже слюнки побежали ... и простой рецепт, а выглядит обалденно... обязательно налеплю! Огроменное спасибо, что поделились!
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Вообще, пирожки-это беспроигрышная тема. Любят все! так что готовьте на здоровье!!!
SiamK
27 марта 2013 года
0
Ням-ням... все, побежала готовить!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
удачи!!!!
ViTaL PoWeR
27 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+1
Богуся
27 марта 2013 года
0
Побежала на кухнь, к обеду напеку!!!1
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+1
Вот как я вовремя!!!!
bat
27 марта 2013 года
+1
какая вкусняшка
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+1
Данечкина мама
27 марта 2013 года
+1
Ой, какие пирожочки! Давно мечтаю научиться...а здесь так просто и быстро...Надо попробовать. А начинки какие ище можно использоваить ?
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Раскатываются без проблем только пирожки с картошкой. Вся остальная начинка рвет тесто. А повидло просто вытечет!
Можно еще сделать пюре из фасоли или тыквы-если любите.
Данечкина мама
27 марта 2013 года
0
Ясненько...А если не раскатывать вообще с остальными начинками...Или смысл этих пирожков именно в раскатывании? Вот про фасоль и тыкву впервые слышу...Интересно..Воспользуемся.
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Ну, сначала я их пекла только с картошкой-тесто то на картофельном отваре! Потом попробовала с мясным фаршем-рвутся. С капустой то же самое. Смысл раскатывания в том, что картошка как бы сплавляется с тестом и пирожки получаются очень нежные, просто тают во рту! И жарить их очень быстро!
С повидлом получаются тоже вкусные и нежные, но потолще, потому что сладкое имеет свойство вытекать. Поэтому лепёшечку тонко не раскатываем. Ну и подойти им немного все таки надо. То есть, времени затрачиваем больше. Если есть жаление-можно, конечно, и с капустой таких напечь, и с грибами...в общем, с любой постной начинкой. Тесто, в любом случае, беспроигрышное!
Я еще вот такую начинку делаю:беру одну айву (200 г), кусочек тыквы (300 г) и немного кураги (200 г). Айву нарезаем кусочками и припускаем с небольшим количеством воды до мягкости. Тыкву нарезаем скибками и варим в пароварке минут семь-восемь. Курагу заливаем кипятком минут на двадцать, до мягкости. После этого все складываем блендер (без жидкости!!!) и превращаем в пюре. Можно добавить буквально половинку столовой ложки сахара, но и так сладко!
Данечкина мама
27 марта 2013 года
0
Спасибо. Столько многого узнала. Рецептик очень понравился. Давно искала тесто именно быстрое.А здесь еще и с задумкой...
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
и вам спасибо за комментарии! надеюсь, мой опыт вам пригодится!
Данечкина мама
29 марта 2013 года
0
Да не за что , спасибо что такие рецептики даете классные...Быстренькие...А то никак не получается пирожки сделать..На той неделе сделала беляши, но тесто не очень быстрое..Получились резиновые...Обидно..Что такая неумеха. И вот виу ваш рецепт..Сегодня собираюсь сделать..Уже рецептик опять прочитала, все запомнила. Но вот приболела..Леу с гриппом..Полегчает, пойду тесточко замешу...Так и чешутся ручки. Вот думаю а если не раскатывать? Возможно такое если с картошкой?
Данечкина мама
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
и вам спасибо за комментарии! надеюсь, мой опыт вам пригодится!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за рецепт! Наконец-то сегодня решилась и сделала ваши пирожочки. Ох, и прелесть пирожки получились..Как у бабушки в детстве..Детям понравились..Даже лепить помогли...Только спросили зачем катать-то..Сделала одну партию нераскатанными...Высокие получилсь..Бочки не прожарились..Белые вышли...Потом опять раскатала...Ушли на ура...Вот теперь мечтаю с джемом сделать...А с яблочным повидлом можно?
профиль удалён удалённого пользователя
1 апреля 2013 года
0
Можно с любым густым. Только вот сладкая начинка вытекает при раскатывании...так что жарьте. как есть, чуть припюсните только
Elenochka4
27 марта 2013 года
+1
Весьма кстати Ваш рецепт - спасибо огромное !!! Стянула себе - в выходной попробую обязательно ) Для начинки ещё потушу капусту с грибами
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
С такой начинкой не раскатаете...порвется тесто!
Elenochka4
27 марта 2013 года
0
Попробую - с картошкой только для детей получится - а я любимая как же
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
Ну вы один для начала раскатайте и посмотрите, что получится. У меня от капустной начинки сок тек по всей сковороде!
Elenochka4
28 марта 2013 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Ну вы один для начала раскатайте и посмотрите, что получится. У меня от капустной начинки сок тек по всей сковороде!

↑   Перейти к этому комментарию
А вы возьмите типа круглую лепешечку и положите начинку и как бы собирайте тесто в пучок ,а потом придавите и делайте свою форму.У меня не растекается,а если с вареньем,то добавляю чуть манки и не текут и также в вареники с вишнями и малиной!
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0
А вы внимательно читали рецепт? там весь смысл в тонком раскатывании пирожка. А обычные пирожки у меня не текут, слава Богу, за 52 года уж как то научилась лепить!
КлимаковаЯ
27 марта 2013 года
+1
А для чего раскатывать слепленные пирожки?
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Чтобы они моментально прожарились!
КлимаковаЯ
27 марта 2013 года
0
а сладкие раскатывать не обязательно?
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Сладкие раскатывать нельзя! Начинка вытечет вся на сковороду... Просто налепите их все сразу. Как последний слепили-первые начинайте жарить.
КлимаковаЯ
27 марта 2013 года
0
спасибо, я обязательно попробуя. У меня крестная пост держит, в выходные в гости должна приехать.
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Вот и угостите ее!
КлимаковаЯ
31 марта 2013 года
0
Сегодня как и собиралась нажарила пирожков, пришлось делать тоже 2 порции, одной оказалось мало. Получилось очень вкусно. К слову сказать, это был мой первый опыт пирожков из дрожжевого теста. Всегда боялась попробовать дрожжевое тесто, которое на опаре, в детстве был неудачный опыт, когда дрожжи заварились. Сегодня все получилось отлично. Крестная взяла себе рецептик.
профиль удалён удалённого пользователя
1 апреля 2013 года
0
Я очень рада!!!!
оксана1575
27 марта 2013 года
+1
очень аппетитно выглядят.вкусняшки
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
оксана1575
27 марта 2013 года
0
Алла Лесных
27 марта 2013 года
+1
спасибо за рецепт,ух завтра напеку
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
на здоровье!!!! У меня за полчаса осталось три пирожочка...
azarnet
27 марта 2013 года
0
Так аппетитно выглядят ваши пирожочки! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Елена Серик
27 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
наталлочка
27 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
ТиФФа
27 марта 2013 года
0

Так вкусно выглядят! Надо обязательно попробовать! Я такие пирожки обожаю, я делала похожие только на картофельном отваре , без дрожжей тоже очень вкусные!
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+1
ТиФФа
27 марта 2013 года
0
Я уже тесто месю
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
не перемесите!!!!
ТиФФа
27 марта 2013 года
0
постараюсь!
Тэтти
27 марта 2013 года
0
Похожие в духовке запекаю,попробую и с вашим рецептиком поработать
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
+1
asswe
27 марта 2013 года
0
в избранное однозначно. люблю рецепты "без заморочек"
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
Попробуйте! Потом будете их всегда готовить!
Рысюха
28 марта 2013 года
0
Сегодня сделала по вашему рецепту: легко, быстро и вкусно 12пирожков, а еще экономно. Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
+1
да, у меня тоже именно 12 штук получается! поэтому обычно удваиваю норму.
Lilousis
28 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
на здоровье!
Онорина
28 марта 2013 года
0
какие аппетитные!
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам