Пирожки из постного теста
Для постящихся и не только! Эти вкусные пирожки готовлю часто, и не обязательно в пост. Они очень вкусные, нежные и пушистые. Попробуйте и вы!
ПОСТНЫЕ ПИРОЖОЧКИ "ЛАНДУХИ".
Название дал муж!
Готовить их очень просто!
Берем:
полкило картошки (уже почищенной);
одну большую луковицу;
растительное масло для жарки;
две ч. л. сухих дрожжей;
ч. л. сахара;
ч. л. соли;
две ст. л. растительного масла;
примерно 600 г муки высшего сорта.
Картошку варим до готовности, воду сливаем в миску. Луковицу меленько рубим и припускаем в масле до прозрачности.
Картошку толчем, добавляем лук и немного отвара, отставляем в сторонку.
Отливаем 250 мл картофельного отвара, остужаем его до теплого состояния, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем под крышкой подойти.
Затем добавляем растительное масло, всыпаем понемногу просеянную с солью муку.
Замешиваем мягкое, липнущее тесто. Муки больше не добавляйте, лучше на последнем этапе замешивания смажьте руки масличком.
Накрываем миску крышкой и убираем в теплое место для подхода (я убираю в микроволновку).
Через тридцать-сорок минут тесто обминаем, чтобы вышел воздух, сворачиваем в шар и оставляем для подхода еще на полчаса.
После этого можно лепить пирожки.
В самую большую сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться.
Смазываем руки растительным маслом.
От теста отрываем кусочки теста размером с небольшое яблочко, раскатываем не очень тонкие лепешки, кладем столовую ложку начинки и защипляем косичкой. На расстойку класть ничего не надо! Сразу будем жарить!
БЕРЕМ СКАЛКУ И РАСКАТЫВАЕМ ПОЛУЧИВШИЙСЯ ПИРОЖОК ДО ТОЛЩИНЫ ОДИН СМ.
Делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
Выкладываем наши "ландухи" по две штучки в горячее масло и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по минутке, до золотистого цвета.
Все это делается очень быстро! За час у меня на столе уже была гора пирожков. Я делала двойную норму теста и вторую половину пирожков готовила с начинкой из персикового джема.
Вот пирожки с картошечкой:
А вот-с джемом, их я не раскатывала:
Вкуснотаааа!!! Просто во рту тают! С бульончиком-на обед, с чаем-на завтрак, и на работу можно взять перекусить...
В общем, на все случаи жизни!
Приятного аппетита и удачных пирожков!
ПОСТНЫЕ ПИРОЖОЧКИ "ЛАНДУХИ".
Название дал муж!

Готовить их очень просто!
Берем:
полкило картошки (уже почищенной);
одну большую луковицу;
растительное масло для жарки;
две ч. л. сухих дрожжей;
ч. л. сахара;
ч. л. соли;
две ст. л. растительного масла;
примерно 600 г муки высшего сорта.
Картошку варим до готовности, воду сливаем в миску. Луковицу меленько рубим и припускаем в масле до прозрачности.
Картошку толчем, добавляем лук и немного отвара, отставляем в сторонку.
Отливаем 250 мл картофельного отвара, остужаем его до теплого состояния, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем под крышкой подойти.
Затем добавляем растительное масло, всыпаем понемногу просеянную с солью муку.
Замешиваем мягкое, липнущее тесто. Муки больше не добавляйте, лучше на последнем этапе замешивания смажьте руки масличком.
Накрываем миску крышкой и убираем в теплое место для подхода (я убираю в микроволновку).
Через тридцать-сорок минут тесто обминаем, чтобы вышел воздух, сворачиваем в шар и оставляем для подхода еще на полчаса.
После этого можно лепить пирожки.
В самую большую сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться.
Смазываем руки растительным маслом.
От теста отрываем кусочки теста размером с небольшое яблочко, раскатываем не очень тонкие лепешки, кладем столовую ложку начинки и защипляем косичкой. На расстойку класть ничего не надо! Сразу будем жарить!
БЕРЕМ СКАЛКУ И РАСКАТЫВАЕМ ПОЛУЧИВШИЙСЯ ПИРОЖОК ДО ТОЛЩИНЫ ОДИН СМ.
Делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
Выкладываем наши "ландухи" по две штучки в горячее масло и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по минутке, до золотистого цвета.
Все это делается очень быстро! За час у меня на столе уже была гора пирожков. Я делала двойную норму теста и вторую половину пирожков готовила с начинкой из персикового джема.
Вот пирожки с картошечкой:
А вот-с джемом, их я не раскатывала:
Вкуснотаааа!!! Просто во рту тают! С бульончиком-на обед, с чаем-на завтрак, и на работу можно взять перекусить...
В общем, на все случаи жизни!
Приятного аппетита и удачных пирожков!
+112 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 102 комментария |
Комментарии
не поднимаются
а у вас так аппетитно!
Муку берите только вышку и обязательно просеивайте.
Тесто нельзя ни в коем случае перемесить-иначе будут, как камень! А может, у вас дрожжи плохие...я пользуюсь "Саф-левюр".
может и правда дело в дрожжах
а в микроволновку ставите - просто закрываете и все?
ну что оно поднялось
я одно делала делала пирожки из теста из холодильника
подошло нормально 2 раза и снова испортилось ...
достаешь из холодильника, лепишь и в духовке печешь ...
главное пару раз получилось, а потом - привет...
Вы тоже такое предположили
может просто несвежие ...
я одно делала делала пирожки из теста из холодильника
подошло нормально 2 раза и снова испортилось ...
↑ Перейти к этому комментарию
но это не дрожжевое
я одно делала делала пирожки из теста из холодильника
подошло нормально 2 раза и снова испортилось ...
↑ Перейти к этому комментарию
тесто по этому рецепту,
0.5 л. кефира(лучше старого,
вышедшего из срока, чем и
ценен этот рецепт), 3 яйца, 1 ч.
л. сахара, 1пачка(200гр.)масла
или маргарина, 1 ч. л. соли(без
горки), половина чайной
ложки соды, погашеной
кипятком. Замесить средней
крутости тесто и поставить на
час в холодильник. Далее
использовать просто: делать
лепёшки, класть начинку,
залеплять, жарить в
разогретом р. масле. Начинка
любая
не дрожжевое у меня всегда отлично получается
тесто по этому рецепту,
0.5 л. кефира(лучше старого,
вышедшего из срока, чем и
ценен этот рецепт), 3 яйца, 1 ч.
л. сахара, 1пачка(200гр.)масла
или маргарина, 1 ч. л. соли(без
горки), половина чайной
ложки соды, погашеной
кипятком. Замесить средней
крутости тесто и поставить на
час в холодильник. Далее
использовать просто: делать
лепёшки, класть начинку,
залеплять, жарить в
разогретом р. масле. Начинка
любая
↑ Перейти к этому комментарию
тесто по этому рецепту,
0.5 л. кефира(лучше старого,
вышедшего из срока, чем и
ценен этот рецепт), 3 яйца, 1 ч.
л. сахара, 1пачка(200гр.)масла
или маргарина, 1 ч. л. соли(без
горки), половина чайной
ложки соды, погашеной
кипятком. Замесить средней
крутости тесто и поставить на
час в холодильник. Далее
использовать просто: делать
лепёшки, класть начинку,
залеплять, жарить в
разогретом р. масле. Начинка
любая
↑ Перейти к этому комментарию
вам понравится
не поднимаются
а у вас так аппетитно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень хочется побаловать своих вкусненькой выпечкой.
↑ Перейти к этому комментарию
не поднимаются
а у вас так аппетитно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно еще сделать пюре из фасоли или тыквы-если любите.
С повидлом получаются тоже вкусные и нежные, но потолще, потому что сладкое имеет свойство вытекать. Поэтому лепёшечку тонко не раскатываем. Ну и подойти им немного все таки надо. То есть, времени затрачиваем больше. Если есть жаление-можно, конечно, и с капустой таких напечь, и с грибами...в общем, с любой постной начинкой. Тесто, в любом случае, беспроигрышное!
Я еще вот такую начинку делаю:беру одну айву (200 г), кусочек тыквы (300 г) и немного кураги (200 г). Айву нарезаем кусочками и припускаем с небольшим количеством воды до мягкости. Тыкву нарезаем скибками и варим в пароварке минут семь-восемь. Курагу заливаем кипятком минут на двадцать, до мягкости. После этого все складываем блендер (без жидкости!!!) и превращаем в пюре. Можно добавить буквально половинку столовой ложки сахара, но и так сладко!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так вкусно выглядят! Надо обязательно попробовать! Я такие пирожки обожаю, я делала похожие только на картофельном отваре , без дрожжей тоже очень вкусные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: