Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безумно вкусная скумбрия.

Безумно вкусная скумбрия. Девочки, вкусная скумбрия, рецепт модернизирован мной. Основа с просторов и-нета.

Взять 2 скумбрии, отрезать голову и хвостик, почистить, снять тёмную плёнку(лучше, чуть подмороженную рыбку чистить).
Посолить, обмазать горчицей(я беру не острую), почистить апельсин, срезать шкурку, порезать его на 4, и вложить апельсин в брюшко. Апельсиновым соком полить рыбку, посыпать приправами для рыбки(немного, для аромата)Я смешиваю паприку+кориандр+куркума+тимьян, но немного, т. к. приправа в меру украшает блюдо, а в избытке портит его! По желанию можно добавить чеснок(я не добавляю, т. к. аромат не тот)

Приправы люблю настоящие, не в коем случае не из пакетиков. Перец только горошек и сама на мельнице...
..
Рыбку замариновать в этой смеси часа 2-3, затем упаковать в рукав для запекания, и поставить в блюдо для пароварки, на режим "пароварка" 20-30 минут.

Рыбка получается, сочная, нежная, с ароматом пряностей. Сверху посыпать зеленью.

По моим наблюдениям речная рыба раскрывает свой вкус с укропом, а морская с тархуном и базиликом, но базилик сушенный теряет свой аромат, тархун то же плохо поддается хранению.

Так, что я посыпаю рыбку укропом и петрушкой... немного.

Попробуйте это вкусное и полезное блюдо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безумно вкусная скумбрия.
  Девочки, вкусная скумбрия, рецепт модернизирован мной. Основа с просторов и-нета.
Взять 2 скумбрии, отрезать голову и хвостик, почистить, снять тёмную плёнку(лучше, чуть подмороженную рыбку чистить).
Посолить, обмазать горчицей(я беру не острую), почистить апельсин, срезать шкурку, порезать его на 4, и вложить апельсин в брюшко. Читать полностью
 

Комментарии

Серафима32
26 марта 2013 года
0
Тайгета
26 марта 2013 года
0
Спасибо!
evgiya
26 марта 2013 года
0
Ой, и вкусно же, наверное! Попробую обязательно!
А я скумбрию делаю примерно так же, но из специй и приправ использую соль, перец черный, лимонные дольки и лук репчатый, нарезанный соломкой. Зеленью свежей уже готовое посыпаю. Тоже за уши не оттянешь!
Алефтина Счастливая (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
Слюнки побежали от Вашего описания!
Dolli65
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий evgiya
Ой, и вкусно же, наверное! Попробую обязательно!
А я скумбрию делаю примерно так же, но из специй и приправ использую соль, перец черный, лимонные дольки и лук репчатый, нарезанный соломкой. Зеленью свежей уже готовое посыпаю. Тоже за уши не оттянешь!

↑   Перейти к этому комментарию
А в каком режиме вы готовите? Тоже на пару или тушение?
evgiya
27 марта 2013 года
+2
Двумя способами. Первый в сковороде: на дно сковороды, слегка политой маслом, выложить слой нарезанного лука, сверху приправленную рыбку, сверху ломтики лимона. Тушу под крышкой минут 15-20.
Второй способ: приправленную рыбку (ломтиками или целой тушкой) обсыпаю луком, внутрь ломтики лимона, все сооружение заворачиваю в пищевую пленку, завязываю ниткой и кладу в кипящую воду. Варить минут 20, не больше. Потом вынуть, охладить, и можно есть. Холодная даже вкуснее. Но можно и горячую.
Да, еще можно в пароварке. Там вообще просто: все продукты сложить в чашу, накрыть крышкой и тушить минут 20-30.
Dolli65
28 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепты
жигалка
26 марта 2013 года
0
Надо будет попробовать.
Алефтина Счастливая (автор поста)
26 марта 2013 года
+2
Не пожалеете!
жигалка
26 марта 2013 года
0
Богуся
26 марта 2013 года
0
а я просто тушу с луком, морковью, приправками, получается как консерва в масле, только на много вкусней.После своей "консервы", магазинную уже точно не будешь!
Алефтина Счастливая (автор поста)
26 марта 2013 года
0
согласна,я люблю домашнюю кухню,а когда устану,то люблю приехать в гости к маме и,что бы она меня вкусным чем-то кормила
Богуся
26 марта 2013 года
0
Ваш рецептик заплюсила, возьму на заметку, уж очень мы рыбку любим. А апельсин лимоном заменить нельзя?
Алефтина Счастливая (автор поста)
26 марта 2013 года
0
можно конечно,просто апельсин мягче,но это моё субъективное мнение.
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
Оленк
27 марта 2013 года
0
Рыба с апельсином Уже руки чешутся Точно муж интернет отключит
Алефтина Счастливая (автор поста)
27 марта 2013 года
0
марья васильна
27 марта 2013 года
0
GlowWormy
27 марта 2013 года
0
оооооооой

собиралась "коптить" скумбрию, но есть и апельсины, так что коптить буду в следующий раз
а сегодня в рукаве с апельсином)))
мммм... уже заслюнявила все вокруг
птица26
28 марта 2013 года
0
Побежала за скумбрией. Апельсины есть. Спасибо, будет, что на ужин приготовить.
sunlove
24 марта 2014 года
0
Возьму на заметку, так как в рыбе я как то плохо разбираюсь, но недавно делала в фольге в духовке. Ммммм, объеденье!!!(даже свекру понравилось, а он в рыбе дока))))
Алефтина Счастливая (автор поста)
28 марта 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам