Безумно вкусная скумбрия.
Девочки, вкусная скумбрия, рецепт модернизирован мной. Основа с просторов и-нета.
Взять 2 скумбрии, отрезать голову и хвостик, почистить, снять тёмную плёнку(лучше, чуть подмороженную рыбку чистить).
Посолить, обмазать горчицей(я беру не острую), почистить апельсин, срезать шкурку, порезать его на 4, и вложить апельсин в брюшко. Апельсиновым соком полить рыбку, посыпать приправами для рыбки(немного, для аромата)Я смешиваю паприку+кориандр+куркума+тимьян, но немного, т. к. приправа в меру украшает блюдо, а в избытке портит его! По желанию можно добавить чеснок(я не добавляю, т. к. аромат не тот)
Приправы люблю настоящие, не в коем случае не из пакетиков. Перец только горошек и сама на мельнице...
..
Рыбку замариновать в этой смеси часа 2-3, затем упаковать в рукав для запекания, и поставить в блюдо для пароварки, на режим "пароварка" 20-30 минут.
Рыбка получается, сочная, нежная, с ароматом пряностей. Сверху посыпать зеленью.
По моим наблюдениям речная рыба раскрывает свой вкус с укропом, а морская с тархуном и базиликом, но базилик сушенный теряет свой аромат, тархун то же плохо поддается хранению.
Так, что я посыпаю рыбку укропом и петрушкой... немного.
Попробуйте это вкусное и полезное блюдо!
Взять 2 скумбрии, отрезать голову и хвостик, почистить, снять тёмную плёнку(лучше, чуть подмороженную рыбку чистить).
Посолить, обмазать горчицей(я беру не острую), почистить апельсин, срезать шкурку, порезать его на 4, и вложить апельсин в брюшко. Апельсиновым соком полить рыбку, посыпать приправами для рыбки(немного, для аромата)Я смешиваю паприку+кориандр+куркума+тимьян, но немного, т. к. приправа в меру украшает блюдо, а в избытке портит его! По желанию можно добавить чеснок(я не добавляю, т. к. аромат не тот)
Приправы люблю настоящие, не в коем случае не из пакетиков. Перец только горошек и сама на мельнице...
..
Рыбку замариновать в этой смеси часа 2-3, затем упаковать в рукав для запекания, и поставить в блюдо для пароварки, на режим "пароварка" 20-30 минут.
Рыбка получается, сочная, нежная, с ароматом пряностей. Сверху посыпать зеленью.
По моим наблюдениям речная рыба раскрывает свой вкус с укропом, а морская с тархуном и базиликом, но базилик сушенный теряет свой аромат, тархун то же плохо поддается хранению.
Так, что я посыпаю рыбку укропом и петрушкой... немного.
Попробуйте это вкусное и полезное блюдо!
Комментарии
А я скумбрию делаю примерно так же, но из специй и приправ использую соль, перец черный, лимонные дольки и лук репчатый, нарезанный соломкой. Зеленью свежей уже готовое посыпаю. Тоже за уши не оттянешь!
А я скумбрию делаю примерно так же, но из специй и приправ использую соль, перец черный, лимонные дольки и лук репчатый, нарезанный соломкой. Зеленью свежей уже готовое посыпаю. Тоже за уши не оттянешь!
↑ Перейти к этому комментарию
Второй способ: приправленную рыбку (ломтиками или целой тушкой) обсыпаю луком, внутрь ломтики лимона, все сооружение заворачиваю в пищевую пленку, завязываю ниткой и кладу в кипящую воду. Варить минут 20, не больше. Потом вынуть, охладить, и можно есть. Холодная даже вкуснее. Но можно и горячую.
Да, еще можно в пароварке. Там вообще просто: все продукты сложить в чашу, накрыть крышкой и тушить минут 20-30.
собиралась "коптить" скумбрию, но есть и апельсины, так что коптить буду в следующий раз
а сегодня в рукаве с апельсином)))
мммм... уже заслюнявила все вокруг
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: