Куриный паприкаш
- Поделиться

1 курица( у меня были куриные крылышки)
3 луковицы,
1 небольшой сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
1 стакан сухого белого вина,
1 стакан густых сливок( я брала баночку 250гр сливок/ Schlagsane )
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сладкого перца( я сделалa половину болгарского красного перца), молотый белый перец, майоран, тмин, соль.
Приготовление:
Курицу обмыть и нарубить на мелкие кусочки( т. к у меня были крылышки, то я их просто сделала по полам).
Разогреть в сотейнике масло и обжарить мясо. Очистить и нарубить лук и чеснок, положить к мясу и прожарить вместе.
Добавить пряности и соль, влить вино и перемешать. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Затем влить сливки и положить мелко нарезанный красный перец.
на гарнир подать ленточные макароны.
Макароны отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг. Разложить макароны в подогретые тарелки и выложить сверху паприкаш
Приятного аппетита!
А вот макарон у меня не оказалось, и мы ели с гречневой кашей. Вкуснятина получилась..
+25 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: