Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЕЛЬМЕШКИ

ПЕЛЬМЕШКИ Сегодня решил приготовить самое любимое блюдо с детства.
Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. холодной воды, 1 яйцо, щепотка соли. Фарш:мясо свинина/говядина 60/40%, 1 большая луковица, 1 картофелина; чеснок, соль, перец по вкусу. Приготовление фарша: мясо измельчить в мясорубке, затем лук и в конце картошку, фарш хорошо перемешать ложкой и еще раз пропустить через мясорубку. затем добавить изм. чеснок, перец и соль. Если фарш сильно сухой можно добавить воды или молока, хорошо вымешать. Выложить фарш в миску, закрыть пищевой пленкой или целофановым пакетом и поставить в холодильник не менее на 1 час.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЕЛЬМЕШКИ
  Сегодня решил приготовить самое любимое блюдо с детства.
Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. холодной воды, 1 яйцо, щепотка соли. Фарш:мясо свинина/говядина 60/40%, 1 большая луковица, 1 картофелина; чеснок, соль, перец по вкусу. Приготовление фарша: мясо измельчить в мясорубке, затем лук и в конце картошку, фарш хорошо перемешать ложкой и еще раз пропустить через мясорубку. затем добавить изм. Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
25 марта 2013 года
+2
обожаю самолепные пельмешки))
dasha-melek
25 марта 2013 года
+1
и я и я
Вих Ланка
26 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий МиланаЗ
обожаю самолепные пельмешки))

↑   Перейти к этому комментарию
МиланаЗ пишет:
обожаю самолепные пельмешки
Юлец
25 марта 2013 года
0
Даяна В
25 марта 2013 года
0
Мужчина на кухне, да еще и в муке
abina
25 марта 2013 года
0
молодец так держать балуйте своих родных хотя бы раз в год!!!
Виктор1949 (автор поста)
25 марта 2013 года
+3
Не реже одного раза в месяц.
Лина Николаевна
26 марта 2013 года
0
Жужа78
25 марта 2013 года
0
Angelikaa
25 марта 2013 года
0
spasibo za recept!
mather
25 марта 2013 года
0
делаю так же только без картошки и тесто в холодильник не ложу
Виктор1949 (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Картошки немного. Тогда фарш становится рассыпчатым и сырая картошка хорошо чистит мясорубку. А в холодильнике фарш пропитывается всеми ингридиентами, то есть маринуется и немного застывает. Тогда лепить легче.
mather
25 марта 2013 года
0
Спасибо с картошкой обязательно попробую)
elenka_V
25 марта 2013 года
0
Какие красивые!
Виктор1949 (автор поста)
25 марта 2013 года
+4
Я никогда не вырезаю рюмкой кружочки, а делаю, как меня учила мама. Отрезаю полоски, раскатываю "колбаски", режу их на кусочки и раскатываю на кружочки. Эти кружочки почти одинаковые и племешки получаются один в один. Я служил в Роте почетного караула и нам говорили " пусть будет безобразно, но однообразно, тогда будет красиво"
mather
25 марта 2013 года
0
меня тоже так мама учила но я купила пельменницу
Виктор1949 (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Есть она у меня, но мне не понравилась. Лепка племешек это вроде, как ритуал своеобразный.
mather
25 марта 2013 года
0
Виктор1949 пишет:
Лепка племешек это вроде, как ритуал своеобразный
здорово!
Вих Ланка
26 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Есть она у меня, но мне не понравилась. Лепка племешек это вроде, как ритуал своеобразный.

↑   Перейти к этому комментарию
Виктор1949 пишет:
Есть она у меня, но мне не понравилась.
Вот и у меня она пылится
elenka_V
25 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Я никогда не вырезаю рюмкой кружочки, а делаю, как меня учила мама. Отрезаю полоски, раскатываю "колбаски", режу их на кусочки и раскатываю на кружочки. Эти кружочки почти одинаковые и племешки получаются один в один. Я служил в Роте почетного караула и нам говорили " пусть будет безобразно, но однообразно, тогда будет красиво"

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так раскатываю Мне и привычнее так и быстрее.
Вих Ланка
26 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Я никогда не вырезаю рюмкой кружочки, а делаю, как меня учила мама. Отрезаю полоски, раскатываю "колбаски", режу их на кусочки и раскатываю на кружочки. Эти кружочки почти одинаковые и племешки получаются один в один. Я служил в Роте почетного караула и нам говорили " пусть будет безобразно, но однообразно, тогда будет красиво"

↑   Перейти к этому комментарию
Виктор1949 пишет:
" пусть будет безобразно, но однообразно, тогда будет красиво"
Maretta
25 марта 2013 года
0
Это самое мое любимое блюдо с детства..хотя съели мы их ой-ой-ой.. Когда жили на севере на балконе стратегические запасы никогда не переводились
Зоряна_04
26 марта 2013 года
0
Показать картинку
Вих Ланка
26 марта 2013 года
+1
И где такие мужики водятся, и почему так далеко?
maa981
26 марта 2013 года
+1
и где они были, когда мы в девках бегали?
Вих Ланка
26 марта 2013 года
0
Виктор1949 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вих Ланка
И где такие мужики водятся, и почему так далеко?

↑   Перейти к этому комментарию
"Таких надо воспитывать самим"
Вих Ланка
26 марта 2013 года
0
Вот как то сапожник без сапог
дю-жю
30 марта 2013 года
0
Молодец !
Девулька
31 марта 2013 года
0
С картошкой действительно вкусней,а вот свекровь раньше без нее делала. Теперь по моему такому-же рецепту, садимся вместе и сразу лепим 250-300 штук (руками), потом в морозилку и в неожиданный момент появления гостей или когда срочно мужа покормить невсегда отлично их иметь!
Девулька
31 марта 2013 года
0
невсегда отлично их иметь! простите я имела в виду всегда отлично их иметь
Мама Олеся29
1 апреля 2013 года
0
ааааа ням ням пельмешки ........домашнии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам