Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экспромт. Куриные ножки в духовке

Надо было на обед что-то мужу готовить, поэтому решила приготовить куриные ножки в духовке. А пока они готовились, посидеть в СМ.

Сразу напишу несколько советов

1. С мясом - любым - я работаю в одноразовых перчатках
2. Замороженные продукты в микроволновке я не размораживаю, а оставляю на ночь или на день в холодильнике. В микроволновке размораживаю редко, когда срочно надо
3. Духовку я разогреваю заранее, минут 10-15 при 200 градусах, при выпекании снижаю до нужной температуры либо увеличиваю ее.

А теперь сам экспромт.

1. Берем
куриные ножки


укроп


сыр


горчицу и майонез


2. смазываем противень (у меня форма для выпечки) растительным маслом


3. выкладываем туда ножки


4. режем мелко укроп


5. натираем на крупной терке сыр


6. перекладываем укроп и сыр в емкость (у меня большая чашка)



7. добавляем майонез и горчицу


8. все это тщательно перемешиваем


9. обмазываем полученной смесью ножки



10. запекаем в духовке по следующей схеме - первые 20 минут при температуре 180, остальные 30 минут при 150.

Ножки готовы! Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экспромт. Куриные ножки в духовке
  Надо было на обед что-то мужу готовить, поэтому решила приготовить куриные ножки в духовке. А пока они готовились, посидеть в СМ.
Сразу напишу несколько советов
1. С мясом - любым - я работаю в одноразовых перчатках
2. Замороженные продукты в микроволновке я не размораживаю, а оставляю на ночь или на день в холодильнике. В микроволновке размораживаю редко, когда срочно надо
3. Читать полностью
 

Комментарии

zzzluka
25 марта 2013 года
+1
вкуснотень! частенько готовлю так!!!!!!!!
Виорика (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
готовое даже сфоткать не успела, большая часть съедена за ужином, остальное муж забрал на работу
zzzluka
25 марта 2013 года
0
согласна, улетает просто
Вих Ланка
25 марта 2013 года
0
Тоже люблю довериться духовочке: и вкусненько и полезней, чем просто пожарить, и времечко для СМ освобождается.
Виорика (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
времечко для СМ освобождается
это самое главное!
Вих Ланка
25 марта 2013 года
0

У меня сейчас рыбка в духовочке запекается, а я тут
Виорика (автор поста)
25 марта 2013 года
0
а рецептик? я тоже хочу рыбку в духовке. но очень редко ее делаю
Вих Ланка
25 марта 2013 года
+1
Да ничего особенного: беру любую рыбку.Чистим, моем, потрошим, режем на кусочки или целиком, как нравится или в зависимости от размера рыбки. В форму на дно каплю масла, чуток кипяточка (можно без кипяточка, но у меня малая так больше любит ) Потом солим - перчим, сверху лучок, зелень и заливаю соусом майонез+сметана. Можно одним майонезом и сверху сырком посыпать.
Ставлю в духовку на 180* и на 35-40 минут про неё забываю
Или еще по рецепту скумбрии:
https://www.stranamam.ru/post/5075072/
Виорика (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
спасибо! попробую!
Вих Ланка
25 марта 2013 года
0
На здоровье. У нас в семье все рыбку любят, так что уплетается все за один присест...
alinor
25 марта 2013 года
0
Спасибо. Утащила
Виорика (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Не за что! На здоровье!
Rinel
25 марта 2013 года
0
ммм..вкуснятинка спасибо!!
поляник
25 марта 2013 года
0
у вас красивая тарелка, на которой лежит укроп, из меланина? Если из меланина, то надо выбросить. Это яд.
Виорика (автор поста)
25 марта 2013 года
0
понятия не имею. Она мне по наследству от хозяйки квартиры, на которой раньше жили, досталась
ninafil
25 марта 2013 года
0
Ну для начала, я бы еще кончики на ножках отрезала, они в желтой шкурке...
Виорика (автор поста)
25 марта 2013 года
0
и что? там кость, это обычно, не едим? замечание учту, но просто как данность
tanyusevich
25 марта 2013 года
0
Вы знаете какой-то секрет, почему лучше мясо размараживать НЕ в микроволновке? Поделитесь, пожалуйста.
Виорика (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Если мясо размораживается в микроволновке, оно фактически начинает готовиться. Вся влага. которая находится в верхних слоях сначала растапливается, а потом испаряется. Ближе к середине влага остается. Мясо сверху заветривается. Когда вы готовите такое мясо в духовке, оно быстро прожаривается именно сверху, а внутри готовится дольше. Поэтому в таком случае можно добавить больше жидкости в само блюдо.
Попробуйте как-нибудь разморозить куриное филе - это самый наглядный пример.
tanyusevich
25 марта 2013 года
0
Я и так, и так размораживала - разницы нет! Если мясо хорошее, а микроволновка и духовка работают исправно: раз в приборах заявлены функции, что ж ими не пользоваться?! Мои работают идеально, ничего не заветривается. Но вы делайте, как считаете нужным.
Виорика (автор поста)
25 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2013 года
0
Микроволновку выбросила и все делаю в газовой плите и мечта купить встраиваемую эл.духовку!
testr
26 марта 2013 года
+1
правильно сделали
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2013 года
0
Виорика (автор поста)
26 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Микроволновку выбросила и все делаю в газовой плите и мечта купить встраиваемую эл.духовку!

↑   Перейти к этому комментарию
а чем вам микроволновка не нравится?
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2013 года
0
Там убивается все живое т.е на уровне ДНК.В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2013 года
0
А рецептик интересненький,только что обязательно укроп или можно петрушку?
Виорика (автор поста)
26 марта 2013 года
0
можно и петрушку. Просто ни я, ни муж петрушку не любим, обычно у нас в ходу укроп, салат, щавель
Фиса
26 марта 2013 года
0
Катеринка-Линка
26 марта 2013 года
0
Никогда так не готовила, надо попробовать. Вот только вопросик, а сыр за 50 минут не успеет подгореть сверху? Конечно интересно было бы посмотреть на готовое блюдо.
Виорика (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Катеринка-Линка пишет:
сыр за 50 минут не успеет подгореть сверху
не успеет. Он сначала немного оплавляется, а потом нежная корочка
галина571
26 марта 2013 года
0
жозетт
29 марта 2013 года
0
КАК же я курочку люблю, в любом виде. Попробую сделать по-Вашему!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам