Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли Вы рыбку, так как её любим мы?))) (Продолжение)

Как и обещала в предыдущей статье https://www.stranamam.ru/post/5040836/ делюсь с Вами рецептом Скумбрии в фольге запеченной в духовке.
Посмотреть рецепт и уточнить автора, которой я премного благодарна, можно на сайте "Заметки о еде. Дело Вкуса" http://delo-vcusa.ru/recepti/zakuski-i-salati/skumbriya-zapechennaya-v-folge/

И так рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке.

Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.

Перед приготовление рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры. Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.

Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.

Скумбрия должна быть свежей, так как рыба, которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.

Нам потребуются:
Скумбрия (тушка) – 1-2 шт. (600-800 г.).
Картошка 20 г.
Морковь 20 г.
Репчатый лук 20 г.
Майонез – 1-2 ст. ложки.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки.


Я запекала рыбку 2 раза, немного изменив рецепт.
первый раз готовила рыбку на ужин. И когда дошло до дела, выяснилось, что майонеза осталось в доме совсем немного, поэтому решила готовить вовсе без него, так как рыбка сама по себе очень сочная.

Шаг 1
Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.

Я готовила рыбку без головы, но целиком, не разрезая на порционные куски.


Шаг 2
Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.

Мы любим соломкой

Шаг 3
Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем.

Как я уже писала выше, первый раз я запекала без майонеза вообще

Шаг 4
Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

Фотографии из интернета, поэтому здесь овощи кружочками

Шаг 5
Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги.

Ставим рыбу в разогретую до 220*С духовку. Запекаем рыбу при 200* в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180*-190*С в течении 25-35 минут.

Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Шаг 6
Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут рыбу можно вынимать из духовки.

Шаг 7
Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном. В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.

Второй раз скумбрию готовила уже с майонезом, но без моркови. И порезала тушки пополам, так сказать, по просьбам населения

И в первом, и во втором варианте получилось вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли Вы рыбку, так как её любим мы?))) (Продолжение)
  Как и обещала в предыдущей статье https://www.stranamam.ru/ делюсь с Вами рецептом Скумбрии в фольге запеченной в духовке.
Посмотреть рецепт и уточнить автора, которой я премного благодарна, можно на сайте "Заметки о еде. Дело Вкуса" http://delo-vcusa.ru/
И так рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
27 февраля 2013 года
+1
вкуснота спасибо
Вих Ланка (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
капля с неба
27 февраля 2013 года
+1
обожаю рыбку не знала как готовить скумбрию,она(свежая) у нас в магазине редкая гостья
Вих Ланка (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
У нас только зимой и то на рынок дядечка привозит ,
а так свежемороженая
Мамочка-бабушка
27 февраля 2013 года
+1
Какая вкуснотища!
Вих Ланка (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Светаня
28 февраля 2013 года
+1
Обожаю готовить рыбу, надо так ещё попробовать!
Вих Ланка (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Анастасия Шитив
28 февраля 2013 года
+1
Спасибо огромное! Даже сегодня попробую сделать!
Вих Ланка (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Анастасия Шитив пишет:
сегодня попробую сделать!
Анастасия Шитив
1 марта 2013 года
+1
Попробовала! Очень вкусно! Холодную прямо в фольге муж на работу взял. Удобное блюдо!Очень-очень понравилось!
Вих Ланка (автор поста)
1 марта 2013 года
+1
Valya_D
28 февраля 2013 года
+1
сегодня как раз рыбный четверг
спасибо
Вих Ланка (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
У нас в семье любой день может быть рыбным
Valya_D
28 февраля 2013 года
0
у нас тоже. я дак вообще не могу без рыбки
Вих Ланка (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Valya_D
1 марта 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Tasya22
28 февраля 2013 года
+1
ой, вкусно-то как. Утащила!
Вих Ланка (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
На здоровье!
Иринка 4
1 марта 2013 года
+1
очень люблю скумбрию, спасибо
Вих Ланка (автор поста)
1 марта 2013 года
0
На здоровье!
БАБАОЛЬГА
2 марта 2013 года
+1
Показать картинку
ох,побежала на рынок за рыбкой!
Вих Ланка (автор поста)
2 марта 2013 года
0
июльма
6 марта 2013 года
+1
нужно попробывать
Вих Ланка (автор поста)
6 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам