Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гата арцахская

Гата арцахская Ингредиенты блюда:

Для опары

Мука – 250 г
Дрожжи – 4 ч. л.
Вода – 200 г

Для теста

Мука – 750 г
Масло топленое – 200 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ваниль
Соль – 1 ч. л.

Для начинки

Мука – 800 г
Масло топленое – 350 г
Сахарная пудра – 300 г

Для смазки

Желток – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить гату арцахскую, необходимо для начала приготовить опару. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут. За это время в отдельной посуде растереть топленое масло. Масло растирать в течение 10 минут, лучше это делать с помощью миксера на низких оборотах. Не переставая растирать, добавить сахар, яйца, ваниль, соль и растереть до однородной массы. Получившуюся массу смешать с опарой и вымешивать в течение 5 минут. Опять, не переставая мешать, постепенно всыпать частями просеянную муку. Вымесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Размягченное топленое масло растереть с мукой, сахарной пудрой или сахаром. По окончании растирания должна получится начинка в виде мелкой крошки.

Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей, стол при этом не обязательно посыпать мукой, достаточное содержание масла не даст прилипать тесту к рукам. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5-6 мм. В середину лепешки выложить 200 г начинки, соединить края и придать гате круглую форму. Перевернуть лепешку вниз швом, раскатать 1,5-2 см и выложить на противень. Вилкой сделать несколько проколов, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать гату арцахскую в течение 15-20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гата арцахская
Тэги: Гата

  Ингредиенты блюда:
Для опары
Мука – 250 г
Дрожжи – 4 ч. л.
Вода – 200 г
Для теста
Мука – 750 г Читать полностью
 

Комментарии

Марго1971
23 марта 2013 года
0
вкуснятина
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 марта 2013 года
0
это точно!
natalya0309
23 марта 2013 года
0
cажите а что это? хлеб , пирог или как булочка и что за начинка , какая она на вкус внутри в виде крошки, чем отличается от теста?
жозетт
29 марта 2013 года
0
вкуснятина, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам