Постные голубцы
Готовим начинку:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности
Грибы (шампиньоны) обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Убираем грибы, на оставшемся масле обжарить лук с морковью
С помидора снять кожицу и мелко порезать
Зелень + 1-2 зубчика чеснока мелко порезать
Все перемешать
Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Если сырые листья снимаются хорошо и не рвутся, снять листы и опускать в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
С каждого листа срезать утолщения (можно отбить молотком)
Выкладываем на лист столовую ложку начинки и сворачиваем конвертом
Таким образом накрутили голубцы
Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны
Уложить в кастрюлю, каждый слой перекладывать тертой морковью. Залить приготовленной заливкой: томатную пасту развести в воде, посолить, поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу убавить огонь и тушить 30-40 минут
Подаем с любой зеленушечкой
Приятного аппетита
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности
Грибы (шампиньоны) обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Убираем грибы, на оставшемся масле обжарить лук с морковью
С помидора снять кожицу и мелко порезать
Зелень + 1-2 зубчика чеснока мелко порезать
- Поделиться

Все перемешать
- Поделиться

Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Если сырые листья снимаются хорошо и не рвутся, снять листы и опускать в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
С каждого листа срезать утолщения (можно отбить молотком)
- Поделиться

Выкладываем на лист столовую ложку начинки и сворачиваем конвертом
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Таким образом накрутили голубцы
- Поделиться

Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны
- Поделиться

Уложить в кастрюлю, каждый слой перекладывать тертой морковью. Залить приготовленной заливкой: томатную пасту развести в воде, посолить, поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу убавить огонь и тушить 30-40 минут
- Поделиться

Подаем с любой зеленушечкой
- Поделиться

Приятного аппетита



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное, от себя добавлю, я в зажарку добавила много белого корня, а в заливку для тушения не томат, а сметану, так получается более нежный сливочный вкус.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: