Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные голубцы

Готовим начинку:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности
Грибы (шампиньоны) обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Убираем грибы, на оставшемся масле обжарить лук с морковью
С помидора снять кожицу и мелко порезать
Зелень + 1-2 зубчика чеснока мелко порезать


Все перемешать


Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Если сырые листья снимаются хорошо и не рвутся, снять листы и опускать в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими.
С каждого листа срезать утолщения (можно отбить молотком)

Выкладываем на лист столовую ложку начинки и сворачиваем конвертом





Таким образом накрутили голубцы


Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны


Уложить в кастрюлю, каждый слой перекладывать тертой морковью. Залить приготовленной заливкой: томатную пасту развести в воде, посолить, поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу убавить огонь и тушить 30-40 минут


Подаем с любой зеленушечкой


Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные голубцы
  Готовим начинку:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности
Грибы (шампиньоны) обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Убираем грибы, на оставшемся масле обжарить лук с морковью
С помидора снять кожицу и мелко порезать
Зелень + 1-2 зубчика чеснока мелко порезать
Все перемешать Читать полностью
 

Комментарии

Елена Скороходова
22 марта 2013 года
+1
То что надо!!!! Спасибо!!!
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
0
На здоровье
антоновна
22 марта 2013 года
+1
я думаю, что это вкусно, но так люблю голубчики с мясом
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Ну это специально для постящихся (просто были заявочки ) а для мужа я с мясом накрутила
антоновна
22 марта 2013 года
0
хитруля какая
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Он у меня не крещеный и не верующий, с ним такое не прокатит Ему мясо подавай
антоновна
22 марта 2013 года
+1
я тож мясо люблю, но я крещеная
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
0
И я Я в смысле его постится не заставишь, и как он выражается траву жевать
Лунное дитя
22 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Он у меня не крещеный и не верующий, с ним такое не прокатит Ему мясо подавай

↑   Перейти к этому комментарию
о..и мой такой же)))
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
0
родственные души
Лунное дитя
22 марта 2013 года
0
сколько общего..
Бона812
23 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
Вот и у меня такая же история
Лунное дитя
23 марта 2013 года
0
Бона812
24 марта 2013 года
0
nat pesh
22 марта 2013 года
0
Хорошая идея!!!!!!Спасибо, а то не знаю что уже готовить в пост!!!
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
+1
nat pesh пишет:
что уже готовить в пост
Сама не пощусь, но для вас стараюсь Кушайте вкусно и разнообразно
Нотик-Натик
22 марта 2013 года
+1
Спасибо!А то правда голова кругом идет,что готовить!
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Готовьте с удовольствием
Нотик-Натик
22 марта 2013 года
0
Да уж.Как пришла сюда,так и начала на кухне зависать .Муж ничего не понимает,что случилось.Тут все такое вкусное и интересное!Спасибо,что делитесь!
Варваря (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Я не только делюсь, но и для себя многое черпаю
Лунное дитя
22 марта 2013 года
0
я как то перцы фаршировала рисом с грибами..мужу понравилось..но, мясо любит больше..
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
0
А я помню видела твои перцы Я своему такое и не предлагаю ему с мясом отдельно накрутила
Лунное дитя
22 марта 2013 года
0
не..мой поест..ему понравится..но, через некоторое время полезет в холодильник..как он говорит - трава быстро переваривается..
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Я когда рис постный делала, ему курицу отдельно жарила а рис на гарнир пошел Я сначала было сказала что мяса не будет, так он возмущаться начал тогда говорит суп давай
Лунное дитя
22 марта 2013 года
0
Лори
23 марта 2013 года
0
а мои во вторую руку сосиску возьмут - 100пудово
Варваря (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Ну это для тех кто ответственно постится
Лори
23 марта 2013 года
0
ты думаешь есть такие .. они на л.дях правильно питаются...а дома ночью сало трескают...
Варваря (автор поста)
23 марта 2013 года
0
поэтому я и не пощусь Щас это модно стало
Лунное дитя
23 марта 2013 года
0
вот и я этого не понимаю..одни в пост рыбу красную едят, а вторые овсянку на молоке..очень уж я из близких источников наслышана про все это..
Варваря (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Рыбу вроде когда то можно, но я этих тонкостей незнаю
Лунное дитя
25 марта 2013 года
0
ээх..не буду тут разводить полемику)))
Варваря (автор поста)
26 марта 2013 года
0
и не надо, каждый живет как хочет
Лунное дитя
26 марта 2013 года
0
вот поэтому и не буду..
Варваря (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Лори
23 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
поэтому я и не пощусь Щас это модно стало

↑   Перейти к этому комментарию
я проповедника слушала...он сказал, что в пост достаточно от чего то одного самого любимого отказаться...это уже будет достаточно ...кто то каждый день яйца жарит ....отказаться от этого...кто то без кофе жить не может...
Варваря (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Я тоже к этому склоняюсь
Джеси
23 марта 2013 года
0
ваш муж не один такой, который не любит "сено"(траву). Хотя в библии написано: пища не приближает и не удаляет от Бога. Смысл поста не в приеме определенных продуктах или запрете, так по сути это просто диета, а себя обуздать, лишить себя удовольствий. Если будет интересно, можно на эту тему побеседовать.
Варваря (автор поста)
25 марта 2013 года
0
спавсибо, было время я библию читала и в церковь ходила (в дом молитвы) и литературу подобную читала А щас верю но без фанатизма так сказать
Джеси
25 марта 2013 года
0
фанатизм это не хорошо.Но , если у вас есть Библия -я вам напомню что в этом случае уместно почитать.Или посмотрите один из последних рецептов пиццы, там по этой теме есть мой комментарий, ненавязчивый.Слово почитать будет не лишним. 3 вещи, которые никогда не возвращаются обратно : СЛОВО, Время,Возможность. Поэтому рекомендуют не терять времени, Выбирать слова, не упускать возможность!!
Варваря (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Рыжая кошечка
25 марта 2013 года
0
вкуснятина какая
Варваря (автор поста)
25 марта 2013 года
0
на здоровье
Рыжая кошечка
25 марта 2013 года
0
Варваря (автор поста)
25 марта 2013 года
0
ну ладно ладно
kisuha
27 марта 2013 года
0
супер!!! но мне кажется, что можно и белый корень добавить в зажарку (пастернак)
Варваря (автор поста)
27 марта 2013 года
0
конечно можно, почему нет?
kisuha
28 марта 2013 года
0
а сколько сырого риса нужно?
Варваря (автор поста)
28 марта 2013 года
0
ну смотря сколько у вас капусты, думаю стакана хватит
луиза3
3 апреля 2013 года
0
Очень аппетитненькие!!!!!!!!
Варваря (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
спасибо, готовьте на здоровье
kisuha
9 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Я сделала! Получилось офигенски вкусно!!!
Единственное, от себя добавлю, я в зажарку добавила много белого корня, а в заливку для тушения не томат, а сметану, так получается более нежный сливочный вкус.
Варваря (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
kisuha пишет:
а сметану
ну это же постные, а сметанку то низя Я ее поэтому и заменила томатной пастой
kisuha
10 апреля 2013 года
0
Ну я так и подумала.
Варваря (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
А так то я всегда со сметанкой делаю и с мяском
kisuha
10 апреля 2013 года
0
а мы мясо вообще не едим, чтобы быть здоровыми, но к небольшому количеству молочки спокойны.
Варваря (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Рада что угодила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам