Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры с заварным кремом

продукты
мука 180гр, яйца 6шт, вода 250мл, молоко 2 стакана, масло сливочное 100гр, соль 0,5ч. ложки, сахар 1 стакан и еще 3ст. ложки муки

готовим тесто на эклеры - в кастрюльку вылить воду, добавить масло, соль, подождать пока закипит, всыпать аккуратно муку и варить постоянно помешивая 2 минуты, пока тесто не начнет отлипать от стенок, в остывшее тесто добавляем 4 яйца, по очереди, не все сразу!!, одно разбили, хорошо перемешали, потом следующее и так 4 яйца




на противень выкладываем с помощью шприца или аккуратно ложкой, полосками примерно по 10см или небольшими круглешками, выпекаем 30-40 минут, не открывать!!
это в готовом виде из духовки --


готовим крем
вам понадобится две посуды, чашка и кастрюлька
в чашке перемешиваем 1 стакан молока, 2 яйца, 3ст. ложки муки


в кастрюльку выливаем второй стакан молока и 1 стакан сахара, доводим до кипения


вливаем смесь из чашки и варим постоянно помешивая пока не загустеет


остывшим кремом с помощью шприца наполняем остывшие эклеры, можно сверху залить шоколадной глазурью


ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры с заварным кремом
  продукты
мука 180гр, яйца 6шт, вода 250мл, молоко 2 стакана, масло сливочное 100гр, соль 0,5ч. ложки, сахар 1 стакан и еще 3ст. ложки муки Читать полностью
 

Комментарии

sova777
22 марта 2013 года
+1
спасибо
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
22 марта 2013 года
+1
Vika2807
22 марта 2013 года
+1
пасибки, оч вкусно выглядит, завтра же попробую
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
22 марта 2013 года
0
пожалуйста!!!!!!!!
антониночка
22 марта 2013 года
+1
Спасибо!давно хотела попробовать.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
22 марта 2013 года
0
афродита2011
22 марта 2013 года
+1
ням-ням, пришлите мне килограмчик таких вкусняшек!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0

давайте адрес
Мария 1508
22 марта 2013 года
+1
Здорово, давно хотела попробывать, а можно вопрос? А внутри отверстие должно быть или как кремом заполнять их?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0

там пустота внутри и я маленькой острой насадкой в кондитерском шприце заполняю
Persik88
22 марта 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Мамочка двух деток
22 марта 2013 года
+1
Спасибки за рецепт
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0
пожалуйста!!!
Светлана547
22 марта 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Светлана547
24 марта 2013 года
0
Tatyana210
23 марта 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
ushmyha
23 марта 2013 года
+1
При выпекании они внутри получаются полые, поэтому их очень легко можно заполнить кремом или разрезав пополам, или из шприца.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0
точно
леди Марго
23 марта 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0
natasha-violet
23 марта 2013 года
+1
класс!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0
спасибо!!!!!!!!!!
ЕленаСел
23 марта 2013 года
+1
спасибочки!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Titancha
23 марта 2013 года
0
спасибо за рецерт
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0
пожалуйста!!!!!!!!!!
MarCai
23 марта 2013 года
0
спасибо
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
23 марта 2013 года
0
G_Net
24 марта 2013 года
+1
я думала их намного сложнее готовить
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
24 марта 2013 года
+1

нет, совсем не сложно, главное духовку не открывать и единственное долго, пока все остынет
florik2
24 марта 2013 года
0
А при какой температуре выпекать?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
25 марта 2013 года
0
незнаю, у меня нет градусника, старая из прошлого века газовая плита, пеку при той же температуре, что и любую выпечку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам