Эклеры с заварным кремом
продукты
мука 180гр, яйца 6шт, вода 250мл, молоко 2 стакана, масло сливочное 100гр, соль 0,5ч. ложки, сахар 1 стакан и еще 3ст. ложки муки
готовим тесто на эклеры - в кастрюльку вылить воду, добавить масло, соль, подождать пока закипит, всыпать аккуратно муку и варить постоянно помешивая 2 минуты, пока тесто не начнет отлипать от стенок, в остывшее тесто добавляем 4 яйца, по очереди, не все сразу!!, одно разбили, хорошо перемешали, потом следующее и так 4 яйца
на противень выкладываем с помощью шприца или аккуратно ложкой, полосками примерно по 10см или небольшими круглешками, выпекаем 30-40 минут, не открывать!!
это в готовом виде из духовки --
готовим крем
вам понадобится две посуды, чашка и кастрюлька
в чашке перемешиваем 1 стакан молока, 2 яйца, 3ст. ложки муки
в кастрюльку выливаем второй стакан молока и 1 стакан сахара, доводим до кипения
вливаем смесь из чашки и варим постоянно помешивая пока не загустеет
остывшим кремом с помощью шприца наполняем остывшие эклеры, можно сверху залить шоколадной глазурью
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!
мука 180гр, яйца 6шт, вода 250мл, молоко 2 стакана, масло сливочное 100гр, соль 0,5ч. ложки, сахар 1 стакан и еще 3ст. ложки муки
готовим тесто на эклеры - в кастрюльку вылить воду, добавить масло, соль, подождать пока закипит, всыпать аккуратно муку и варить постоянно помешивая 2 минуты, пока тесто не начнет отлипать от стенок, в остывшее тесто добавляем 4 яйца, по очереди, не все сразу!!, одно разбили, хорошо перемешали, потом следующее и так 4 яйца
- Поделиться

- Поделиться

на противень выкладываем с помощью шприца или аккуратно ложкой, полосками примерно по 10см или небольшими круглешками, выпекаем 30-40 минут, не открывать!!
это в готовом виде из духовки --
- Поделиться

готовим крем
вам понадобится две посуды, чашка и кастрюлька
в чашке перемешиваем 1 стакан молока, 2 яйца, 3ст. ложки муки
- Поделиться

в кастрюльку выливаем второй стакан молока и 1 стакан сахара, доводим до кипения
- Поделиться

вливаем смесь из чашки и варим постоянно помешивая пока не загустеет
- Поделиться

остывшим кремом с помощью шприца наполняем остывшие эклеры, можно сверху залить шоколадной глазурью
- Поделиться

ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!
Комментарии
давайте адрес
там пустота внутри и я маленькой острой насадкой в кондитерском шприце заполняю
нет, совсем не сложно, главное духовку не открывать и единственное долго, пока все остынет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: