РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН СО СВЕЖЕЙ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным и навороченным в приготовлении. Это замечательное рагу из баклажан, молодого картофеля со свежей ароматной зеленью - яркое тому подтверждение.
Удачный летний обеденный вариант.
Рецепт:
Молодой картофель - 500г
Баклажаны - 3-4 шт крупные
Спелый помидор - 1шт крупный
Репчатый лук - 1шт
Абхазская аджика
Соль
Свежая зелень:
кинза - петрушка и фиолетовый базилик
+растительное масло
Баклажаны промыть и нарезать небольшими, аккуратными кубиками.
Картофель берём молодой, его разрезаем на крупные части. Лук режем мелко.
С помидора снять шкурку и измельчить в пюре. (легко и быстро сделать это на тёрке)
Зелень промыть, встряхнуть и измельчить.
В посуде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нём лук (до прозрачности), добавить картофель и не более 5 минут обжариваем уже вместе с луком, постоянно помешивая. Добавить баклажаны, перемешиваем.. Через минут 5-6 -добавляем мякоть помидора. На медленном огне (под крышкой )оставляем овощи. Чуть позже, добавьте воду (холодную) ровно столько, чтоб она не покрывала полностью картофель и баклажаны.
Аджику закладываем в почти готовое блюдо, ровно как и соль. Блюдо не должно быть слишком острым, так что не переусердствуйте с ней.
Мелко рубленной зеленью посыпаем уже готовое блюдо.
Удачный летний обеденный вариант.
Рецепт:
Молодой картофель - 500г
Баклажаны - 3-4 шт крупные
Спелый помидор - 1шт крупный
Репчатый лук - 1шт
Абхазская аджика
Соль
Свежая зелень:
кинза - петрушка и фиолетовый базилик
+растительное масло
Баклажаны промыть и нарезать небольшими, аккуратными кубиками.
Картофель берём молодой, его разрезаем на крупные части. Лук режем мелко.
С помидора снять шкурку и измельчить в пюре. (легко и быстро сделать это на тёрке)
Зелень промыть, встряхнуть и измельчить.
В посуде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нём лук (до прозрачности), добавить картофель и не более 5 минут обжариваем уже вместе с луком, постоянно помешивая. Добавить баклажаны, перемешиваем.. Через минут 5-6 -добавляем мякоть помидора. На медленном огне (под крышкой )оставляем овощи. Чуть позже, добавьте воду (холодную) ровно столько, чтоб она не покрывала полностью картофель и баклажаны.
Аджику закладываем в почти готовое блюдо, ровно как и соль. Блюдо не должно быть слишком острым, так что не переусердствуйте с ней.
Мелко рубленной зеленью посыпаем уже готовое блюдо.
+14 | amely | 7 комментариев |
Комментарии
А по поводу тушения, держать не более 10 минут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: