Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН СО СВЕЖЕЙ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным и навороченным в приготовлении. Это замечательное рагу из баклажан, молодого картофеля со свежей ароматной зеленью - яркое тому подтверждение.
Удачный летний обеденный вариант.


Рецепт:
Молодой картофель - 500г
Баклажаны - 3-4 шт крупные
Спелый помидор - 1шт крупный
Репчатый лук - 1шт
Абхазская аджика
Соль
Свежая зелень:
кинза - петрушка и фиолетовый базилик
+растительное масло

Баклажаны промыть и нарезать небольшими, аккуратными кубиками.

Картофель берём молодой, его разрезаем на крупные части. Лук режем мелко.
С помидора снять шкурку и измельчить в пюре. (легко и быстро сделать это на тёрке)
Зелень промыть, встряхнуть и измельчить.

В посуде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нём лук (до прозрачности), добавить картофель и не более 5 минут обжариваем уже вместе с луком, постоянно помешивая. Добавить баклажаны, перемешиваем.. Через минут 5-6 -добавляем мякоть помидора. На медленном огне (под крышкой )оставляем овощи. Чуть позже, добавьте воду (холодную) ровно столько, чтоб она не покрывала полностью картофель и баклажаны.

Аджику закладываем в почти готовое блюдо, ровно как и соль. Блюдо не должно быть слишком острым, так что не переусердствуйте с ней.

Мелко рубленной зеленью посыпаем уже готовое блюдо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН СО СВЕЖЕЙ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
  Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным и навороченным в приготовлении. Это замечательное рагу из баклажан, молодого картофеля со свежей ароматной зеленью - яркое тому подтверждение.
Удачный летний обеденный вариант.
Рецепт:
Молодой картофель - 500г
Баклажаны - 3-4 шт крупные
Спелый помидор - 1шт крупный
Репчатый лук - 1шт Читать полностью
 

Комментарии

Svetlaya-1
19 марта 2013 года
0
Обожаю овощное рагу, жаль муж это не уважает, ему с МЯСОМ подавай. Рецептик утащила, как-нибудь приготовлю для себя любимой. Спасибочки!
amely (автор поста)
19 марта 2013 года
0
удачи....
КРОКОДИЛИЦА
22 марта 2013 года
0
как только баклажаны пойдут, то сделаю обязательно!обожаю баклажаны.....
amely (автор поста)
22 марта 2013 года
0
я тоже с нетерпением жду кабачково-баклажановый сезон!
Алена Владимирова
12 февраля 2016 года
0
Доброе время суток! Очень хотелось в столь замечательном рецепте уточнить некоторые детали, а именно: сколько времени тушить блюдо на медленном огне и когда ( по времени ) добавлять аджику? Спасибо за ответ. Удачи!
amely (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Аджику я клала за минуту до выключения. А точнее. Добавила, блюдо зактпело вновь и я выключила огонь.
А по поводу тушения, держать не более 10 минут.
Алена Владимирова
15 февраля 2016 года
0
Еще раз благодарю за ответ! Теперь все ясно. Удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам