Тортик "Первые проталинки"
Давненько что-то я ничего не пекла и захотелось чего-нибудь сладенького типа кекса. В холодильнике как всегда запасы и кефир тебе и сметана и молоко и все уже со сроком давности (не выкидываю в надежде что-нибудь испечь). В этот раз решила сметанку "подчистить". Замесила простое тесто, все продукты брала примерное кол-во:
3 яйца,
150гр сахара (я брала фруктозу - 1 большой стакан)
100-150гр слив. масла,
8 ст. ложек сметаны,
1 ч. ложку соды, гашенной уксусом,
2-3 ст. муки, точно не скажу, но тесто было как густая сметана.
Теста получилось много, хватило и на кексики и на простой маленький тортик.
Ну а теперь начинаем готовить тесто
Яйца и сахар взбиваем, можно миксером, можно ложкой просто. Я ложкой. чтобы не шуметь, потому что доня спала в это время
добавляем сметану, в сметану насыпаем соду и быстро гасим уксусом
масло (можно маргарин) растапливаем на медленном огне или в микроволновке и добавляем в тесто и перемешиваем
теперь добавляем муку столько чтобы тесто было не очень жидкое но и не тугое
у меня получилось вот такое
тесто выкладываем в форму на 1/3
и выпекаем при 180 градусах примерно минут 40. В силиконовой форме гораздо быстрее этот процесс.
Вот результат собственно
я разрезала на кексики маленькие
а это вот такой тортик еще получился и назвался он у меня "Первые проталинки"
3 яйца,
150гр сахара (я брала фруктозу - 1 большой стакан)
100-150гр слив. масла,
8 ст. ложек сметаны,
1 ч. ложку соды, гашенной уксусом,
2-3 ст. муки, точно не скажу, но тесто было как густая сметана.
Теста получилось много, хватило и на кексики и на простой маленький тортик.
Ну а теперь начинаем готовить тесто
Яйца и сахар взбиваем, можно миксером, можно ложкой просто. Я ложкой. чтобы не шуметь, потому что доня спала в это время
- Поделиться
- Поделиться
добавляем сметану, в сметану насыпаем соду и быстро гасим уксусом
- Поделиться
масло (можно маргарин) растапливаем на медленном огне или в микроволновке и добавляем в тесто и перемешиваем
- Поделиться
теперь добавляем муку столько чтобы тесто было не очень жидкое но и не тугое
- Поделиться
у меня получилось вот такое
- Поделиться
тесто выкладываем в форму на 1/3
- Поделиться
и выпекаем при 180 градусах примерно минут 40. В силиконовой форме гораздо быстрее этот процесс.
Вот результат собственно
- Поделиться
я разрезала на кексики маленькие
- Поделиться
а это вот такой тортик еще получился и назвался он у меня "Первые проталинки"
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: