Блинчики с бананами в шоколадном соусе
Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок.
Если Вы на этой неделе не пекли блинов, то еще есть время. Предлагаю оригинальные блинчики, которые понравятся и детям, и взрослым.
Для блинчиков:
300мл молока
150г муки
1ст. л. какао-порошка
1 яйцо
1ч. л. растительного масла
щепотка сахара
растительное масло для жарки
Для начинки:
3 банана
100мл апельсинового сока
2ст. л. апельсинового ликера (я не добавляла)
тертая цедра 1 апельсина
Для шоколадного соуса:
180мл светлого меда
40г горького шоколада
3ст. л. молока
1ст. л. сливочного масла
1ст. л. какао-порошка
2ч. л. крахмала
1ч. л. ванильного сахара
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Сложить в миску, добавить цедру, апельсиновый сок и ликер. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.
Приготовить соус. Развести крахмал в небольшом количестве молока. Постепенно, размешивая, влить оставшееся молоко. Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить мед, какао-порошок и ванильный сахар. Нагреть смесь на маленьком огне до полного растворения шоколада. Влить молочную смесь и, энергично помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, положить сливочное масло и перемешать.
Просеять муку и какао-порошок в миску. Сделать углубление посередине, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста, распределить его по сковороде и обжарить с двух сторон на среднем огне, по 1,5 минуты. Держать готовые блины в теплом месте.
Свернуть блины в кулечки и наполнить их банановой начинкой.
Полить блинчики шоколадным соусом и подать к столу.
Еще по блину?
Источник:Школа гастронома. Коллекция рецептов 3/10
Если Вы на этой неделе не пекли блинов, то еще есть время. Предлагаю оригинальные блинчики, которые понравятся и детям, и взрослым.
Для блинчиков:
300мл молока
150г муки
1ст. л. какао-порошка
1 яйцо
1ч. л. растительного масла
щепотка сахара
растительное масло для жарки
Для начинки:
3 банана
100мл апельсинового сока
2ст. л. апельсинового ликера (я не добавляла)
тертая цедра 1 апельсина
Для шоколадного соуса:
180мл светлого меда
40г горького шоколада
3ст. л. молока
1ст. л. сливочного масла
1ст. л. какао-порошка
2ч. л. крахмала
1ч. л. ванильного сахара
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Сложить в миску, добавить цедру, апельсиновый сок и ликер. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.
- Поделиться
Приготовить соус. Развести крахмал в небольшом количестве молока. Постепенно, размешивая, влить оставшееся молоко. Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить мед, какао-порошок и ванильный сахар. Нагреть смесь на маленьком огне до полного растворения шоколада. Влить молочную смесь и, энергично помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, положить сливочное масло и перемешать.
Просеять муку и какао-порошок в миску. Сделать углубление посередине, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
- Поделиться
Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста, распределить его по сковороде и обжарить с двух сторон на среднем огне, по 1,5 минуты. Держать готовые блины в теплом месте.
- Поделиться
Свернуть блины в кулечки и наполнить их банановой начинкой.
Полить блинчики шоколадным соусом и подать к столу.
Еще по блину?
Источник:Школа гастронома. Коллекция рецептов 3/10
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: