Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Засоленная красная рыба.

У каждой хозяйки свой рецепт засолки, а то и не один
делюсь своим. Точнее, рецептом мужа, меня к таким делам не допускают

У нас было 2 средних горбуши. Промыли, обсушили салфеткой. Разрезали, очистили от хребтов и костей.





В отдельной ёмкости смешали крупную соль и сахар, из рассчёта
на 1 кг рыбы 1ст. л. сахара и 3ст. л. соли



Рыбу нужно немного сбрызнуть водкой, буквально столовую ложку. Водка не для вкуса, а в качестве консерванта. Я знаю, что многие её не добавляют



Затем натереть с двух сторон смесью соли и сахара




Сложить половинки рыб одна на одну, высыпать сверху остатки соли




Закрыть пищевой плёнкой или герметичной крышкой






Убрать в холодильник, мы поставили на балкон.

Попробовать можно уже через 1-2 дня, в зависимости от величины рыбы, естественно - чем меньше рыба, тем быстрее она просолится. Мы свою будем пробовать сегодня вечером.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Засоленная красная рыба.
  У каждой хозяйки свой рецепт засолки, а то и не один делюсь своим. Точнее, рецептом мужа, меня к таким делам не допускают
У нас было 2 средних горбуши. Промыли, обсушили салфеткой. Разрезали, очистили от хребтов и костей.
В отдельной ёмкости смешали крупную соль и сахар, из рассчёта
на 1 кг рыбы 1ст. л. сахара и 3ст. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
16 марта 2013 года
+1
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Danina
16 марта 2013 года
0
nadya-m пишет:
Попробовать можно уже через 2-3 дня,
А почему так долго?
lilleke
16 марта 2013 года
+1
я через ночь уже трескаю в роллах же вообще сырую уминают
Danina
16 марта 2013 года
+1
Ну, я поэтому и спрашиваю- чего так долго? Я засаливаю, к примеру, в 5 вечера, до 10 стоит при комнатной температуре, ночь- в холодосе, с утра- на бутербродах
Nesana
17 марта 2013 года
+1
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
nadya-m пишет:
Попробовать можно уже через 2-3 дня,
А почему так долго?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю Муж делает. Мне не даёт, говорит - руки потом рыбой пахнуть будут, вдруг малышке не понравится. Но, скорее всего, просто не доверяет . У нас в этот раз рыба крупноватая, он говорит пусть подольше постоит. Делали позавчера вечером, сегодня будем пробовать. Наверное стоит в посте немного подправить время
Danina
16 марта 2013 года
0
Елена Устинова
16 марта 2013 года
+1
Спасибо, за рецептик. Не так давно читала рецепт, аналог Вашему.Там рыбку заворачивали в марлю, наверное у каждого свой метод засолки.
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
0
. Да, рецептов много . У меня мама по-другому делала, а этот рецепт тётя подсказала, нам он больше по вкусу пришёлся.
kuricapa
16 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Елена Устинова
Спасибо, за рецептик. Не так давно читала рецепт, аналог Вашему.Там рыбку заворачивали в марлю, наверное у каждого свой метод засолки.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже в марлю заворачиваю. Только соли 2 ст.л. беру и без водки. И как девочки писали выше, около суток стоит в холодильнике, но у меня куски форели обычно около килограмма.
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Спасибо, попробую и таким образом!
kuricapa
16 марта 2013 года
0
Она получается слабосоленая. Просто кому как на вкус, а я очень люблю, чтоб несоленая была.
Вих Ланка
16 марта 2013 года
+1
Классный рецепт, я солю так же, только соли беру на 1 ложечку поменьше и водкой не сбрызгиваю.
Потому что долго такая рыбка у нас не залеживается
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Ну мы просто много делали. И то одной половинки уже нет
Вих Ланка
16 марта 2013 года
+2
Да мы тоже по одной не мелочимся, просто вся семейка рыбку любит
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
У нас только мы с мужем, ну мама приходила чай попить . Дети мои рыбу не едят ни в каком виде
Вих Ланка
16 марта 2013 года
+1
У нас малая, еще годика не было, красную рыбка просила дать , мы поэтому и солим не так круто...
Да и вообще семейка рыболюбов.
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Вих Ланка
16 марта 2013 года
0
kuricapa
16 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вих Ланка
Да мы тоже по одной не мелочимся, просто вся семейка рыбку любит

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, я могу так увлечься, что и полкило за раз слопаю)))))
Вих Ланка
16 марта 2013 года
+1
kuricapa пишет:
я могу так увлечься, что и полкило за раз слопаю))
kuricapa
16 марта 2013 года
+1
Вих Ланка
16 марта 2013 года
0
еще одна родственная душа
kuricapa
16 марта 2013 года
+1
Ой, я рыбу обожаю, но только ту, что без косточек, я ими все время давлюсь. Хотя самая вкусная как раз речная с мелкими костями(((((. Приходится выбирать огромных экземпляров))))) карпа зеркального ох как обожаю))))))))
Вих Ланка
16 марта 2013 года
0
kuricapa пишет:
карпа зеркального ох как обожаю))))))))
Так , это что за разговоры на ночь глядя?
Зачем ты так со мной? У меня прям слюньки сами потекли, только прочитала...
kuricapa
16 марта 2013 года
+1
Эх, у самой потекли. Я его пару лет не ела, все мечтаю. Люблю живого, чтоб самой почистить-разделать, а с малышом не хочется на это время тратить)))))).
Вих Ланка
16 марта 2013 года
0
kuricapa пишет:
чтоб самой почистить-разделать
у меня для этого любимая мужа имеется, да и не очень то мне удобно рыбку чистить...
kuricapa
16 марта 2013 года
+1
Муж у меня только на работе работать умеет)))))))) даже не представляю его разделывающим рыбу да и сама я тащусь от ентого)))
Вих Ланка
16 марта 2013 года
0
Не, у нас это прерогатива мужа-рыбу чистить.
Я чищу только ту, что сама поймаю, а сама я не рыбак, иногда муж знакомой продает толстолобиков или амуров, килограммов так на 15-20 кг.
Вот тогда уж и приходится в ванной с ними самой разделываться. Сама ведь "поймала"
kuricapa
17 марта 2013 года
+1
Вих Ланка
17 марта 2013 года
0
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий kuricapa
Ой, я рыбу обожаю, но только ту, что без косточек, я ими все время давлюсь. Хотя самая вкусная как раз речная с мелкими костями(((((. Приходится выбирать огромных экземпляров))))) карпа зеркального ох как обожаю))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
kuricapa пишет:
карпа зеркального
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий kuricapa
Ох, я могу так увлечься, что и полкило за раз слопаю)))))

↑   Перейти к этому комментарию
kuricapa
16 марта 2013 года
0
И ты, Брут... Всмысле, и вы тоже
nadya-max (автор поста)
17 марта 2013 года
0
ага . Ко мне - на "ты"
kuricapa
17 марта 2013 года
0
nadya-m пишет:
Ко мне - на "ты"
постараюсь запомнить. Я обычно на вы ко всем обращаюсь)))))))
nadya-max (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Да, я тоже стараюсь
Фруфрушка
16 марта 2013 года
+1
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Валентина 77
16 марта 2013 года
+1
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Валентина 77
16 марта 2013 года
+1
Викторовна
16 марта 2013 года
0
Класс!!! Рыбка называется СИМУЖНЫЙ ПОСОЛ мой отец еще и крупно молотый черный перчик добавляет. А вот про водку для меня открытие, обязательно попробую!
nadya-max (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Викторовна пишет:
Рыбка называется СИМУЖНЫЙ ПОСОЛ
Буду знать .
олька05
16 марта 2013 года
+1
А я с маслом растительным мешаю сольи сахар в таких же пропорциях. она пожирнее.режу на ломтики или как там,обваливаю так сказть в смеси ,в кастрюльку и под гнет. на сутки. сегодня уже пробу сняли
nadya-max (автор поста)
17 марта 2013 года
0
АннаЛиБест
17 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий олька05
А я с маслом растительным мешаю сольи сахар в таких же пропорциях. она пожирнее.режу на ломтики или как там,обваливаю так сказть в смеси ,в кастрюльку и под гнет. на сутки. сегодня уже пробу сняли

↑   Перейти к этому комментарию
А по-подробнее можно?
Анчупечо
17 марта 2013 года
+1
Это ж надо! Вчера так же рыбку солила. Пойду попробую.
nadya-max (автор поста)
17 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам