Скороспелые блины с картофельно-мясной начинкой
Вы любите фаршированные блины? Когда-то в студенческие времена блины с картофельным пюре и грибами были моим частым ужином. Блины, разогретые в микроволновке, и молоко. А потом снова за учебники. Естественно, блины тогда я не пекла, и уж тем более не фаршировала. Покупала готовые в соседнем магазине. Но эти блинчики сделала сама, воодушевившись рецептом от Наташи.
для блинов:
500 г муки
4 ст. воды
3 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты (растворить в 1ст. воды)
3 ст. л. растит. масла
для начинки:
картофельное пюре
фарш
лук
морковь
соль, перец
растительное масло для обжарки
Яйца смешать с 3 стаканами воды комнатной температуры, солью, сахаром и содой. Потом всыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить в тесто воду с лимонной кислотой, размешать до однородности.
Добавить растительное масло, перемешать и сразу выпекать. Сковороду смазать только перед первым блином. Блинчики получаются бледными. Но при их дальнейшей обжарке они покроются румянцем.
Для начинки отварить картофель и пюрировать его. Можно добавить молоко и сливочное масло. В общем, как Вы любите. Фарш обжарить на сковороде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, обжарить все вместе. Смешать пюре и фарш. Пропорции не пишу, добавляется все на вкус
На блин выложить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить на растительном или сливочном масле до желаемой корочки.
Еще по блину?
Источник:makushilda.livejournal.com
для блинов:
500 г муки
4 ст. воды
3 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты (растворить в 1ст. воды)
3 ст. л. растит. масла
для начинки:
картофельное пюре
фарш
лук
морковь
соль, перец
растительное масло для обжарки
Яйца смешать с 3 стаканами воды комнатной температуры, солью, сахаром и содой. Потом всыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить в тесто воду с лимонной кислотой, размешать до однородности.
Добавить растительное масло, перемешать и сразу выпекать. Сковороду смазать только перед первым блином. Блинчики получаются бледными. Но при их дальнейшей обжарке они покроются румянцем.
Для начинки отварить картофель и пюрировать его. Можно добавить молоко и сливочное масло. В общем, как Вы любите. Фарш обжарить на сковороде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, обжарить все вместе. Смешать пюре и фарш. Пропорции не пишу, добавляется все на вкус
На блин выложить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить на растительном или сливочном масле до желаемой корочки.
Еще по блину?
Источник:makushilda.livejournal.com
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: