Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скороспелые блины с картофельно-мясной начинкой

Вы любите фаршированные блины? Когда-то в студенческие времена блины с картофельным пюре и грибами были моим частым ужином. Блины, разогретые в микроволновке, и молоко. А потом снова за учебники. Естественно, блины тогда я не пекла, и уж тем более не фаршировала. Покупала готовые в соседнем магазине. Но эти блинчики сделала сама, воодушевившись рецептом от Наташи.





для блинов:
500 г муки
4 ст. воды
3 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты (растворить в 1ст. воды)
3 ст. л. растит. масла

для начинки:
картофельное пюре
фарш
лук
морковь
соль, перец

растительное масло для обжарки



Яйца смешать с 3 стаканами воды комнатной температуры, солью, сахаром и содой. Потом всыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить в тесто воду с лимонной кислотой, размешать до однородности.

Добавить растительное масло, перемешать и сразу выпекать. Сковороду смазать только перед первым блином. Блинчики получаются бледными. Но при их дальнейшей обжарке они покроются румянцем.

Для начинки отварить картофель и пюрировать его. Можно добавить молоко и сливочное масло. В общем, как Вы любите. Фарш обжарить на сковороде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, обжарить все вместе. Смешать пюре и фарш. Пропорции не пишу, добавляется все на вкус

На блин выложить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить на растительном или сливочном масле до желаемой корочки.






Еще по блину?




Источник:makushilda.livejournal.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скороспелые блины с картофельно-мясной начинкой
  Вы любите фаршированные блины? Когда-то в студенческие времена блины с картофельным пюре и грибами были моим частым ужином. Блины, разогретые в микроволновке, и молоко. А потом снова за учебники. Естественно, блины тогда я не пекла, и уж тем более не фаршировала. Покупала готовые в соседнем магазине. Но эти блинчики сделала сама, воодушевившись рецептом от Наташи.
для блинов:
500 г муки Читать полностью
 

Комментарии

ЛЕНёнок
16 марта 2013 года
+1
утащила. будет время -попробую. спасибо!
Rosso_femmina (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Надеюсь, понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам