Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дуврский палтус, или морской язык

Дуврский палтус, или морской язык Основные виды рыб, их характерные черты, места обитания, повадки, размеры и особенности рациона

Представитель семейства камбаловых, морской язык приобрел название дуврский после того, как еще в старые времена эту рыбу поставляли из графства Кент (где находится Дувр) в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. А вот морским языком этого палтуса называют из-за небольшого размера и внешнего сходства с языком животного. Дуврский палтус имеет бледно-коричневую окраску, на фоне которой расположены темные пятна. Крупных размеров палтус не достигает, и хорошим уловом считается рыба весом около 1 кг. Как и у всех его камбаловых родственников, глаза у дуврского палтуса посажены близко друг к другу на правой, или верхней, стороне тела. Нижняя сторона остается идеально белого цвета, хотя в некоторых случаях попадаются рыбы с окрашенным низом. Для того чтобы быстро идентифицировать дуврского палтуса, достаточно одного беглого взгляда на темное пятно, расположенное на кончике правого грудного плавника. Запомните, что при ловле палтуса нельзя использовать крупную наживку, так как у этой рыбы очень маленький рот. Все тело морского языка покрыто очень мелкой чешуей, что делает его жестким на ощупь, в отличие от его родственника, желтого палтуса, который имеет более гладкое тело. Перед подачей на стол чешуя снимается с морского языка одной цельной лентой.
Нерест происходит обычно с марта по май в теплых прибрежных водах. Когда наступают морозы, палтус возвращается на глубину. Зимой его не ловят, так как при низкой температуре воды морской язык малоподвижен. Дуврский палтус любит гальку и песок на дне моря: в них он может зарыться, спасаясь от хищников. Рыбаки, ищущие морского языка, должны использовать маленькие крючки и очень маленькие кусочки наживки типа ленточных, или земляных, червей.
Сезон
С апреля до конца сентября.
Естественное питание
Ракообразные, моллюски, песчаные угри, черви и мальки.
Совет
Дайте палтусу немного времени, чтобы он смог добраться до крючка, так как его рот слишком мал даже для наживки небольшого размера.


Приготовление рыбы ’Морской язык’. Кулинарный стриптиз с фотографиями
Я не слишком часто покупаю рыбу, к сожалению. Обычно если она и есть на нашем столе, то это семга - беспроигрышный вариант. И редкий, потому что дорогой.

В последнее время я начала экспериментировать и с другими сортами рыбы. Например, рыба "Тилапия". Очень удачным оказался эксперимент, рыба вкусная и приготовить ее легко "одним мизинцем".

На днях купила рыбу "Морской язык". Готовить его боялась, так как наслышана была, что его мясо несколько "водянистое", слишком нежное и не всем нравится.

Перед тем, как начать готовить, прошерстила интернет, безусловно. Осознала, что способов приготовления морского языка в принципе, всего два: пожарить в кляре или запечь (ну, способов запечь, конечно, тысячи можно приготовить).

Остановиться на одном из способов было сложно. И я поступила, как истинный "близнец" - половину размороженной рыбы запекла, а оставшуюся половину - пожарила :-)

Вот как это было.

1. Начитавшись страшилок про "водянистость" рыбы Морской Язык, разморозив ее, подсушила филе на полотенце. Приправила солью и перцем

2. Порезала большую луковицу и выложила лук в форму для запекания. Он будет служить мягкой подушкой для рыбного филе


.3 Выложила два куска рыбы морской язык на "подушку" из лука

4. Для нежного вкуса можно добавить немного нежирной сметаны

5. Ну а для красоты запеченой рыбы посыпала ее сверху тертым сыром

6. Пока часть рыбного филе запекается в духовке, оставшуюся порцию режу небольшими кусочками (примерно 4х3 см) и жарю на сильном огне без крышки в раскаленном растительном масле

7Примерно через 15 минут запеченая рыба готова


8. Безусловно, к вкусной рыбе просто необходимо подать бокал хорошего белого сухого вина
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дуврский палтус, или морской язык
  Дуврский палтус, или морской язык Основные виды рыб, их характерные черты, места обитания, повадки, размеры и особенности рациона
Представитель семейства камбаловых, морской язык приобрел название дуврский после того, как еще в старые времена эту рыбу поставляли из графства Кент (где находится Дувр) в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. Читать полностью
 

Комментарии

pijavka76
21 сентября 2010 года
0
А ещё не плохо получается, если на рыбу положить кусочки ананаса,а потом сыр.
КУКОЛКА (автор поста)
21 сентября 2010 года
+1
спасибо за совет!
pijavka76
21 сентября 2010 года
0
Nataly_Fox
22 сентября 2010 года
0
Спасибо
lena-fet
1 октября 2010 года
0
















лдддддддддддлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
QAZXSWEDC
10 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам