Апельсиновые блинчики с соусом
Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.
У нас сегодня солнышко! Скорее бы уже тепло настало! А пока блины, на сей раз апельсиновые!
Для блинчиков:
1ст. молока
0,5ст. муки
1 яйцо
1ч. л. сахара
Щепотка соли
Сок и цедра 0,5 апельсина
Для соуса:
1 желток
1ст. л. сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
1ч. л. крахмала
2/3ст. молока
Сок 0,5 апельсина
0,5ч. л. сливочного масла
В муку всыпать соль, сахар, тертую цедру, перемешать. Сделать углубление, влить половину молока и тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, добавить яйцо, еще раз перемешать до однородности.
Выпечь тонкие блинчики.
Для соуса желтки взбить с ванильным и обычным сахаром.
Всыпать крахмал, влить кипящее молоко и сок апельсина, перемешать. Перелить в сотейник и варить на малом огне, помешивая, до загустения. В конце добавить масло, перемешать, чтоб оно растворилось. Соуса с этими ингредиентами получается ну очень много для данных блинов, поэтому смело можно половинить. Хотя я сделала полную порцию, съели все с другими блинами.
Готовые блинчики сложить конвертиками
и полить соусом.
Еще по блину?
Источник: кулинарные советы от нашей кухни 2(24)/13.
У нас сегодня солнышко! Скорее бы уже тепло настало! А пока блины, на сей раз апельсиновые!
Для блинчиков:
1ст. молока
0,5ст. муки
1 яйцо
1ч. л. сахара
Щепотка соли
Сок и цедра 0,5 апельсина
Для соуса:
1 желток
1ст. л. сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
1ч. л. крахмала
2/3ст. молока
Сок 0,5 апельсина
0,5ч. л. сливочного масла
В муку всыпать соль, сахар, тертую цедру, перемешать. Сделать углубление, влить половину молока и тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, добавить яйцо, еще раз перемешать до однородности.
- Поделиться
Выпечь тонкие блинчики.
- Поделиться
Для соуса желтки взбить с ванильным и обычным сахаром.
- Поделиться
Всыпать крахмал, влить кипящее молоко и сок апельсина, перемешать. Перелить в сотейник и варить на малом огне, помешивая, до загустения. В конце добавить масло, перемешать, чтоб оно растворилось. Соуса с этими ингредиентами получается ну очень много для данных блинов, поэтому смело можно половинить. Хотя я сделала полную порцию, съели все с другими блинами.
Готовые блинчики сложить конвертиками
и полить соусом.
Еще по блину?
Источник: кулинарные советы от нашей кухни 2(24)/13.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: