Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики " Скородумки" заварные

Танцы от плиты и до компа!!


! Рецепт очень простой. Это наш семейный мне от мамы, маме от бабушки, а она у нас была мастерицей! И что интересно пробовала готовить тесто на молоке, получается не то!!! На воде как ни парадоксально вкуснее!

Блинчики "Скородумки" 1 литр воды нагреть до горячего состояния, Палец окунуть горячо но - терпим.



Снять с огня, всыпать 1ч/л соли и 1 стакан муки. По бабушкиному рецепту без сахара но я добавляю 1 столовую ложку.

Взбивать до однородного состояния массы. Добавить 2 яйца и опять хорошо взбить. Тесто готово.

Сковороду разогреть смазать тонким кусочком сала или картофель половинку окунуть в растительное масло и смазывать сковородку. Печь тонкие блинчики.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики " Скородумки" заварные
  Танцы от плиты и до компа!!
! Рецепт очень простой. Это наш семейный мне от мамы, маме от бабушки, а она у нас была мастерицей! И что интересно пробовала готовить тесто на молоке, получается не то!!! На воде как ни парадоксально вкуснее!
Блинчики "Скородумки" 1 литр воды нагреть до горячего состояния, Палец окунуть горячо но - терпим.
Снять с огня, всыпать 1ч/л соли и 1 стакан муки. Читать полностью
 

Комментарии

eelovikova
14 марта 2013 года
0
Capelka
14 марта 2013 года
0
А если печь большими, как они переворачиваются? Хорошо? А то бывает просто беда - большие блинчики перевернуть, "складываются"
Смолька я (автор поста)
15 марта 2013 года
0
у меня сковорода 26дм так что они не маленькие Переворачиваются очень хорошо. Я всегда пеку сначала на среднем а затем на медленном а только потом переворачиваю
Capelka
15 марта 2013 года
0
Спасибо) Обязательно попробую по вашему приготовить)
маруся8
14 марта 2013 года
0
Завтра попробую.!
Я_Окся
14 марта 2013 года
0
Интересно как В субботу опробую
бурдужа
15 марта 2013 года
0
Онорина
15 марта 2013 года
0
Nizka
15 марта 2013 года
0
Я_Окся
15 марта 2013 года
0
муки по факту получилось маловато
жуляны
16 марта 2013 года
0
.....на литр воды - стакан муки..... не моловато ли будет???? видать лукавите...........
Смолька я (автор поста)
16 марта 2013 года
0
надо хорошо заваривать муку и все будет в норме. Если у меня получились значит мука в норме
жуляны
16 марта 2013 года
0
я не в кой мере не хотела вас обидеть....я имела ввиду --- может что пропустили.....извините если обидела.......а "заваривать хорошо" - это как?
Смолька я (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Что вы я не обиделась !! я сама начинаю иногда сомневаться когда пишут ??? поэтому так и ответила.
ymka
16 марта 2013 года
0
У меня бывшая начальница пекла блинцы, тоже как-то из заварного теста... Что-то мешала, а потом прям кипятком заливала)) К сожалению рецепт так и не узнала)) Но очень похоже на Ваш) Спасибо, попробую!
Ajurnica
17 марта 2013 года
0
Хотела постряпать, но не увидела в рецепте соды. Ее правда не надо?
Аделики
18 марта 2013 года
0
Утащила к себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам