Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевые блины с припеком - зеленым луком и яйцом

Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.


Дрожжевые блины пекла в первый раз. Боялась, что не выйдет. Все-таки с дрожжевой выпечкой я на "Вы", тесто для пирогов делаю обычно в хлебопечке. Но все получилось прекрасно!





для теста:
500г муки
25г свежих дрожжей
1,5л молока
2ст. л. сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1ч. л. соли

для припека:
зеленый лук
3-4 вареных яйца
0,5ч. л. соли


Для опары раскрошить свежие дрожжи, залить теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавить сахар и четверть муки. Емкость с опарой накрыть салфеткой и оставить до появления пенной шапочки.



В большой кастрюле соединить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку. Вымесить тесто, накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.



На водяной бане растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста. И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпать сверху немного луково-яичной смеси.



Примерно через минуту перевернуть блин.






Еще по блину?



Источник:gotovim.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевые блины с припеком - зеленым луком и яйцом
  Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.
Дрожжевые блины пекла в первый раз. Боялась, что не выйдет. Все-таки с дрожжевой выпечкой я на "Вы", тесто для пирогов делаю обычно в хлебопечке. Но все получилось прекрасно!
для теста:
500г муки
25г свежих дрожжей
1,5л молока
2ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

annyka
15 марта 2013 года
+1
Дрожжевые блины-это такая вкуснятина!!! Правда возни больше,но оно того стоит.
С зеленым лучком я еще не пробовала- надо напечь
Rosso_femmina (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Я первый раз решилась, не знала, когда же эта шапочка появится и вообще как она выглядеть-то должна С этой начинкой мне очень понравились блины, сытные, вместо обеда у нас были.
Нежданка
17 марта 2013 года
+1
супер! Моим очень понравилось, спасибо за рецептик
Rosso_femmina (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Как я рад

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам