Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на сыворотке

Эй, честной народ, приготовь живот!
Светлым праздником широким
Масленица к нам идет!
Будем печь блины, после — есть блины,
Угощать блинами будем, так весну встречаем мы!


Итак, началась самая сытная неделя в году. Впереди проводы зимы, гулянья. А пока все пекут блины. Печете? И я пеку.


Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Начну, пожалуй, с простых блинов. Рецепт был дан в грамах, но не у всех есть весы. Поэтому перевела кое-что в нормальные и понятные весовые нормы.





0,5л сыворотки
200г муки
4 небольших яйца
80г сахара
80г растительного масла
1ч. л. соли
щепотка соды


Все ингредиенты отправить в чашу блендера, перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния.

На сильно разогретую сковороду с толстым дном вылить 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, перевернуть и выпечь на другой стороне. На второй стороне блин пропекается намного быстрее. Снять выпеченный блин со сковороды.

Можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.





Вот такой простой, малоэнергозатратный рецепт. Блинчики получаются замечательными. Их можно нафаршировать всевозможными начинками, регулируя количество соли/сахара в рецепте. Мы ели так, со сметаной. Чудесно!


Пробуем еще блины?




Источник:kinda-cook.livejournal.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на сыворотке
  Эй, честной народ, приготовь живот!
Светлым праздником широким
Масленица к нам идет!
Будем печь блины, после — есть блины,
Угощать блинами будем, так весну встречаем мы!
Итак, началась самая сытная неделя в году. Впереди проводы зимы, гулянья. А пока все пекут блины. Печете? И я пеку.
Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Читать полностью
 

Комментарии

Доберманша
11 марта 2013 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Умм Ахмад
14 марта 2013 года
+1
люблю блины на сыворотке
Rosso_femmina (автор поста)
14 марта 2013 года
+1
И я теперь
Тата9
16 марта 2013 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
16 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам