Морской окунь в пиве
- Поделиться

Ингредиенты:
Филе морского окуня 3 шт.
200 гр пива
2 яйца
1 луковка
200 гр муки (это приблизительно, нам нужна консистенция густой сметаны, на это и ориентируемся)
соль
специи
лимон 1/2
Способ приготовления:
Филе режем на средние кусочки. Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика).
Пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.
Пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.
Режем тоненькими полукольцами репчатый лук, добавляем его к кляру.
Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее щедро масла.
Куски замаринованной рыбы кидаем в кляр.
Ложкой зачерпываем рыбу с кляром и кидаем на сковородку в кипящее масло до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: