Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сыр Брынза

Сыр Брынза Ставим на огонь кастрюльку с 3 литрами домашнего коровьего молока. Когда молоко начинает закипать и подниматься вливаем 30 грамм 9% уксуса и помешиваем - молоко свернется и поднимется шапкой.
Слить полученную массу в дуршлаг выстланный марлей. Все что останется в марле сворачиваем и отправляем под пресс на 2 часа.
Затем получившийся комок кладем в рассол: на 0,5л. воды 2 ст. ложки соли. Через 2-3 часа брынза готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыр Брынза
Тэги: сыр, брынза

  Ставим на огонь кастрюльку с 3 литрами домашнего коровьего молока. Когда молоко начинает закипать и подниматься вливаем 30 грамм 9% уксуса и помешиваем - молоко свернется и поднимется шапкой.
Слить полученную массу в дуршлаг выстланный марлей. Все что останется в марле сворачиваем и отправляем под пресс на 2 часа.
Затем получившийся комок кладем в рассол: на 0,5л. воды 2 ст. ложки соли. Читать полностью
 

Комментарии

Валюха
11 марта 2013 года
0
А лучше не уксус , а специальную закваску "мая"
natasha-zin
11 марта 2013 года
0
А где такую приобрести можно?
Валюха
11 марта 2013 года
0
У нас на рынке где приправы, специи. Она еще эсенцией называется. может в инете найдете?
mnogodetok4
11 марта 2013 года
0
а винный уксус не подойдет?
Валюха
11 марта 2013 года
0
не делала на уксусе никаком. В принципе любой уксус- процесс брожения, и разница у них лишь в % и вкусе, действие одинаковое
natasha-zin
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Валюха
У нас на рынке где приправы, специи. Она еще эсенцией называется. может в инете найдете?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Это специально для брынзы?
Валюха
11 марта 2013 года
0
ага, правда кажется производство Болгария
Мамуня-Ксюня
11 марта 2013 года
0
Ааааа,завтра с утра за молоком рвану!!!!!СПАСИБО!!!
lilleke
11 марта 2013 года
0
утащила, осталось только молока домашнего надыбать
mnogodetok4
11 марта 2013 года
0
Так где ж взять то его,домашнее коровье молоко???? Нету у нас в городе коров,а брынзу так хочется!
Валюха
11 марта 2013 года
0
пойдет и покупное, с жирностью 3.2
mnogodetok4
11 марта 2013 года
0
спасибо за совет!
Валюха
11 марта 2013 года
0
у меня творог получается легко
natasha-zin
11 марта 2013 года
0
Спасибо! Такой простой рецепт! Обязательно попробую
профиль удалён удалённого пользователя
11 марта 2013 года
0
Так просто. Спасибо за рецепт!!!
RISHA N
12 марта 2013 года
0
спасибо
Зоряна_04
12 марта 2013 года
0
,а сколько примерно выходит брынзы с 3л домашнего молока
Katushka85 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Наверное это зависит от жирности молока. У меня выходит около 400грамм
Katarina_M
12 марта 2013 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробую.
малашта
12 марта 2013 года
0
Тоже хочу попробовать,люблю брынзу
Бурлионис
12 марта 2013 года
0
Показать картинку
Stanislava123
12 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!
птица26
12 марта 2013 года
0
А я не уксус, а сок лимона вливаю (одну столовую ложку). Остальное по рецепту.
15irena
29 марта 2013 года
0
Спасибо за хорошую мысль))))))) Как-то не очень с уксусом хотелось
птица26
29 марта 2013 года
0
На здоровье.
Ирина Бахтин
25 июня 2014 года
0
а если сделать не из молока а из перегона? получится обезжиренная брынза?
Katushka85 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
я даже не знаю, всегда только из молока делаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам