Ставим на огонь кастрюльку с 3 литрами домашнего коровьего молока. Когда молоко начинает закипать и подниматься вливаем 30 грамм 9% уксуса и помешиваем - молоко свернется и поднимется шапкой.
Слить полученную массу в дуршлаг выстланный марлей. Все что останется в марле сворачиваем и отправляем под пресс на 2 часа.
Затем получившийся комок кладем в рассол: на 0,5л. воды 2 ст. ложки соли. Через 2-3 часа брынза готова.
Ставим на огонь кастрюльку с 3 литрами домашнего коровьего молока. Когда молоко начинает закипать и подниматься вливаем 30 грамм 9% уксуса и помешиваем - молоко свернется и поднимется шапкой. Слить полученную массу в дуршлаг выстланный марлей. Все что останется в марле сворачиваем и отправляем под пресс на 2 часа. Затем получившийся комок кладем в рассол: на 0,5л. воды 2 ст. ложки соли. Читать полностью
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: