Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Афсана-лавашное блюдо.

Это лавашное блюдо мне подсказала моя подруга Афсана, и я дала ее имя название к блюду. Тем более Афсана -в переводе это Легенда. Так что нашему блюду будет как раз такое название.
Нам нужно, лаваши 10 шт.
майонез,
отварная грудинка курицы,
и голландский сыр.


На сковороду мажем масло и уложим лаваш. намажем лаваш майонезом,

После кладем один без начинки. Чтоб дно было двойное лаваша. а Другие начинку.

посыпим на него куриную грудинку, и сверху голландский сыр через терку,


и так все друг на друга. как торт. самый верх намажем майонез.


Выпекаем в духовке. при 180-200 гр.


Это что то между пиццей и хачапури.

Нуш олсун!


Хрустящиии


Друзья мои, скрывать не буду,
Что есть чудесное то блюдо,
И что завется так – Афсана –
Легенду будто рассказала…
Такое и названье будет,
Столь замечательному блюду.
Готовим загодя лаваш,
Штук 10, меньше уж не дашь,
Куриной грудки тоже вволю,
И майонеза – тоже чуть,
(Правозащитники вдруг набегуть…)
Посыпем грудку, сверху сыр –
Все свалим друг на друга враз,
И сверху майонез намажь!
И в горячую духовку -
Пусть запечется до румяной корки!
Все вышло точно на ура!
Почти что пицца – нет, хачапури!
Нуш олсун, я угощаю!
Аппетит уж обещаю!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Афсана-лавашное блюдо.
Это лавашное блюдо мне подсказала моя подруга Афсана, и я дала ее имя название к блюду. Тем более Афсана -в переводе это Легенда. Так что нашему блюду будет как раз такое название.
Нам нужно, лаваши 10 шт.
майонез,
отварная грудинка курицы,
и голландский сыр.
На сковороду мажем масло и уложим лаваш. намажем лаваш майонезом,
После кладем один без начинки. Читать полностью
 

Комментарии

bat
11 марта 2013 года
+1
ммм... хочу тоже такое ... надо будет лаваш купить... мясо отварное? по времени на сколько ставим в духовку?
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
пока покраснеет. у всех разные духовки
bat
11 марта 2013 года
+1
а куриное мясо уже варенное, да?
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
ну да. конечно. написала же уже отварное.
bat
11 марта 2013 года
+1
какая я невнимательная извини
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
ОлесяДваждыМама
11 марта 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
ксюкс
11 марта 2013 года
+1
няяяяммммммммммммм..........
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
очченнньь няммм
rodnuly
11 марта 2013 года
+1
даже очень-очень нямочки,
rodnuly
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
няяяяммммммммммммм..........

↑   Перейти к этому комментарию
че ням, тебе такое низя
ксюкс
11 марта 2013 года
0
да знаюююю
rodnuly
11 марта 2013 года
0
rodnuly
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Показать картинку
ксюкс
11 марта 2013 года
0
rodnuly
11 марта 2013 года
0
теперь держись помада, зацалую
ксюкс
11 марта 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
ксюкс
11 марта 2013 года
0
Аллочка62
11 марта 2013 года
+1
Шахлашечка,а если между слоями травки какой накидать? Наверное можно? Должно быть хорошо!
Спасибо,забрала
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Аллочка62 пишет:
слоями травки какой накидать?
травки? ты меня пугаешь
Аллочка62
11 марта 2013 года
+1
А ты о чем подумала
Я про приличную травку про кинзу!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
ааа ну да шучу я.. конечно на свой вкус, попробуй.
Аллочка62
11 марта 2013 года
+1
шутница какая!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
vasilinkaVK
11 марта 2013 года
+1
ой, уже хочу) Просто и вкусно) Я люблю хрустящее)
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
vasilinkaVK пишет:
Я люблю хрустящее)
я тоже
Бэлла_Т
11 марта 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Rita_Margaritka
11 марта 2013 года
+1
Восторг! В среду сделаю - два дня разгрузочных....
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
удачи. легко и всем должно поравиться
Мамочка двух деток
11 марта 2013 года
+1
Вкусняшка - утащила!!!
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
МаИрама
11 марта 2013 года
0
очень вкусно выглядит я прям слюной вся изошла ням-ням завтра попробую сделать своим мужичкам такой,спасибо за идею
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
МаИрама пишет:
,спасибо за идею
посмотрим как у вас отреагируют мужики. удачи.
МаИрама
11 марта 2013 года
0
они у меня всеядные лижбы травки поменьше а мясца побольше
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
вот это хорошо
МаИрама
12 марта 2013 года
0
да поэтому спасибо за ваш совет,порой голову ломаеш ну чего приготовить? а тут чегот новенькое
Сова-2
11 марта 2013 года
0
Ходячий замок
11 марта 2013 года
+1
Оооооо надо будет сделать такое!)) Спасибо!))
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Vikulya-mama
11 марта 2013 года
0
Вкусно.
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Рыжая кошечка
11 марта 2013 года
0

обязательно сделаю такое, а только с творогом делаю.
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
petunia
11 марта 2013 года
0
как-нить попробую, зелень наверное можно добавить
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
ИннаЛина5
11 марта 2013 года
0
Прикольно,надо попробывать
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
ИннаЛина5
11 марта 2013 года
0
Ты мне скажи,обязательно 10 лавашей,меньше нельзя?Сколько у тебя грудинки ушло?
Джалилка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
грудинки 2 кусочка. а меньше 10 маленький будет. можно 9 он же там прилипаеться за счет сыра.
марпл
11 марта 2013 года
0
Ням-ням
Джалилка (автор поста)
12 марта 2013 года
0
марпл
12 марта 2013 года
0
Nigar
12 марта 2013 года
+2
я такого типа делаю, но с фаршем, плюс слой с зеленью (шпинат обычно) и майонез не кладу. Я вообще, стараюсь его не использовать, а тем более не запекаю. Сметана ничуть не хуже
Джалилка (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Не запекаешь? ну у тебя совсем другое блюдо получется.
Nigar
12 марта 2013 года
0
запекаю. Я майонез не запекаю.
Джалилка пишет:
совсем другое блюдо получется
а я и не говорю, что точно как твое
Unbekannterin
12 марта 2013 года
0
о, надо взять в избранное и запланировать на готовку.
наталлочка
12 марта 2013 года
0
вауууу,как аппетитно выглядит!!!!!!!!!!!!
OLGA MASH
12 марта 2013 года
0
Какая вкуснятина!
Дракошик
12 марта 2013 года
0
как вкусно выглядит
marinka-f
12 марта 2013 года
0
я чуть слюной не захлебнулась
коца
12 марта 2013 года
0
нямочки, тащила
Джалилка (автор поста)
12 марта 2013 года
0
jaskinanata
12 марта 2013 года
+1
А какой национальности это блюдо Азербайджанское оно?
Джалилка (автор поста)
12 марта 2013 года
0
ну да. Мы ему дали гражданство и паспорт скоро дадим
jaskinanata
13 марта 2013 года
0
здорово! у меня муж любит блюда с историей
Яночка_Т
12 марта 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
12 марта 2013 года
0
ННусенька
12 марта 2013 года
0
а я бы майонез заменила на домашний или на сметану.... чтоб ребенку можно было......

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам