Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лахмаджун ( отчет)

Варила суп с фрикадельками остался мясной фарш, ну тут вспомнила, что наш начальник поделился вкусным рецептом ТУРЕЦКОЙ ПИЦЦЫ, вот решила и я, а оригинал здесь https://www.stranamam.ru/post/5017781/, правда аджика у меня тоже самодельная.
Замесила по предложенному рецепту тесто, раскатала, сверху начинку, а еще у меня не было настоящей зелени, так я добавила сухой базилик, получилось вкусно, И ВООБЩЕ ВКУСНОТИЩА мои съели и просят сделать опять.

Но вот беда у меня почему то не получилась их скрутить трубочкой, стали ломаться, так я их порезала и прям как пиццу.


НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лахмаджун ( отчет)
  Варила суп с фрикадельками остался мясной фарш, ну тут вспомнила, что наш начальник поделился вкусным рецептом ТУРЕЦКОЙ ПИЦЦЫ, вот решила и я, а оригинал здесь https://www.stranamam.ru/ правда аджика у меня тоже самодельная. Читать полностью
 

Комментарии

Zeyneb-Alieva
10 марта 2013 года
+1
мы вчера с хадиджой решили сделать. Вродебы все хорошо но духовка подвела нас...
коца (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Я вот тоже присушила немного, но все ровно вкусно,
Джалилка
11 марта 2013 года
0
коца пишет:
, но все ровно вкусно,
Джалилка
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
мы вчера с хадиджой решили сделать. Вродебы все хорошо но духовка подвела нас...

↑   Перейти к этому комментарию
Zeyneb-Alieva пишет:
Вродебы все хорошо но духовка подвела нас...
профиль удалён удалённого пользователя
10 марта 2013 года
+2
Я как раз вчера делал,очень вкусно,правда без зелени Очень вкусно
коца (автор поста)
10 марта 2013 года
+2
И у меня зелень сушенная, но все ровно вкусно,
профиль удалён удалённого пользователя
10 марта 2013 года
+1
муж слопал с удовольствием,даже я (на диете сижу )не удержалась и схомячила
коца (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
и мои слопали, вкуснотище ведь.
профиль удалён удалённого пользователя
10 марта 2013 года
0
правда муки у меня было в два раза меньше,больше не нашла
коца (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Главное вкусно, и получилось.
профиль удалён удалённого пользователя
10 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий коца
Главное вкусно, и получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати маникюр
Джалилка
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Melisa
муж слопал с удовольствием,даже я (на диете сижу )не удержалась и схомячила

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Данюськи пишет:
)не удержалась и схомячила
профиль удалён удалённого пользователя
11 марта 2013 года
0
ASSI MASSI
10 марта 2013 года
+1
Pelargonia
10 марта 2013 года
+1
А я тоже делала лахмаджун, и у меня не получилось в трубочку свернуть. Надо сразу, пока горячие сворачивать наверное, тогда получится. А то потом чуть подсохнет, и все.
Лимонным соком сбрызнуть не забыла? Вкусно с лимончиком.
И еще мне кажется, что фарш не должен быть постным. А еще мне показалось, что ты жирно очень, то есть толстым слоем намазала фарш, как думаешь?
Я тоньше намазывала.
А у тебя очень аппетитно получилось!
коца (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Да я толстый слой, то как фарш оставался, так я его и оприходовала
ИннаЛина5
10 марта 2013 года
0
Тесто тоже толстым сделала.Надо тонко как на лаваш,может по этому и не скрутилось.
коца (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Да нет, наверное действительно нужно было скручивать сразу, так я выключила и что то отвлеклась, хотя было все ровно горячим, но скрутить не смогла, начал ломаться как лист бумаги пополам.
ИннаЛина5
10 марта 2013 года
0
По идее он и холодным скручивается.Но по Шахлы рецепту сказать не могу.Может она объяснит
Джалилка
11 марта 2013 года
0
ИннаЛина5 пишет:
По идее он и холодным скручивается
да права.
Джалилка
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий коца
Да нет, наверное действительно нужно было скручивать сразу, так я выключила и что то отвлеклась, хотя было все ровно горячим, но скрутить не смогла, начал ломаться как лист бумаги пополам.

↑   Перейти к этому комментарию
коца пишет:
Да нет, наверное действительно нужно было скручивать сразу,
ну ты его передержала по моему. слишком. его по быстрее надо брать. и края так не оставляй. по всем краям делай мясо и края не будут сушиться. а крутить ну я и через несколько минут крутила и горячим кушали. холодным не так уж...
коца (автор поста)
11 марта 2013 года
0
будем знать
Джалилка
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
А я тоже делала лахмаджун, и у меня не получилось в трубочку свернуть. Надо сразу, пока горячие сворачивать наверное, тогда получится. А то потом чуть подсохнет, и все.
Лимонным соком сбрызнуть не забыла? Вкусно с лимончиком.
И еще мне кажется, что фарш не должен быть постным. А еще мне показалось, что ты жирно очень, то есть толстым слоем намазала фарш, как думаешь?
Я тоньше намазывала.
А у тебя очень аппетитно получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
и у меня не получилось в трубочку свернуть.
почему это? по краеям тоже надо делать мясо не оставлять не где теста. и температуру сильно не надо давать
Pelargonia
11 марта 2013 года
0
Ну вот и я тоже подумала, что или температура была высокой в духовке, или я толсто слишком раскатала тесто. Ну, или и то, и другое...
Pelargonia
11 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Pelargonia пишет:
и у меня не получилось в трубочку свернуть.
почему это? по краеям тоже надо делать мясо не оставлять не где теста. и температуру сильно не надо давать

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю. Я это списала на свою неопытность в приготовлении лахмаджуна. Я же его вообще в первый раз делала, вот и наломала дров!
Несколько штук я все ж свернула в трубочку, правда местами потрескался лахмаджун, но получилось.
Мне кажется, что я неправильно тесто раскатывала. Надо было тоньше, как на лаваш, и поменьше в духовке держать.
Джалилка
11 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Я же его вообще в первый раз делала
я тоже. просто я в отличии от тебя его много раз ела
Pelargonia
11 марта 2013 года
0
Джалилка пишет:
я в отличии от тебя его много раз ела
Ну не надо... Я тоже ела. Ага!
Только в Сирии такие лахмаджуны чуть меньше делают, и не заворачивают, а получается как лепешка, и чуть защипывают их, а не сворачивают в трубочку.
Я не знаю, может это и не то блюдо, но вкусноооо! Может оформление другое, а суть-то та же! Так что думаю, что то, что я пробовала в Сирии и есть лахмаджун, только в другой вариации.
Джалилка
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
А я тоже делала лахмаджун, и у меня не получилось в трубочку свернуть. Надо сразу, пока горячие сворачивать наверное, тогда получится. А то потом чуть подсохнет, и все.
Лимонным соком сбрызнуть не забыла? Вкусно с лимончиком.
И еще мне кажется, что фарш не должен быть постным. А еще мне показалось, что ты жирно очень, то есть толстым слоем намазала фарш, как думаешь?
Я тоньше намазывала.
А у тебя очень аппетитно получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
что фарш не должен быть постным
да нет, очень жирна там не нужно. распадет все..
Джалилка
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
А я тоже делала лахмаджун, и у меня не получилось в трубочку свернуть. Надо сразу, пока горячие сворачивать наверное, тогда получится. А то потом чуть подсохнет, и все.
Лимонным соком сбрызнуть не забыла? Вкусно с лимончиком.
И еще мне кажется, что фарш не должен быть постным. А еще мне показалось, что ты жирно очень, то есть толстым слоем намазала фарш, как думаешь?
Я тоньше намазывала.
А у тебя очень аппетитно получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
быть постным
у меня было абсолютно постное без масла. там же в мясо соус и масло добавляешь..
Pelargonia
11 марта 2013 года
0
Фарш постный очень не должен быть - это я имела в виду, что и жирок тоже в фарше было бы неплохо? Масла я вообще в фарш не клала.
Алена301284
11 марта 2013 года
0
Я тоже делала очень понравилось,а чтобы скрутить я доставала с духовки и сразу накрывала полотеничком,пока делала следующий он немного размякал и я его скручивала легко.
Джалилка
7 июня 2013 года
0
марпл
11 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
13 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам