Лахмаджун ( отчет)
Варила суп с фрикадельками остался мясной фарш, ну тут вспомнила, что наш начальник поделился вкусным рецептом ТУРЕЦКОЙ ПИЦЦЫ, вот решила и я, а оригинал здесь https://www.stranamam.ru/post/5017781/, правда аджика у меня тоже самодельная.
Замесила по предложенному рецепту тесто, раскатала, сверху начинку, а еще у меня не было настоящей зелени, так я добавила сухой базилик, получилось вкусно, И ВООБЩЕ ВКУСНОТИЩА мои съели и просят сделать опять.
Но вот беда у меня почему то не получилась их скрутить трубочкой, стали ломаться, так я их порезала и прям как пиццу.
НУШ ОЛСУН!
Замесила по предложенному рецепту тесто, раскатала, сверху начинку, а еще у меня не было настоящей зелени, так я добавила сухой базилик, получилось вкусно, И ВООБЩЕ ВКУСНОТИЩА мои съели и просят сделать опять.
- Поделиться

Но вот беда у меня почему то не получилась их скрутить трубочкой, стали ломаться, так я их порезала и прям как пиццу.
- Поделиться

- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
+40 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лимонным соком сбрызнуть не забыла? Вкусно с лимончиком.
И еще мне кажется, что фарш не должен быть постным. А еще мне показалось, что ты жирно очень, то есть толстым слоем намазала фарш, как думаешь?
Я тоньше намазывала.
А у тебя очень аппетитно получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
Лимонным соком сбрызнуть не забыла? Вкусно с лимончиком.
И еще мне кажется, что фарш не должен быть постным. А еще мне показалось, что ты жирно очень, то есть толстым слоем намазала фарш, как думаешь?
Я тоньше намазывала.
А у тебя очень аппетитно получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Несколько штук я все ж свернула в трубочку, правда местами потрескался лахмаджун, но получилось.
Мне кажется, что я неправильно тесто раскатывала. Надо было тоньше, как на лаваш, и поменьше в духовке держать.
Только в Сирии такие лахмаджуны чуть меньше делают, и не заворачивают, а получается как лепешка, и чуть защипывают их, а не сворачивают в трубочку.
Я не знаю, может это и не то блюдо, но вкусноооо! Может оформление другое, а суть-то та же! Так что думаю, что то, что я пробовала в Сирии и есть лахмаджун, только в другой вариации.
Лимонным соком сбрызнуть не забыла? Вкусно с лимончиком.
И еще мне кажется, что фарш не должен быть постным. А еще мне показалось, что ты жирно очень, то есть толстым слоем намазала фарш, как думаешь?
Я тоньше намазывала.
А у тебя очень аппетитно получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
Лимонным соком сбрызнуть не забыла? Вкусно с лимончиком.
И еще мне кажется, что фарш не должен быть постным. А еще мне показалось, что ты жирно очень, то есть толстым слоем намазала фарш, как думаешь?
Я тоньше намазывала.
А у тебя очень аппетитно получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: